- Рецепты овощных закусок с фото
- Закуски из овощей
- Цветная капуста в беконе, жаренная на сковороде
- Рулетики из кабачков с сыром рикотта
- Картофельные палочки с сыром моцарелла
- Закуска из сельдерея с сыром и вялеными помидорами
- Закуска из свеклы с творогом с чесноком
- Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком
- Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами
- Икра из свеклы с луком и томатной пастой
- Кабачки запеченные с грецкими орехами и сыром
- Маринованная свекла
- Как почистить авокадо ложкой
- Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом
- Торт из кабачков с помидорами и колбасой
- Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке
Рецепты овощных закусок с фото
Овощные закуски зачастую готовятся, как дополнение к основному блюду или для фуршета. Простые и сложные, холодные и горячие закуски из овощей помогут вам разнообразить домашнее или праздничное меню. Для этой роли подойдут и нарезки из свежих огурцов и помидор. Канапе и порционные салаты, тушеные и обжаренные овощи — блюда могут быть разными. Мы собрали для вас интересные варианты как и из чего можно приготовить овощные закуски. Каждый рецепт от Нямбург.ру является пошаговым и с фотографиями. Будем рады, если вы найдёте здесь, что-нибудь на свой изысканный вкус. А мы, в свою очередь, продолжим собирать для вас кулинарные идеи со всего света. И приятного вам аппетита.
Предлагаю вам приготовить кабачковую аджику с томатной пастой и чесноком на зиму. Вкус аджики в рецепте можно корректировать, добавляя или уменьшая количество
В самый разгар свежих овощей предлагаю приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Такие помидоры буквально через 2 суток уже можно подавать
Маринованный лук — очень простой в приготовлении рецепт закуски, которую можно использовать в бутербродах, подавать к мясу, или придавать оттенок
У меня сегодня соленый торт закуска из кабачков, который готовится из четырех составляющих. Вначале готовится тесто для лепешек, потом они выпекаются
Маринованные сладкие перцы — это холодная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях за полдня! Целые плоды сладкого болгарского перца поджариваются
У меня сегодня баклажаны, фаршированные грибами, которые можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и холодном виде. Начните готовить этот рецепт
Кростини со сливочным сыром и помидорами — идеальная закуска, когда у вас мало времени. Кростини представляют собой маленькие канапе с начинкой
Рулет из кабачков с сырной начинкой — потрясающая закуска, которая на вкус так же хороша, как и на внешний вид. Готовится рулет из кабачков совсем
Готовим закуску тещин язык в рулетиках с сыром и зеленью. Простое, вкусное, сочное и сытное блюдо из кабачков в вашу копилку! В качестве моей составляющей
Предлагаем вам вариант приготовления греческого салата с крупными томатами, пряностями и особым соусом. Как и в классической версии, нам будут нужны сыр
Предлагаем вам очень интересную идею приготовления и подачи греческого салата. Такая закуска смело займёт своё место и за праздничным столом и на семейном ужине.
Сегодня у нас очень простой рецепт очень вкусной закуски. Давайте узнаем как приготовить спаржу, обжаренную в полосочках бекона. Нам понадобится всего
У меня сегодня рецепт тертого хрена со свеклой на зиму — основой этой закуски является сочный и ядреный корень хрена (ращу на своем огороде до поздней осени).
Сегодня у меня рецепт маринованной свеклы — её удобно хранить в небольших стеклянных баночках в холодильнике в течение двух недель.
Предлагаю вам оригинальный рецепт горячей закуски — перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе. Такая закуска идеально подходит для фуршетов и
Это блюдо можно назвать свекольным аналогом соуса песто. Готовится оно из запечённой свёклы, чеснока, сыра и грецких орехов. Вместе с временем на запекания
Один из моих любимых способов приготовления запечённой тыквы! Этот рецепт можно назвать тыквенное фри, так как ломтики будут хрустящими и очень вкусными.
Свекольная икра с грецкими орехами — это отличная закуска, которая готовится легко, и получается очень вкусной. Это вовсе не новый рецепт холодной закуски
Сегодня у меня будет великолепная грузинская закуска — баклажаны с грецкими орехами и гранатом, изысканный вкус которой по достоинству оценят настоящие гурманы.
Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт из баклажанов. Такая порционная закуска, как рулетики из баклажанов с орехами, станет оптимальным вариантом
Сегодня у меня оригинальная закуска — баклажаны с сыром и помидорами в духовке. Готовится блюдо просто, баклажаны могут фаршироваться разными ингредиентами.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные помидоры с зеленью в домашних условиях. Рецепт этой домашней заготовки очень простой, да и времени
Я уже готовила баклажаны с сыром и помидорами в духовке и баклажанную икру в сыром виде, а теперь приготовлю остренькую закуску из баклажан с красным перцем.
Пхали — это закуска, напоминающая своеобразный паштет на основе овощей, разнообразных приправ и грецких орехов. Основой ее приготовления является
Предлагаю вашему вниманию быстрые маринованные шампиньоны с овощами. Эта грибная закуска готовится очень просто — достаточно подготовить все компоненты
У меня сегодня веганские баклажаны с пармезаном, которые можно подавать в качестве горячей закуски. В готовом виде кружочки баклажанов получаются хрустящие
Баклажанная икра в сыром виде — рецепт легкой и вкусной закуски в период сезонных овощей. Она отлично подойдет на обед или ужин, прекрасно сочетается
Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовятся очень просто и быстро. В процессе приготовления подготовленные «синенькие»
Источник
Закуски из овощей
В кулинарии овощами называют съедобную часть растения (которая с точки зрения ботаники может считаться фруктом, как помидор). К овощам относят корнеплоды (хрен, сельдерей, морковь), все виды капусты и лука, тыквенные (кабачок, огурец), бобовые и десертные (спаржа, артишок). Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками. Некоторые овощи (сладкий перец, авокадо) фаршируют холодными начинками и подают в нарезке, как рулеты. Отличной закуской служат маринованные овощи; отваренные в бульоне с пряностями овощи обычно подают в сочетании с зелеными соусами. В качестве холодных закусок готовят овощную икру и паштеты для тостов, а также рагу из овощей, которые остужают перед подачей на стол.
Цветная капуста в беконе, жаренная на сковороде
Простой способ приготовить на обед или ужин цветную капусту, завернутую в тонкий ломтик бекона. Здесь описано, как это блюдо готовится на сковороде, но точно так же можно сделать капусту в духовке. Пробуем.
Рулетики из кабачков с сыром рикотта
Весенняя закуска,приготовить которую можно за 10 минут. Рулетики готовят из сырых кабачков, никакой обжарки или запекания нет. Для начинки подойдет любой молодой сыр. В этом рецепте выбор пал на рикотту.
Картофельные палочки с сыром моцарелла
Если вы еще не пробовали картофельные палочки с сыром, то самое время это исправить. Этот рецепт картофеля стоит взять на заметку. Рецепт простой, надо только размять вареный картофель и смешать его с сыром и крахмалом. Из мягкого картофельного теста.
Закуска из сельдерея с сыром и вялеными помидорами
Попробуйте подать закуску из творожного сыра с вялеными помидорами не на ломтиках хлеба, а на черешках сельдерея. Выглядит симпатично, да и по вкусу получилось интересно. Лодочки из стеблей сельдерея с начинкой лучше подавать сразу после приготовлени.
Закуска из свеклы с творогом с чесноком
Если вы ищите оригинальную закуску без хлеба, то советую обратить внимание на этот рецепт. Основа — ломтики запеченной свеклы. Начинку приготовила из творожного сыра с чесноком и зелень. Чем плотнее и жирнее сыр, тем закуска лучше сохраняет форму. Пе.
Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком
Для этой овощной икры баклажаны запекают в духовке, а затем, отделив мякоть от кожицы, мелко рубят и смешивают с вареными яйцами, пассерованными луком и морковью. Для остроты добавляют пропущенный через пресс чеснок. Добавлять майонез не надо! И без .
Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами
Баклажанные рулетики — знакомое многим блюдо грузинской кухни. Но если там предпочитают ореховую начинку, то мы сегодня отступит от традиционного рецепта и приготовим облегченную версию – рулетики из баклажанов с майонезом, чесноком и свежими помидор.
Икра из свеклы с луком и томатной пастой
Свекольная икра получится вкуснее, если приготовить её из молодых корнеплодов. Для остроты можно добавить острый кетчуп. Еще вкуснее свекольная икра с добавлением грецкого ореха. Готовую закуску можно подать на ломтике поджаренного хлеба или как гарн.
Кабачки запеченные с грецкими орехами и сыром
Из молодых кабачков каждый день можно готовить самые разные блюда, ни разу не повторяясь. Попробуйте запечь в духовке кабачковые шайбы с орехами и сыром. В горячем виде такие кабачки можно подавать как основное блюда, а когда кабачки остынут – как за.
Маринованная свекла
Маринованную свеклу подают как закуску или гарнир к мясу/рыбе. Состав маринада можно менять по своему вкусу, добавляя измельченный чеснок, пряные сушены травы и специи. Пробовать готовую свеклу в маринаде можно уже через несколько часов, но будет вку.
Как почистить авокадо ложкой
Для некоторых закусок спелое авокадо надо нарезать ломтиками, а не кубиками или еще как-то. В этом случае удобнее использовать этот способ чистки авокадо, когда мякоть из шкурки извлекают л.
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом
Жареные баклажаны — отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажан.
Торт из кабачков с помидорами и колбасой
Из кабачков можно приготовить не только повседневные блюда, но и замечательный торт из кабачковых блинов. Для прослойки сделаем соус из тертого сыра с майонезом и на него положим тонок нарезанную колбасу и сочный, спелый помидор. Особенно красиво так.
Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке
Для закуски выбирайте небольшие перцы халапеньо примерно одного размера. Панировку можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо готовых сухарей возьмите поджаренные хлебные крошки или, как у меня, панировку панко. В оригинальном рецепте перцы начи.
Источник