Вкусные_драники_с_грибами

Картофельные драники с шампиньонами

Картофельные драники — всеми любимое блюдо благодаря своей простоте в приготовлении и всегда отменному вкусу. Базовый рецепт включает только наличие картофеля и скрепляющих элементов — муки и яиц. Но данный набор очень часто дополняют овощами, грибами и даже мясными продуктами. Различные добавки существенно меняют вкус привычного блюда, делают его более богатым и интересным. Сегодня готовим картофельные драники с шампиньонами. Картофель и грибы всегда великолепно сочетаются в любых блюдах, поэтому данный дуэт точно создаст вкусное блюдо.

Луковицу отделите от шелухи, вымойте, настрогайте небольшими кубиками. Шинковку лука слегка обжарьте в сковороде, влив внутрь 1ст.л. растительного масла.

Параллельно подготовьте шампиньоны — ополосните, нашинкуйте сегментами среднего размера. Грибы закиньте к пропитанному маслом луку. Компоненты обжаривайте совместно на среднем огне примерно 3 минуты. При необходимости влейте еще порцию масла. Смесь посолите по вкусу. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Клубни картофеля избавьте от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельную стружку посолите, перемешайте. Буквально через несколько минут картофель выделит достаточно много сока, который следует хорошо отжать руками, получая сухой картофельный жмых. Сок вылейте.

Перекиньте к стружке картофеля остывшие шампиньоны, перемешайте.

В массу вбейте яйцо, всыпьте указанное количество пшеничной муки.

Все ингредиенты полностью соедините между собой тщательным перемешиванием. Сразу же приступайте к жарке, чтобы картофель не успел еще выделить сок.

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточную порцию масла. Столовой ложкой уложите на поверхность заготовки из приготовленной смеси. Жарьте драники на умеренном огне примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед каждой следующей порцией подливайте растительное масло.

Чтобы драники были не сильно масляными, после сковороды выкладывайте их на бумажное полотно, оно впитает излишки масла.

Картофельные драники с шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии, в обоих вариантах они будут вкусными. Подавайте блюдо в тандеме со сметаной.

Картофельные драники с шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Обрезка_малины_полана_осенью

Источник

Драники с грибами

Драники с грибами

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Ингредиенты:

Картофель ( 1.5 килограмма ) Грибы лесные вареные ( 200 граммов ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сметана ( 3 столовые ложки ) Мука пшеничная ( 4 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Масло подсолнечное ( 150 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Драники с грибами. Шаг 1

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Драники с грибами. Шаг 2

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Драники с грибами. Шаг 3

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Драники с грибами. Шаг 4

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Драники с грибами. Шаг 5

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Драники с грибами. Шаг 6

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Драники с грибами. Шаг 7

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Драники с грибами. Шаг 8

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Драники с грибами. Шаг 9

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Драники с грибами. Шаг 10

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Читайте также:  Гриб_трутовик_польза_вред

Драники с грибами. Шаг 11

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Источник

Картофельные драники с грибами

ladyelena.ru логотип

Драники — простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно популярно в повседневном меню многих семей. Готовятся они из сырого картофеля, по внешнему виду похожи на оладьи или котлеты.

Для вкусового разнообразия драники часто дополняют другими компонентами. Очень вкусными получаются изделия с добавлением шампиньонов. Грибы перед смешиванием с картофелем обжаривают в масле с луком, так драники получаются более ароматными и сочными.

Подают драники на стол сразу после приготовления, но они столь же аппетитные и в холодном состоянии. Обычно их употребляют вприкуску с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если самостоятельно приготовить соус на ее основе.

Драники с грибами фото рецепт

Ингредиенты

  • Сырой картофель: 400 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Соль,перец: по вкусу
  • Укроп: 30 г
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Очищенную луковицу мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовьте грибы — ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.

Первые 3 минуты выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет жидкости, можно влить еще немного масла. Грибы перемешайте с луком и жарьте совместно на среднем огне примерно 2 минуты. Смесь чуть-чуть приправьте солью и полностью остудите.

С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, тщательно вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельную массу присыпьте солью, чтобы она быстрее выделила сок. Хорошо отожмите руками, оставляя сухую стружку.

Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огонь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Примерно через 3 минуты, когда одно сторона изделий хорошо подрумянится, переверните их на другой бок и жарьте аналогично.

Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп ополосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножом и добавьте к сметане. Смесь старательно перемешайте.

Драники после жарки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.

Источник

Драники с грибами

Драники с грибами

Жареные шампиньоны с луком и морковью — начинка, которая отлично дополнит картофельные драники, сделает привычное блюдо еще вкуснее и ароматнее. А приготовление совсем не сложное. Совет! Вы можете приготовить драники с любыми грибами: с шампиньонами, с вешенками или с лесными.

Читайте также:  Черника_форте_есть_такая_ягода

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 96.10 кКал на 100 г

draniki s gribami 11

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 30 г
  • растительное масло – для жарки
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. draniki s gribami 1Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом, то есть обжарить его до мягкости.
  2. draniki s gribami 2Добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.
  3. draniki s gribami 3Шампиньоны нарезать крупно. Отправить в сковороду к овощам и обжарить, пока не уйдет вся влага (грибы пустят много собственной жидкости).
  4. draniki s gribami 4В самом конце посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый зубчик чеснока. Перемешать и прогреть все вместе буквально 20 секунд, чтобы аромат чеснока слегка приглушился, но не исчез полностью.
  5. draniki s gribami 5Для драников очистить картофель, лук и чеснок. Измельчить их на терке с круглыми отверстиями (терка-«дранка»). Причем сначала советую натереть луковицу, а потом уже картофель — смешиваясь с луковым соком, он не будет так сильно темнеть. И берегите руки, эта терка весьма травмоопасна!
  6. draniki s gribami 6Из картофельной массы слить жидкость. Добавить яйцо, перец и соль (чуть меньше 0,5 ч. л.), перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Обычно я не кладу в тесто для драников муку, но здесь другой случай, ведь нам как раз таки нужно, чтобы драники получились немного «резиновыми» и мы могли бы их свернуть.
  7. draniki s gribami 7Разогреть в сковороде (лучше взять антипригарную, большого диаметра) растительное масло и выкладывать картофельную массу, разравнивая ложкой, чтобы толщина была не более 1 см.
  8. draniki s gribami 8Жарить на умеренном огне, чтобы «картофельный блин» как следует пропекся по всей площади. Переворачивать на другую сторону удобнее лопаткой. Если вы все сделали правильно, то драник будет отлично держать форму. Все у меня получилось 3 штуки.
  9. draniki s gribami 9На половинку драника выложить порцию начинки и накрыть свободной частью.
  10. draniki s gribami 10Подавать в горячем виде, обязательно со сметаной! Можно посыпать рубленым укропом, если желаете, но и без него будет вкусно. Приятного аппетита!

Сказать, что я люблю готовить, — это ничего не сказать: почти все свое время я провожу на кухне под девизом «Ни дня без нового рецепта!» А готовлю я лет с 7-10. Сколько себя помню, постоянно крутилась на кухне, когда бабушка лепила вареники, варила борщи, жарила «лежні» и пекла «паляниці». Все это действо непременно происходило под народные песни, а на кухне царила атмосфера настоящего волшебства.

Источник

Оцените статью