- Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
- Капуста с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Салат с капустой и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из молодой капусты с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат с капустой, помидорами и огурцом
- Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом
- Приготовление: Шаг 1
Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
Капуста и помидоры – вкусные, низкокалорийные, обогащенные витаминами и микроэлементами овощи. Летом и осенью они очень дешевы и продаются в любом продуктовом магазине. Применяя их в качестве основных или дополнительных ингредиентов, можно приготовить множество сытных и аппетитных яств. Читай дальше.
Капуста с помидорами
Одним из самых популярных является капуста тушеная с томатами. Можно воспользоваться обычной сковородой, духовкой или мультиваркой. Этот бытовой прибор в последнее время пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, ведь пища в нем готовится гораздо быстрее, не пригорает, а кушанья получаются необыкновенно сочными, нежными и сохраняют полезные свойства.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, в него добавляются лук, морковь, болгарский перчик, зелень – укроп, петрушку, кинзу. Хозяйки могут использовать мясо свинины или курицы, грибы, чеснок, различные приправы, такие как перец молотый и горошком, базилик, лавровый лист. Рецепты блюд из капусты и помидоров, в том числе и заготовки на зиму, отличаются разнообразием. Они пригодятся приверженцам правильного питания, а диетологи рекомендуют брать их на заметку лицам в период прохождения диеты.
Источник
Салат с капустой и помидорами
Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной ингредиент блюда — это молодая белокочанная капуста, очень сочная и вкусная. Для заправки салата можно использовать сметану или майонез.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту мелко нашинковать.
Помидоры нарезать дольками.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты салата (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.
Сочный, вкусный салат с капустой и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Салат из молодой капусты с помидорами
Идеальное сочетание молодой капусты и сочных помидоров. Красный лук и свежая зелень не только украсят салат, но и придадут салату пикантный вкус и яркий аромат. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы — лучшее решение! Блюдо получается вкусным, полезным и максимально витаминным.
Ингредиенты
Молодая капуста — 250 г Помидоры — 150 г Красный лук — 40 г Оливковое масло — 45 г Лимонный сок — 25 г Дижонская горчица — 10 г Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 7 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты с помидорами.
Молодую капусту нашинкуйте и переложите в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.
Овощи сполосните. Красный лук нарежьте полукольцами — перьями. Помидоры нарежьте средними дольками. Для рецепта подойдут любые томаты — обычные, коктейльные или черри.
Помидоры и нарезанный красный лук добавьте к капусте.
Всю зелень промойте и высушите на салфетках. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Всю зелень всыпьте в салат.
Приготовьте соус-заправку. Смешайте в отдельной мисочке оливковое масло, лимонный сок и перемешайте с дижонской горчицей.
Салат полейте приготовленной заправкой, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Всё перемешайте и салат готов. Соус-заправка идеально сочетается со свежими овощами.
Готовый салат из молодой капусты с помидорами сразу подавайте к столу. Блюдо очень яркое и аппетитное, подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Несмотря на отсутствие мяса, салат очень сытный и питательный.
Такой салат может стать самостоятельным блюдом на вашем столе. Или же приготовьте к нему любой гарнир, на ваш вкус.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Дополнения к рецепту
- Существует три типа отжима оливкового масла: Extra Virgin, Virgin и рафинированное. Первое наиболее качественное, но для жарки лучше подходит последнее. Также при выборе нужно обратить внимание на страну-производителя, уровень кислотности, условия хранения и специальную трёхбуквенную маркировку. Подробнее.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Салат с капустой, помидорами и огурцом
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.
Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам — то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 180 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.
Шаг 3
Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.
Шаг 4
Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.
Шаг 5
Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности. В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.
Шаг 7
Шаг 8
Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита! Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.
Источник