- Помидоры без стерилизации на зиму — 164 домашних вкусных рецепта
- Как приготовить помидоры без стерилизации на зиму вкусно: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:
- Пять самых быстрых рецептов салата из крабовых палочек с огурцом:
- Помидоры на зиму — 577 домашних вкусных рецептов приготовления
- Помидоры на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Консервированные помидоры — 194 домашних вкусных рецепта приготовления
- Консервированные помидоры
Помидоры без стерилизации на зиму — 164 домашних вкусных рецепта
Приготовить помидоры без стерилизации на зиму так, чтобы все соседи сбежались их пробовать? Когда есть большой выбор рецептов, это легче легкого. Запасайся продуктами, открывай один из них и начинай. Все так подробно расписано, что справится даже неумеха. Читай дальше.
- Хреновина на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Томатная паста домашняя
- Горлодер на зиму
- Малосольные помидоры
- Бочковые помидоры
- Фаршированные помидоры
- Помидоры в желе
- Помидоры без перца на зиму
- Помидоры на зиму без чеснока
- Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
- Салаты на зиму
- Лечо
- Сок на зиму
- Соусы
- Маринованные помидоры на зиму
- Аджика
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Консервирование
- Соус на зиму
- Ассорти на зиму
- Кетчуп домашний
- Вяленые помидоры домашние
- Помидоры дольками на зиму
- Помидоры с ботвой
- В банках на зиму
- В духовке
- Тушеные блюда
- В мультиварке
- На зиму без варки
- Маринование
- Грузинская кухня
- Помидоры по корейски на зиму
- Засолка
- Квашение
- Варка
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- В духовке
- Салаты на зиму
- Капуста
- Лечо
- Баклажаны
- Сок на зиму
- Тушеные блюда
- Помидоры зеленые
- Соусы
- Маринованные помидоры на зиму
- Аджика
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Консервирование
- Соус на зиму
- В мультиварке
- На зиму без варки
- Ассорти на зиму
- Кетчуп домашний
- Перец острый стручковый
- Хрен
- Вяленые помидоры домашние
- Помидоры черри
- Маринование
- Помидоры дольками на зиму
- Помидоры с ботвой
- Грузинская кухня
- Базилик
- Помидоры по корейски на зиму
- Засолка
- Квашение
- Варка
- Лук
- Сливы
Как приготовить помидоры без стерилизации на зиму вкусно: рецепты, советы
Техника заготовки овощей и фруктов на зиму без стерилизации пользуется большей популярностью из-за сокращения времени возни на кухне, причем, иногда довольно значительного. Не совсем понятно, что так пугает людей, ведь эта процедура вроде бы должна обезопасить домашние заготовки. Но сегодня большинство хозяек пропускают ее не только после, но и до наполнения стеклотары. То есть ограничиваются лишь тщательным мытьем пустых банок теплой водой с содой. С ополаскиванием кипяченой водичкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
В некоторых рецептах особо указывается, что заполненную посуду перед закруткой нужно стерилизовать. Если такой этап в пошаговом приготовлении имеется, лучше ему последовать. В остальных же случаях, когда это не указано напрямую, смело пропускаем утомительную технологию. Опытные хозяйки с уверенностью заявляют, что любые овощи, включая помидоры, без стерилизации будут прекрасно себя чувствовать до самой зимы.
Дело в том, что когда продукты проходят тепловую обработку в течение длительного периода времени, любая “живность” успевает почить в бозе. И дальнейшие пассы руками превращаются в лишнюю работу. Без стерилизации можно спокойно заготавливать любые помидоры: красные, зеленые, желтые, черри. Нарезанные на дольки, четвертинки, целые или измельченные блендером. Смешанные с другими овощами или фруктами.
Во многих рецептах томаты достаточно заливать маринадом или рассолом. А потом сразу закручивать. Особенно если в жидкости есть много уксуса или соли. Оба вещества способны уничтожать микробы (те самые, что могут портить содержимое наших заготовок).
Пять самых быстрых рецептов салата из крабовых палочек с огурцом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму | 15 мин | 25 | 0 |
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках | 20 мин | 12 | +207 |
Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации | 25 мин | 44 | +8 |
Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные | 30 мин | 29 | +27 |
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму | 30 мин | 20 | +188 |
Кроме того, некоторые соленья и маринады подразумевают процесс брожения. И в баночки закладываются термически не обработанные овощи. Нет никакого смысла стерилизовать посуду, оставляя нестерильным то, что в ней находится.
Источник
Помидоры на зиму — 577 домашних вкусных рецептов приготовления
Одними из самых популярных продуктов для консервации являются помидоры. Большинство хозяек предпочитает запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Читай дальше.
- Маринованные помидоры на зиму
- Лечо из помидор
- Огурцы с помидорами на зиму
- Помидоры без стерилизации на зиму
- Помидоры в собственном соку
- Салат из помидор на зиму
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Салат на зиму огурцы помидоры
- Томатная паста домашняя
- Лечо помидоры морковь
- Помидоры с ботвой
- Квашеные помидоры
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
- Помидоры с перцем
- Аджика из помидор
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры с чесноком на зиму
- В собственном соку на зиму
- Консервирование
- Помидоры с луком на зиму
- Ассорти на зиму
- Помидоры с морковью на зиму
- Кетчуп домашний
- Вяленые помидоры домашние
- Засолка помидоров
- Помидоры дольками на зиму
- Помидоры в томатной пасте на зиму
- Бочковые помидоры
Помидоры на зиму
Попробуйте приготовить оригинальную закуску, которой еще никогда не пробовали! Разнообразные рецепты помидоров на зиму помогут заполнить кладовку вкусными кушаньями, а затем подавать их к семейным ужинам и праздничным застольям. Их закупоривают без добавок или вместе с огурцами, сладким перцем, дольками чеснока, кабачками, репчатым луком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Обязательно добавляют укроп, листья хрена и черный перец горошком, чтобы получить вкуснейший рассол. Любители оригинальных вкусов обязательно должны попробовать закатать пару банок томатов черри с виноградом или обычные помидоры с дольками лимона. Маринованные и соленые томаты – отличная закуска под спиртные напитки. Они прекрасно дополнят тяжелые мясные блюда и гарниры из картофеля или отварных круп. Помидорчики заготавливают и в виде аджики, кетчупа и соуса, томатной заправки для борща. Вкусовые качества домашних заготовок во всем превосходят магазинную продукцию. Не отказывайте себе в удовольствии испробовать новую рецептуру!
Источник
Консервированные помидоры — 194 домашних вкусных рецепта приготовления
Консервированные помидоры – универсальная зимняя заготовка, которая станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев красочным внешним видом и приятным вкусом, знакомым с детства. Читай дальше.
Консервированные помидоры
Как приготовить зимние заготовки по-домашнему интересно сегодня всем, ведь это экономит семейный бюджет и позволяет запастись витаминами на весь год. Томаты начинают консервировать в конце лета, когда собирают первый урожай. Для засолки подходят как спелые ярко-красные плоды, так и зеленые. При чем незрелые помидоры не менее вкусными и полезными, ведь для их готовки используют чеснок, морковь и разнообразные специи. Домашние рецепты консервированных помидор пользуются огромной популярностью, ведь для ее приготовления не требуется особенных усилий и финансовых затрат, а в итоге всегда получается ароматное и нежное кушанье.
Консервируют помидорчики целиком в основном в одно-, двух, трехлитровых банках, а если по рецепту их надо разрезать, то подойдут и пол-литровые. Также из них делают овощные салаты с баклажанами, болгарским перцем и огурцами. Для особенного запаха добавляют укроп, петрушку, листья смородины и вишни. Нередко закрывают со сливами, фасолью, капустой, а соус и кетчуп из них просто великолепные.
Источник