Вкусное_овощное_рагу_зимой

Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму

Овощное рагу, приготовленное на зиму, — очень вкусная заготовка! Готовится совершенно просто и быстро. Зимой баночка овощного рагу станет прекрасным дополнением к вашему столу. Из данного количества продуктов получится 750-850 грамм. По желанию, в рагу можно добавить острый перец по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.

Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.

Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.

Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.

Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар.

Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.

Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.

Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Источник

«Зимнее» овощное рагу.

DSCN2024.JPG

Привет!
Посмотрела. У нас каких только рецептов овощного рагу нет, а такого вроде не нашла.
Этот рецепт тоже из детства. Бабуля моя была большая мастерица из ничего вкуснятину сделать. Этот набор продуктов вроде в любой семье даже в самые худшие времена бывает. Так что, ребята, никакой кризис нас не возьмёт! Выплывем в любой ситуации. И ещё, как вкусно выплывем! Оговорюсь сразу, я рагу в этот раз приготовила с мяском (в минимальном количестве). Что поделать- мужчины в доме. Но, хочу Вас уверить: и в его отсутствие вкус у блюда просто замечательный! И так!

Читайте также:  Джекоб_р_миттлайдер_овощеводство_вручную

DSCN2013.JPG

1. Мясо (свинина, говядина, курица, кусочек колбасы или ветчины)- 300 г.
2. Лук репчатый- 2 шт.
3. Морковь-2 шт.
4. Свекла- 1 шт. крупная или 2 средние.
5. Картошка- 6-7 шт. среднего размера.
6. Капуста-0,5 среднего кочана.
7. Томатная паста- 2 ст. ложки.
8. Масло растительное-2-3 ст. ложки.
9. Соль, перец, сахар (рекомендую сахар примерно 1-2 ч. ложки- сбалансирует вкус томатной пасты. Но, это опять таки по желанию.)- по вкусу.
10. Чеснок -1-2 зубчика.
11. Зелень для подачи.

1. Все овощи и мясо (если таковое имеется) чистим, моем, нарезаем средним кубиком.
2. Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его.
3. В разогретое масло отправляем сначала лук, затем морковь, затем свеклу.
4. Интервал- нарезка каждого последующего ингредиента. Т. е. все овощи у меня уже начищены. Лук порезала, засыпала, пошла резать морковку.
Морковку засыпала, перемешала, пошла резать свеклу. И т. д. Огонь при этом ниже среднего или мультя на «тушение». ( Сегодня я готовила в мульте, но и просто в кастрюле эффект ничуть не хуже.)
5. После свеклы идёт мясная составляющая, если таковая предполагается.
6. Затем картошка. (Картошку можно резать чуть крупнее, чем остальные овощи.)

DSCN2015.JPG

7. Затем капуста.
8. Затем разводим томатную пасту в 100 мл. воды. Не больше! А то борщ получится.
9. Добавляем, перемешиваем.
10. Солим, перчим, сахарим. Короче, доводим до вкуса.
11. Тушим всё вместе 15-20 минут.
12. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко порубленный чеснок, перемешать.
13. По готовности желательно дать настоятся минут 20-30. Если конечно терпение позволит.

Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!

DSCN2027.JPG

admira (21 May 2015) , nataliaTim (21 May 2015) , Gellla (24 May 2015) , Inucik (30 May 2015) , gena (24 Feb 2019)

Читайте также:  Какие_овощи_можно_поливать_куриным_пометом

Ликуленька Сообщения: 14666 Зарегистрирован: 23 окт 2012 Благодарил (а): 29126 раз. Поблагодарили: 14385 раз. Имя: Анжелика

Источник

Как заморозить овощное рагу на зиму

photo

Овощное рагу — это вкусное и сочное блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно готовится из свежих овощей, поэтому наполняет организм необходимыми витаминами. Я предлагаю сделать заготовку из овощей на зиму. Тогда из полученной смеси удобно и быстро готовится рагу.

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.

Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.

Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.

Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.

Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.

Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.

  • За счет того, что овощи помещаются на некоторое время в морозилку или холодильник, они высыхают. В результате получается рассыпчатая овощная смесь для рагу.
  • Крупную морковь можно измельчать произвольно.
  • Зимой рагу необходимо разморозить и добавить кубиками порезанный картофель. Тушить овощи можно в сливках, сметане или растительном масле.

Удачных заготовок на зиму!

Читайте также:  Технология_выращивания_овощей_промышленно

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23
Кабачок 2,1 1,05 16,1 84
Зеленый горошек консервированный 1,8 0,05 4,9 27,5
Всего в блюде 13 1 68 340
Всего в 1 порции 6 0 34 170
Всего в 100 граммах 1 0 6 31

Источник

Оцените статью