- Овощи под сметанным соусом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощи под сметанным соусом»
- Овощное рагу под белым соусом Аллеманд
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- Рагу под соусом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рагу под соусом»
Овощи под сметанным соусом
Лучшим блюдом в разгар сезона свежих овощей непременно будет овощное рагу с оригинальным соусом. Низкокалорийное и легкое блюдо обязательно понравится всем. Овощи можете добавлять ваши любимые.
Описание приготовления:
Многие из нас привыкли заправлять жареные овощи томатным соком или соусом. Но на сегодняшний момент существует много вариантов приготовления рагу, в которых используются различные соусы и заправки. Они придают оригинальный и неповторимый вкус привычным для всех овощам. Вот сейчас пришло время рассказать, как приготовить овощи под сметанным соусом. Такой вариант заправки рагу на первый взгляд очень необычный, но сливочный соус прекрасно подчеркивает вкус тушеных овощей. Такое блюдо отлично дополнит гарнир, а также подойдет к мясу. Пока на рынке много свежих овощей, обязательно приготовьте это очень вкусное рагу.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Как приготовить «Овощи под сметанным соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожицы. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и щедро посыпьте солью, чтобы он пустил горький сок. Перед тем как добавить в блюдо, посоленный баклажан пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем слегка отожмите рукой.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Первым положите лук, пассеруйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем отправьте морковь и перец, поджарьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Далее добавьте помидоры и баклажан. Накройте крышкой, томите на медленном огне 10 минут, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Снимите крышку, дайте лишней влаге испарится. Затем положите сметану, посолите и протушите еще 5 минут при открытой крышке.
Источник
Овощное рагу под белым соусом Аллеманд
Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом тающими во рту. Взяла даже сама себе на заметку 🙂 Делюсь с Вами 🙂
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного «бульона» вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Источник
Рагу под соусом
В грузинской кухне рагу под соусом называют «Чахохбили». Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой.
Описание приготовления:
Рагу под соусом можно готовить из любого мяса. Раньше в грузинской кухне (откуда и пошло рагу под соусом) готовили блюдо из ягненка, а уже после стали также использовать цыплят. В данном случае мы взяли куриные голени, удалили кожу и кость, после чего обжарили с овощами и протушили со специями и зеленью до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 6 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Перец 2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Хмели-сунели, шафран, кинза По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Как приготовить «Рагу под соусом»
1. Для этого рагу нам понадобятся куриные ножки. Снимаем с них кожу и обрезаем кость. Затем отправляем наши ножки жариться на сковороде.
6. В самом конце добавляем кинзу и петрушку (по вкусу). Доводим рагу до готовности. Подаем в горячем виде.
Источник