Вкусно_свинина_картошка_овощи

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Картошка со свининой в рукаве

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Свинина с картошкой в фольге

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Свинина с картошкой под сыром

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

4. Картошка с овощами и свининой

Картошка с овощами и свининой

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Какие_овощи_чистят_сосуды_от_холестерина

5. Картошка со свининой в сливках

Картошка со свининой в сливках

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

Свинина с картошкой в сметане

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Свинина с картошкой в томатном соусе

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Свинина с картошкой и кабачками

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

9. Картошка с капустой и свининой

Картошка с капустой и свининой

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

10. Свинина с картошкой и тыквой

Свинина с картошкой и тыквой

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Свинина с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Читайте также:  Запеканка_творожная_мясная_овощная

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Картошка со свининой в горшочках

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

13. Картошка со свининой и фасолью

Картошка со свининой и фасолью

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Свинина с картошкой и баклажанами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Свинина с картошкой в соевом соусе

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Источник

Тушеная картошка с мясом свинины — 68 домашних вкусных рецептов

Картошка с мясом в казане

Классический гуляш из свинины

Шурпа из свинины в казане на костре

Картошка с мясом в афганском казане

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Азу по татарски из свинины с картошкой

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Соус с мясом и картошкой

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Гуляш с картошкой

Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке

Жаркое с мясом свинины и картофелем по-сибирски

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

Тушеная картошка с помидорами и мясом

Мясо с картошкой и капустой в казане

Тушеные овощи в казане на костре с мясом

Тушеная картошка с мясом и грибами

Свинина тушеная с капустой и картошкой

Жаркое с нудлями

Азу из свинины в мультиварке

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

Скоблянка мясная

Рагу со свининой и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Лагман на костре в казане

Картофельный соус с мясом

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Мясное рагу с овощами из свинины

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Жаркое в казане с картошкой

Рагу с капустой картошкой и мясом

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Овощи с мясом в горшочках

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Картошка со свининой в мультиварке

Хорциани грузинское в казане

Жареная свинина с картошкой

Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Тефтели с картофелем в овощном соусе

Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке

Капустно картофельная солянка со свининой

Свиное жаркое с картошкой, морковкой и луком

Пюре со свининой в китайском стиле

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Бограч-гуляш

Курземес строганов

Горячая молния

Солянка с капустой картошкой и мясом

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Картошка азу со свининой

Свинина с черносливом в мультиварке

Источник

Свинина с картошкой в казане на плите

Отличный семейный обед, простой, сытный и очень вкусный. Свинина с картошкой в казане на плите — это идеальный вариант мягкого и сочного тушеного мяса в соусе с овощами. Посуда с толстыми стенками создает лучшие условия для длительной готовки без подгорания. Зелень и специи разнообразят аромат и вкус.

Читайте также:  Теплые_овощные_салаты_рецепты

Свинина с картошкой в казане на плите

Свинина с картошкой в казане на плите Свинина с картошкой в казане на плите Свинина с картошкой в казане на плите

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить свинину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Я использовала свиную шею, но взять можно любую часть туши, блюдо получится всё равно вкусным. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Картофель по возможности используйте мелкий или среднего размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Итак, мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками небольшого размера. Лук и морковку очистите от кожуры. Лук нашинкуйте крупными кубиками, а морковь кружочками или толстыми брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В казане разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться. На максимальном пламени, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистой корочки. На это у вас уйдёт от 7 до 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к свинине морковку и лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешивая, готовьте ещё около 5-10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Если у вас крупный картофель, то разрежьте клубни пополам или на четвертинки. Помидоры ополосните и нарежьте крупными фрагментами. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю. Болгарский перец измельчите кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами или пропустите через пресс. Отправьте картошку, помидоры и чеснок в казан. Добавьте лавровый лист.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посолите всё по вкусу, всыпьте аджику и иные любимые специи. Залейте всё водой, около одного стакана будет вполне достаточно (вместо воды можно использовать томатный сок или томатную пасту по вкусу).

Шаг 8:

Шаг 8.

Всё хорошо перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пламя убавьте до минимального и томите картофель с мясом под крышкой около 30-40 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее крышку откройте, огонь под казаном сделайте чуть больше и оставьте ещё минут на 10. В конце приготовления посыпьте измельчённой зеленью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Снимите казан с плиты, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готово! Подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью