Вкусно_приготовить_овощи_пару

Овощи на пару

Как приготовить овощи на пару. Проверенные рецепты с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Картофель на гарнир, капуста, тыква и другие рецепты.

Суфле из брокколи на пару
Ингредиенты:
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пармезан – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Манты с тыквой на пару
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 120 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тыква – 350 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл

Капуста брокколи на пару

Это значит, что продукт приносит организму огромную пользу за счет большого содержания полезных веществ в составе.

Ингредиенты:
  • Брокколи – 500 г
  • Пармезан – 30 г
  • Сметана – 100 г
  • Укроп – 10 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Как готовить блюда на пару без пароварки

Сегодня в Кулинарной школе 2.0 Продвинутый уровень начинается блок «Как готовить вкусно и полезно на пару». В этом видео – часть урока «Как сделать пароварку дома из подручных средств». Ловите лайфхак (или хитрость – кому как больше нравится), как обойтись дома без пароварки, но при этом готовить вкусные и полезные блюда на пару.

Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным.

Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Йогурт – 200 мл
  • Карри – 1 ч.л. приправа
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным.

Капуста на пару в пароварке

Я готовлю ее в пароварке — кастрюле со вставкой, но электрическая или мультиварка с режимом «Пар» тоже подойдет.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл для соуса
  • Зелень – 30 г для соуса
  • Чеснок – 1 зуб. для соуса

Картошка на пару рецепт
Ингредиенты:

Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Пармезан – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт. половинка
Читайте также:  Каких_овощах_содержатся_углеводы

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 250 г
  • Брокколи – 160 г
  • Помидоры черри – 70 г
  • Картофель – 140 г
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.

Кабачки в чесночном соусе

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Базилик – 30 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.

Паровые картофельные зразы с лесными грибами

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами — особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.

Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 300 г лесные
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крупа манная – 2 ст.л.

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами — особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.

Как приготовить рис с овощами в пароварке

Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.

Ингредиенты:
  • Рис – 120 г
  • Вода – 200 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г

Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.

Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.

Несмотря на свою диетичность, гречка с грибами и стручковой фасолью на пару ароматная и насыщенная по вкусу за счёт чесночного соуса, который впрочем можно заменить на любой другой.

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орехи – 25 г по желанию
  • Зелень – по вкусу

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.

Как приготовить овощи на пару
Ингредиенты:
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 80 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 80 г

Цветная капуста на пару с сыром
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 70 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Мука рисовая – 20 г
  • Приправа – 1 ч.л.
Читайте также:  Стихи_об_овощах_зож

Воздушные сырные клёцки с зеленью на пару

Эти мягкие, воздушные клёцки с ароматом сыра и зелени понравятся всей семье, а подать их можно на гарнир или как самостоятельное блюдо вместе с салатом.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 90 г
  • Крупа манная – 30 г
  • Йогурт – 0.3 чаш.(250 мл) без добавок
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сыр твердый – 50 г + для подачи
  • Зелень – 20 г + для подачи

Эти мягкие, воздушные клёцки с ароматом сыра и зелени понравятся всей семье, а подать их можно на гарнир или как самостоятельное блюдо вместе с салатом.

Тыква с мясом на пару

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.

Ингредиенты:
  • Тыква – 420 г
  • Свинина – 500 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль – по вкусу

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.

Суфле из овощей как в детском саду

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.

Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 10 г

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Овощи на пару в мультиварке — 32 домашних вкусных рецепта

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Семга на пару

Брокколи в мультиварке на пару

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

Диетические ПП котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

Рис и котлеты на пару в мультиварке

Источник

Овощи на пару в мультиварке — 32 домашних вкусных рецепта

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Семга на пару

Брокколи в мультиварке на пару

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

Диетические ПП котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

Источник

Овощи на пару — 112 домашних вкусных рецепта

Кабачок для первого прикорма

Детское пюре из кабачков для грудничка на пару

Манты с курицей

Манты с говядиной

Тефтели на пару с рисом

Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару

Кабачки на пару быстро и вкусно

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо

Китайские пельмени

Рыба припущенная

Ленивые манты

Манты с фаршем и картошкой и луком

Котлеты рыбные на пару

Корейские пельмени дамплинги

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Котлеты из леща

Семга на пару

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша

Как делать розовидные манты

Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Манты по-киргизски

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Ленивый большой пельмень Ханум

Манты по узбекски

Котлеты из индейки ПП на пару

Цветная капуста на пару

Бань бао

Галушки с курицей и чесноком тушеные

Печень на пару

Мидии с овощами

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

Диетические ПП котлеты из куриного фарша в мультиварке

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Котлеты из рыбы и курицы

Манты с тыквой и салом

Манты с тыквой и мясом

Хинкали на пару

Паровые котлеты из индейки чизбургеры

Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

Манты из говядины в мантоварке на пару

Манты из баранины

Бурятские позы на пару

Ханум с фаршем

Куриная грудка на пару

Рыба на пару в пароварке

Тефтели на пару в мультиварке

Диетические куриные котлеты на пару

Манты с тыквой и фаршем

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке

Пельмени на пару

Фрикадельки на пару

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Полтавские галушки

Паровая треска с луком

Манты с мясом и курдючным жиром

Манду корейские пельмени

Макароны рожки с брокколи и сыром

Тефтели с рисом в мультиварке

Даргинский хинкал

Ёжики из красного риса на пару с соусом дзадзики

Оромо с курицей и картошкой

Нежные куриные котлеты как в детском саду

Манты в пароварке на пару

Форель на пару

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Баоцзы китайские пирожки на пару

Морской сиг на пару

Ленивые пельмени розочки

Кижуч на пару в мультиварке с рисом

Щука на пару

Парной морской окунь

Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком

Картошка тыква кукуруза грибы в пароварке

Брокколи паровая в мультиварке

Паровые котлеты из фарша индейки с твердым сыром

Источник

4 способа правильно приготовить овощи на пару

Готовка на пару – лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах. Такое приготовление хорошо подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ и чувствителен к жареному. Расскажем о четырех способах готовки на пару – один проще другого.

овощи

Как подготовить пищу

Перед приготовлением овощей важно промыть их, чтобы смыть грязь и бактерии. Помойте овощи в чистой холодной воде, потом промокните бумажным полотенцем.

Различные виды капусты нужно замочить перед промывкой на 1-2 минуты в холодной воде, чтобы от нее отделился мусор.

Большинство овощей не нужно очищать от кожуры перед приготовлением, в том числе картофель. В кожуре содержится много клетчатки и других питательных веществ. Корнеплоды (разве что кроме свеклы) лишь нужно хорошо промыть и почистить щеткой.

Читайте также:  Котлеты_какие_овощи_можно_добавить

Некоторые овощи готовятся на пару дольше, чем другие. При приготовлении рекомендуется вместе класть овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы не получить переваренные или наоборот, сырые овощи.

В пароварке

Пароварка – удобный гаджет для тех, кто хочет питаться здоровой пищей всей семьей

Самый простой способ приготовления. В пароварке все сделано так, чтобы вам было удобно готовить. Можно выложить продукты в несколько слоев, выбрать время приготовления, включить отложенный старт и поддержание температуры.

Благодаря размерам пароварки можно сразу приготовить обед на большую семью или на всю неделю.

В закрытой кастрюле

Не самый распространенный способ приготовления, однако он также действенный. Он подойдет для более мелких овощей.

Выберите глубокую кастрюлю, в которой поместится все, что вы хотите приготовить. Убедитесь, что у нее есть подходящая крышка. В кастрюле должно быть место вверху для пара, который будет скапливаться под крышкой.

Влейте около 1,5 см воды на дно кастрюли. Если крышка кастрюли не очень плотно прилегает, то может понадобиться немного больше воды.

Выложите овощи слоями в зависимости от времени приготовления. Положите те, которые готовятся дольше, на дно. Сверху выложите те, которые приготовятся быстрее, чтобы вы могли вынуть их вовремя.

Например, можно положить слой картофеля вниз, затем цветную капусту, а затем – спаржу.

Плотно накройте кастрюлю крышкой и включите огонь. Включите огонь выше среднего, но не самый большой. Не поддавайтесь желанию поднять крышку и проверить пар, так как это нарушит процесс приготовления. После закипания убавьте огонь до минимума и установите таймер на рекомендуемое время.

В открытой кастрюле

Классический способ приготовления на пару

Способ, проверенный годами. Кастрюлю нужно заполнить водой, выложить в нее решетчатое дно, на него – продукты. Минус этого способа, как и любой готовки в кастрюле – в ограниченности пространства размером кастрюли.

В микроволновке

Чтобы приготовить на пару в микроволновке, выложите продукт в миску и добавьте совсем немного воды. Понадобится около 2-3 столовых ложек на 450 гр продукта. Иногда при таком способе рекомендуется положить на тарелку 3 слоя бумажных полотенец, чтобы вода выпаривалась медленнее.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставив ее открытой с краю. Она сохранит тепло и влагу, позволяя выйти лишь небольшому количеству пара.

Время приготовления зависит от вида овощей, а также от мощности вашей микроволновки. Некоторые приготовятся за пару минут, а другие – за 15. Чтобы проверить готовность овоща, проткните его ножом или вилкой. Для начала ставьте овощи на 2-3 минуты, а затем проверяйте.

Сколько готовятся на пару овощи

  • Спаржа: от 7 до 13 минут или от 4 до 7 минут, если она нарезана
  • Брокколи: стебли от 8 до 12 минут, соцветия от 5 до 7 минут.
  • Морковь: от 7 до 12 минут, в зависимости от ее размера и степени нарезки
  • Цветная капуста: от 5 до 10 минут.
  • Кукуруза в початках: от 7 до 10 минут
  • Зеленая фасоль: от 5 до 7 минут.
  • Картофель, нарезанный: от 8 до 12 минут.
  • Шпинат: от 3 до 5 минут.

Источник

Оцените статью