- Диетические гарниры
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Диетические гарниры
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок .
Ингредиенты
Рис — 150 г Помидор — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г Репчатый лук — 250 г Морковь — 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г Кабачок (мякоть) — 200-250 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 4 ст.л. Вода — 600 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, .
Ингредиенты
Кабачок — 200 г Помидор — 100 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 2 веточки
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни. Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для .
Ингредиенты
Свекла — 500 г Лук — 100 г Растительное масло — 15 г Дополнительно: Соль — 2 г Сахар — 5 г Свежая зелень Томатная паста или Чеснок
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить. Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать .
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1,2 кг Морковь — 170 г Лук репчатый — 140 г Томат — по желанию Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка. .
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 130 г Масло растительное — 40 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0.5-1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Иногда в качестве основного блюда я готовлю блюда из чечевицы и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин. Чечевичные кушанья к тому же полезны для организма человека: они .
Ингредиенты
Кочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень — по вкусу
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня — это раз, два — это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, .
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан Вода — 2 стакана Капуста белокочанная — 200-300 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды. .
Ингредиенты
Гречка — 170 г Морковь — 150-200 г Репчатый лук — 250-300 г Вода — 400 мл Растительное масло — 5-6 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный .
Ингредиенты
Булгур – 200 г Тыква – 400 г (очищенная) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода/овощной бульон – 500 мл Петрушка — 1 ст.л.
Из булгура получаются очень вкусные и сытные гарниры. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления булгура с замороженными овощами, подать это блюдо можно как самостоятельное, либо к различным мясным закускам. Итак .
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан; Овощи замороженые — 1 стакан; Соль; Масло сливочное — 60 грамм; Кипяток — 1 стакан.
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну .
Ингредиенты
Кабачок — 250 г Чеснок — 1 -2 зубчика Укроп — 10 г Растительное масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — по необходимости
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. .
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет) Грибы консервированные — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Петрушка — 0,5 пучка
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. То же повторяем с морковкой. Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным .
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Шампиньоны – 250 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Майоран – по вкусу Сушеный чеснок — по вкусу Вода – 1-1,5 стакана
Подготовим ингредиенты. Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать .
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г Яйцо куриное – 2-3 шт. Растительное масло – 2-2.5 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Морковь – 1 шт. (120 г) Горошек зеленый замороженный — 200 г Чеснок – 3 зубчика Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кунжут – 2-3 щепотки Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию) Перец молотый – по вкусу
Тушеные кабачки с фасолью — простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, .
Ингредиенты
Кабачок — 300 г Фасоль стручковая — 150 г Лук репчатый — 50 г Шампиньоны — 100 г Морковь — 70 г Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 5 веточек Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
В моей семье тушёная капуста — блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, .
Ингредиенты
Капуста — 300 г Шампиньоны — 160 г Булгур — 80 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Хмели-сунели — 1 ч.л. Масло растительное — для жарки Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 3-4 веточки Томатный сок — 100 мл Вода — 60 мл
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой. Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды. Очистите .
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/4 шт. Перловая крупа — 5 ст.л. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 250-300 мл Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение — ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, .
Ингредиенты
Кабачок — 200 г Томатный кетчуп — 3 ст.л. Аджика острая — 1 ст.л. Укроп — 10 г Лимонный сок — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Горох — 2/3 стакана. Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец чёрный , мускатный орех — по вкусу
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название которой сейчас даже и не вспомню. Пюре получается очень-очень вкусным, .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Молоко — примерно 2,5 стакана Пармезан тертый — 80 г Петрушка свежая — пучок Соль, перец — по вкусу Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Прелесть булгура невозможно переоценить — это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и .
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 3 ст.л. Вода – 2,5 стакана Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик – по вкусу Свежий укроп – по вкусу
Нарезаем кабачок в виде тонкой длинной лапши, обжариваем вместе с чесноком и специями, добавляем сыр. Подаем к столу в горячем виде.
Ингредиенты
Кабачок — 300 г Сыр твердый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Итальянские травы — 1 ст.л. Мускатный орех — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Для обжаривания: Растительное масло — 2-3 ст.л.
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная .
Ингредиенты
Кабачок (молодой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 100 г Вода – 180 мл Масло растительное – 2 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель — получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки — 200 г Баклажаны — 200 г Картофель — 200 г Помидоры — 400 г Сладкий перец — 100 г Лук репчатый — 70 г Оливковое масло — 60 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 2-3 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!
Ингредиенты
Цветная капуста — 350 г Сухари панировочные — 80 г Паприка молотая, сладкая — 1 ч. л. Куркума молотая — 1 ч. л. Масло растительное — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Укроп — для подачи
Так как булгур — ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И .
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан Вода — 2 стакана Консервированная кукуруза — 1 банка (340 г) Лук — 1 шт. Сливочное масло — 1-2 ч.л. Соль, перец — по вкусу Сушеная мята — по вкусу Свежая зелень — по вкусу
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите .
Ингредиенты
Булгур — 150 г Брокколи — 200 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Шампиньоны — 150 г Соль и перец — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — по вкусу Масло сливочное — по желанию
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами. На постном рафинированном масле обжарьте .
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 100 г Арабская приправа — 1 ч.л. Зира — по желанию Масло постное — 2 ст.л. Томатный соус острый — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Мята свежая — пару веточек
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Тыква — 200 г Масло растительное — 2 ч.л. Томатная паста — 1 ч.л. (с горкой) Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Вода — 100 мл
Источник