- Говядина тушеная с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Что приготовить из говядины и шампиньонов? Простые блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Блюда из говядины с грибами: 70 домашних вкусных рецептов
- Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:
- Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:
Говядина тушеная с грибами
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на .
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.
Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и .
Ингредиенты
Говядина — 500 г Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 50 г Соевый соус — 4 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Сливки 10-15% — 200 мл Масло подсолнечное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Бефстроганов — вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, .
Ингредиенты
Телятина — 600 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 120-150 г Томатный соус — 1-2 ст.л. Масло растительное — для обжаривания Соль, перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу — на плите, в духовке или в мультиварке. Если .
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 500 г Опята замороженные (или свежие) — 400 г Лук репчатый — 200 г Масло рафинированное для жарки — 30 г Вода — 300 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 ч.л. Перец черный молотый — 1 ч. л.
Говядина — это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены .
Ингредиенты
Говядина — 400 г Майоран — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 100 мл Томатная паста — 50 г Шампиньоны — 150 г Лавровый лист — 1 шт.
За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Это нужно пробовать)))
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г Шампиньоны – 250 г Чернослив – 100 г Сливки – 200 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубочек Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Оригинальное по вкусу, сытное мясное блюдо (благодаря пикантности чернослива). Мне нравится подавать его с картофелем по-деревенски.
Ингредиенты
Говядина — 300 г Чернослив — 80 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Паприка молотая — 0,5 ч.л. Сухой чеснок — 0,5 ч.л. Специи для мяса — по желанию Вода — 150 мл
Бефстроганов из говядины с шампиньонами — это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г Мука — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Масло растительное — 3-4 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины — это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. .
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг; Шампиньоны: 250 гр; Помидор: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Масло растительное; Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки; Аджика (приправа): 1 чайная ложка; Соль: по вкусу.
Источник
Что приготовить из говядины и шампиньонов? Простые блюда
Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и .
Ингредиенты
Говядина — 500 г Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 50 г Соевый соус — 4 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Сливки 10-15% — 200 мл Масло подсолнечное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Друзья, я продолжаю пробовать на вкус разные салаты, ну и, конечно же, спешу к вам с рецептом салата по-строгановски. Этот салат я пробовала в гостях, тогда даже не знала, как .
Ингредиенты
Постная отварная говядина — 350 г Маринованные шампиньоны — 250 г Зеленый лук — 6 перьев Болгарский перец — 1 шт. Заправка: Сметана — 3 ст.л. Хрен тертый — 1 ч.л. Сок лимона — 1 ч.л.
Бефстроганов — вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, .
Ингредиенты
Телятина — 600 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 120-150 г Томатный соус — 1-2 ст.л. Масло растительное — для обжаривания Соль, перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию
Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не .
Ингредиенты
Говядина — 500 г Картофель — 500 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 2-3 ст.л. Базилик, майоран — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для смазывания формы Петрушка — для подачи
Если вы большой любитель грибов, да ещё и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные мясом. Рецептов приготовления очень много и у каждой хозяюшки свои .
Ингредиенты
Шампиньоны – 190 г Говядина – 70 г Замороженная овощная смесь – 40 г Пармезан – 10 г Масло сливочное – 15 г Панировочные сухари – 1 ст. л. Масло подсолнечное – 1 ст. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Жарим говядину, шампиньоны, лук и морковь, добавим томатный сок, немного муки и специи, тушим 50 минут под крышкой и подаем к столу.
Ингредиенты
Говядина — 250 г Шампиньоны — 150 г Морковь — 70 г Лук — 60 г Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки) Томатный сок — 300 мл Соль, перец, лавровый лист — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Это нужно пробовать)))
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г Шампиньоны – 250 г Чернослив – 100 г Сливки – 200 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубочек Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Филе говядины отбить. Присыпать солью и перцем, смазать майонезом. Сверху выложить нарезанные грибы, лук, тёртый сыр. Запечь до готовности.
Ингредиенты
Говядина филе — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 100 г Сыр твёрдый — 150 г Соль — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — по вкусу
Говядину тонко отбивают, смазывают сметаной, сверху кладут тонко нарезанный лук и шампиньоны, посыпают моцареллой и запекают в духовке.
Ингредиенты
Говядина — 600 г Шампиньоны мелкие — 10-12 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 50 г Соль и перец — по вкусу Моцарелла — 200 г
На говяжьем мясе сварим бульон, отдельно пожарим лук, морковь и шампиньоны. Добавим в суп картофель, рис, специи, зажарку и зелень.
Ингредиенты
Говядина — 300 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Картофель (крупный) — 3-4 шт. Рис — 3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию) Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки Лавровый лист — 2 шт. Вода — 2 л
Бефстроганов из говядины с шампиньонами — это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г Мука — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Масло растительное — 3-4 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
В чаше мультиварки обжариваем кусочки мяса, затем добавляем грибы и лук, жарим 10 минут. Заливаем всё сметанным соусом, тушим до готовности.
Ингредиенты
Говядина — 350 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Приправа для мяса — 1 ч.л. (или по вкусу) Сметана — 2 ст.л. Вода — 250 мл Чеснок — 1 зубчик
Источник
Блюда из говядины с грибами: 70 домашних вкусных рецептов
Захотелось интересного нежного мяса – приготовь говядину с грибами. Смотри рецепты с фото, узнай время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко приятно! Читай дальше.
- Гуляш из говядины
- Говядина в духовке
- Гречка по-купечески
- Рагу с мясом
- Свинина с грибами
- Говядина в казане
- Говядина в мультиварке
- Азу из говядины
- Жаркое из говядины
- Второе из говядины
- Говядина с черносливом
- Отбивные из говядины
- Говядина в горшочках
- Говядина в соусе
Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
Выбирай лучшие проверенные рецепты говядины с грибами на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, зеленью, разными овощами, твердыми сырами, винами. Экспериментируй, твори, создавай кулинарные шедевры. Ведь это так легко и интересно.
Для приготовления говядины в духовом шкафу оптимально подобрать мясо бычка, которому около трёх лет. Замечательно подойдёт толстый край спинной мышцы ближе к шее, с вкраплениями внутреннего жирка. Эта мякоть самая сочная, вкусная и готовится достаточно быстро. Говядина красная, жирок мягкий, кремово-белый.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт:
1. Мякоть говядины старательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
2. Одну луковицу измельчить в блендере. Вторую нарезать колечками.
3. В мясо добавить луковую массу из блендера и выдавить половину чеснока. Перемешать.
4. Заправить солью, перцем, паприкой. Добавить прованские травы и оставшейся кольца лука.
5. Залить вином. Мариновать 6-7 часов, а лучше всю ночь.
6. Промаринованную говядину сложить в смазанную маслом посуду для запекания. Маринад процедить , полить им мясо. Запечатать пищевой фольгой. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
7. Грибы нарезать крупными половинками. Подсолить.
8. Достать из духовки мясо, снять фольгу.
9. Оставшийся чеснок целыми зубочками и грибы выложить на говядину, присыпать розмарином.
10. Подрумянивать в открытой форме ещё 15-20 мин. до готовности.
Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Монгольское мясное фондю | 1 ч 30 мин | 461 | +6 |
Древесные грибы по корейски | 1 ч 30 мин | 283 | +12 |
Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая | 1 ч 20 мин | 280 | +74 |
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами | 2 ч | 269 | +61 |
Чапче | 2 ч 10 мин | 236 | +23 |
Полезные советы:
• Запах у говядины свеженький и приятный. При надавливании на мясо образуется вмятинка, которая быстро разгладится, если оно свежее.
• Для запекания лучше подойдёт мясо молодого бычка. В отличие от телятины мясо трехлетних животных уже накопило полезные вещества, так нужные человеку.
Источник