Вкусно_потушить_кролика_на_сковороде_с_овощами

Рагу из кролика с овощами

Рагу из кролика с овощами

Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй — это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.

Я не так часто готовлю из кролика, но если уж предоставляется случай, стараюсь приготовить блюда по максимуму полезные и для всей семьи.

Рагу можно подать самостоятельно со свежим хлебом, ароматной зеленью или с любым гарниром из круп или картофельным пюре. Мясо я немножко обжарю, без фанатизма и протушу до готовности в соусе на основе томатов и других овощей.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рагу из кролика с овощами

    Ингредиенты:
    • Кролик – 800 г тушка
    • Помидор – 800 г
    • Кабачок – 250 г
    • Морковь – 100 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Перец болгарский – 200 г
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Масло растительное – 30 мл
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Укроп – 20 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для яркого рагу из кролика с овощами. Кролика лучше всего покупать в супермаркетах, где всегда есть возможность посмотреть сертификат качества или у проверенного продавца на рынке, в котором вы уверены. Чтобы купить кролика, а не котика:), осмотрите тушку, добросовестные продавцы, как правило, оставляют на ней либо ножку, либо хвостик. Молоденькие тушки должны быть весом 1-1,5 кг. Если тушки более крупные, они старые, и мясо после приготовления будет жестким. Мясо кролика должно быть розового цвета без кровавых подтеков. На поверхности тушки не должно быть слизи. Запах должен быть приятным. Помидоры нужно взять вкусные и сочные, потому что это основа для соуса. Не использовать плоды с механическими повреждениями и признаками порчи. Сорт и цвет выбрать по своему вкусу. Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета, главное, использовать мясистые сорта. Кабачок можно взять любого сорта. Лучше использовать молоденькие плоды с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. При использовании зрелых плодов следует очистить кожуру и удалить семена, а мякоть использовать для приготовления. Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет петрушка, сельдерей, кинза. Я использовала свежий укроп. Можно заменить на сушеные травы. По желанию, можно добавить любые овощи: картофель, разные виды капусты, стручковую фасоль или другие. Для тушения не используется дополнительная жидкость. Кролик тушится в овощном соусе.

    Читайте также:  Каких_овощах_содержится_крахмал

    Шаг 2

    Тушку кролика хорошо промыть. Внутри и снаружи могут быть прослойки жира, я их удаляю и не использую для приготовления. Тушку хорошо обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.

    Шаг 3

    Шаг 4

    У кролика есть свой специфический запах, и многим он не нравится. Чтобы удалить этот запах, залить мясо кролика холодной водой и оставить на 2-3 часа. Каждый час менять воду на свежую. Можно добавить столовую ложку 9% уксуса или лимонного сока. Если вы не реагируете на запах кроличьего мяса, этот шаг можно пропустить.

    Шаг 5

    А пока подготовим помидоры. Плоды тщательно промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Овощи опустить в кипяток на 40-50 секунд. После горячей ванны быстро переместить в холодную воду. Благодаря этой процедуре овощи хорошо очищаются от кожицы.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Мясо кролика откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы кусочки были сухими.

    Шаг 8

    Сковороду хорошо разогреть. Я застилаю пергаментом, чтобы уменьшить разбрызгивание масла. Смазать пергамент растительным маслом. Выложить обсушенные кусочки мяса. Обжарить с одной и второй стороны до золотистой корочки. Степень обжаривания регулировать по своему вкусу. Обжаренные кусочки кролика переложить в чистую тарелку.

    Шаг 9

    Для приготовления рагу из кролика с овощами нужно подобрать толстостенную кастрюльку, сотейник по размеру, казан или глубокую сковороду. Отправить на умеренный огонь, влить растительное масло и разогреть. Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать перьями. Отправить в разогретую посуду и готовить 2-3 минуты, помешивая, на большом огне.

    Шаг 10

    Очищенную морковь промыть и обсушить салфеткой. Нарезать кружочками. Я использую фигурный нож. Так кусочки овощей выглядят более эффектно, особенно для деток. Добавить к луку. Обжарить еще пару минут, помешивая, на умеренном огне.

    Шаг 11

    В сковороду добавить нарезанные помидоры. Помешивая, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

    Шаг 12

    В соус из помидоров выложить обжаренные кусочки кролика, окуная их в соус. Если сока овощей мало, можно добавить немного воды или мясного, овощного, грибного бульона. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на маленьком огне.

    Шаг 13

    Кабачок промыть и обсушить. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними четверть-кольцами. Добавить в сковороду. Перемешать, чтобы все кусочки кабачка оказались почти полностью в соусе. Тушить 8-10 минут под крышкой на маленьком огне.

    Шаг 14

    Болгарский перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить в сковороду. Сдобрить лавровым листом. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Можно со специями поэкспериментировать. Например, добавить сушеный орегано, тимьян, розмарин. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут. Я люблю, когда овощи слегка похрустывают. Если любите более мягкие овощи, время тушения можно увеличить.

    Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_гастрите_эрозивном

    Шаг 15

    Заранее промыть и обсушить ароматный укроп. Обрезать стебли. Листики нарезать мелко. Добавить в конце приготовления.

    Шаг 16

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Кролик тушеный с овощами

    Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо! Кролик тушеный с овощами готовится очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Его можно подать к обеду или ужину, в семейном кругу или для гостей. Изменяйте набор овощей, получая новые, интересные вкусовые сочетания.

    Кролик тушеный с овощами

    Кролик тушеный с овощами Кролик тушеный с овощами

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать кролика тушеного с овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кролика разделите на порционные кусочки, промойте в холодной воде и обсушите бумажным или тканевым полотенцем. В сковороду налейте растительное масло (сковороду лучше использовать глубокую чугунную или с толстым дном) и разогрейте на среднем огне, выложите приготовленное мясо и обжаривайте периодически помешивая до побеления 15-20 минут.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пока жарится мясо, приготовьте овощи. Морковь и картофель тщательно помойте и почистите кожуру, лук очистите от шелухи. Овощи ополосните холодной водой и просушите бумажным или кухонным полотенцем. Морковь натрите на средней терке или нашинкуйте соломкой.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук мелко нарежьте ножом.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Цукини или кабачок небольшого размера вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами (если кабачок молодой и нежный, можно его приготовить с кожурой и сердцевиной). Нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарежьте картошку кубиками такого же размера как кабачок.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами и нарежьте его полосками или кубиками.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    В сковороду на мясо кролика выложите овощи: морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец и кабачок. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте водой, чтобы она доходила до половины содержимого сковороды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте приготовленные помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут. Оставьте блюдо под крышкой около 20 минут и подавайте к столу со свежим хлебом, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

    *Если вы покупаете тушку кролика на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки.

    Обращайте внимание на внешний вид и запах крольчатины, это очень важно. Лучше приобретать у проверенных продавцов.

    Подготовьте крольчатину: залейте мясо холодной водой (можно в воду добавить 2 ст.л. 9% уксуса) и оставьте на 4-6 часов (можно на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, чтобы убрать специфический запах.

    Читайте также:  Овощи_и_мясная_тарелка

    Если добавляли уксус, потом, обязательно промойте чистой водой.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Тушеный кролик — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

    Тушеный кролик — полезное диетическое блюдо, которое подходит под многие ограничивающие системы питания, включая всевозможные диеты. Даже самое жесткое мясо при этом можно сделать мягким и нежным. Читай дальше.

    Тушенка из кролика в домашних условиях

    Обжаренный тушёный кролик с клюквой

    Кролик тушеный с луком

    Кролик тушеный в мультиварке

    Кролик с грибами тушеный в сметане

    Кролик тушеный в духовке

    Кролик тушеный с овощами

    Кролик тушеный с овощами и грибами в пиве

    Кролик тушеный в сливках в казане

    Кролик тушеный с картошкой

    Кролик тушеный в сметане с картошкой

    Мясо кролика тушеное в мультиварке

    Кролик в казане тушеный с картошкой

    Кролик в сметане с картошкой тушеный

    Кролик в казане на костре

    Печень кролика в сметане

    Фрикасе из кролика в винном соусе

    Рагу из филе кролика в утятнице

    Печень кролика в мультиварке

    Жареный кролик на сковороде

    Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке

    Рагу из кролика с овощами

    Кролик в сливочной подливе

    Кролик под Солью в казане на костре

    Как и с чем лучше всего тушить кролика: проверенные системы и советы приготовления

    Кроличье мясо довольно “неприхотливо” и может спокойно соседствовать в одном блюде почти со всеми продуктами, которые можно найти на кухне у любой российской хозяйки. Сюда входят самые распространенные вроде картошки, моркови, кабачков, лука, капусты, помидоров, болгарского перца. И менее “очевидные” типа тыквы, корня сельдерея, репы, горошка и так далее.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеного кролика:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Кролик 188 21 18.4 0
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Сметана 210 2.8 20 3.2
    Картошка 80 2 0.4 18.1

    Самые распространенные ингредиенты для рецепта тушеного кролика, пожалуй, лук, морковь и сметана. Разумеется, не считая специй и зелени. В соусе или подливке он выходит особенно сочным и вкуснейшим. И несмотря на то что за основу берутся одинаковые продукты, готовят из них блюда с разными вкусами. На вкус влияет очередность добавления ингредиентов, их объем, подготовка, термическая обработка. Также имеет значение, на чем или в чем именно готовится кушанье: сковорода, кастрюля, сотейник, мультиварка, духовка.

    Так, тушку кролика можно нарезать на мелкие или крупные куски, с костями и без. Мясо можно замариновать в разных маринадах, самый простой — просто натереть его смесью чеснока и соли. Затем затянуть пленкой, оставив на час или больше. Чесночную смесь можно легко заменить сметаной или майонезом.

    Пять самых быстрых рецептов как тушить кролика:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Печень кролика в мультиварке 40 мин 55 +11
    Кролик тушеный с овощами 50 мин 110 +21
    Кролик тушеный в мультиварке 50 мин 169 +44
    Кролик в сметане с картошкой тушеный 1 ч 119 +21
    Кролик в казане тушеный с картошкой 1 ч 95 +54

    Если крольчатину перед тушением обжарить в масле до золотистой корочки, блюдо получится в разы сочнее, так как все соки останутся внутри мяса. Этой хитростью пользуются все опытные хозяйки, так что стоит ее у них позаимствовать. После, в процессе тушения, мясо будет как бы пропариваться изнутри. И когда приготовится, его можно будет жевать даже губами, представь себе))

    Источник

    Оцените статью