- Классический грибной суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Грибной суп — классический рецепт
- Классический рецепт грибного супа из белых грибов
- Классический рецепт грибного супа с перловкой
- Классический рецепт грибного супа из замороженных грибов
- Классический грибной суп из шампиньонов с рисом
- Суп грибной классический
Классический грибной суп
Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком — просто объедение!
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель — 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Для подачи: Зелень укропа Сметана
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.
Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на «ура», поэтому возьму на заметку это открытие. Главное — не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.
Возьмите ингредиенты по списку.
Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.
Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.
Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.
Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.
Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.
Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.
Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.
Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп — классический рецепт
Классический грибной суп – потрясающе ароматное, вкусное и питательное горячее блюдо, которое любят многие. Приготовить его можно из свежих, соленых, замороженных или сухих грибов.
Классический рецепт грибного супа из белых грибов
- белые свежие грибы – 500 г;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- майонез, сметана – для подачи;
- специи.
Грибы обрабатываем, нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем на медленном огне полчаса. Картофель чистим, шинкуем некрупной соломкой и бросаем в бульон вместе с белыми грибами. Морковь и лук чистим, шинкуем, пассеруем на масле, добавляем в суп, подсаливаем и варим до мягкости картошки. Перед подачей заправляем суп сметаной или нежирным майонезом.
Классический рецепт грибного супа с перловкой
- сушеные грибы – 40 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перловая крупа – 60 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Классический рецепт грибного супа достаточно прост. Сушеные грибы промываем, заливаем водой, настаиваем 30 минут, а потом отвариваем, подсолив по вкусу. Затем остужаем их, шинкуем кусочками и отставляем в сторону. Луковицу и зубчик чеснока чистим и бросаем в бульон. Добавляем перловку, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до полуготовности крупы. Картофель и морковь чистим, шинкуем и бросаем в суп. Через 20 минут вынимаем осторожно луковицу, чеснок, приправляем блюдо специями и даем ему настояться 20 минут, накрыв крышкой. Подаем грибной суп со свежей петрушкой и нежирной сметаной.
Классический рецепт грибного супа из замороженных грибов
- замороженные шампиньоны – 400 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- крупа манная – 1 ст. ложка;
- вода – 4 л;
- картофель – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное;
- специи;
- зелень – по вкусу;
- сметана – по вкусу.
Грибы заранее достаем из морозильной камеры. В небольшую кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжариваем их, помешивая, минут 15, чтобы испарилась лишняя жидкость. Картофель чистим, шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Луковицы и морковь очищаем, рубим меленько и пассеруем на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Затем выкладываем овощи в суп, приправляем специями, накрываем крышкой и варим 10 минут при слабом кипении. После этого всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем, кипятим и бросаем рубленую зелень. Разливаем грибной суп по пиалкам и заправляем нежирной сметаной.
Классический грибной суп из шампиньонов с рисом
- куриный бульон – 3 л;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- рис – 0,5 ст.;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 150 г;
- лавровый листик – 1 шт.;
- специи.
Куриный бульон доводим до кипения. Тем временем промываем рис и чистим картофель. Затем нарезаем его соломкой и бросаем в кастрюлю вместе с рисом. Немного подсаливаем и варим 20 минут. Луковицу и морковь обрабатываем, шинкуем и пассеруем овощи в сковороде с маслом. Затем добавляем грибы, порубленные пластинами. Тушим все вместе 5 минут, и перекладываем обжарку в суп. Добавляем плавленый сырок и варим до его расплавления. После этого бросаем специи, лавровый листик, кипятим и снимаем блюдо с плиты.
Одним из наиболее универсальных сытных первых блюд является свекольник. Его подают в жаркую пору холодным, а можно и зимой приготовить его на обед и подать горячим. Предлагаем только самые интересные и оригинальные рецепты свекольника.
Идеальный суп харчо, конечно, приготовленный по традиционному грузинскому рецепту, о котором расскажем далее. А также узнаете, как приготовить адаптированный под современную кухню вариант супа — в мультиварке и альтернативный рецепт классического харчо — из баранины.
Свекольник — это красивый, наваристый суп, который имеет множество вариаций. Главная его особенность — он актуален в любое время: летом его подают легким и холодным, а зимой готовят горячим и наваристым, и каждый вариант можно назвать классическим.
Оригинальная мясная солянка особенна тем, что в ее составе должно быть разнообразное мясо в большом количестве. Приготовить этот суп довольно просто, а чтобы разнообразить его новыми вкусовыми решениями, можно воспользоваться рецептами, представленными далее.
Источник
Суп грибной классический
Решил я как-то после праздников приготовить грибной суп. Жиденького, знаете ли, захотелось.
Собственно грибы. У меня были белые, вернее — только ноги от них, 3 шт.
Одна репчатая луковица и одна средняя морковка.
А так же 4 картошки, зелень, 2 куриных окорока и час-полтора свободного времени..
Первое, что мы делаем — мельчим окорока, каждый на 4 части ножом и ставим вариться бульон.
Рядышком, в каструльку поменьше, в кипящую чуть подсоленную воду закидываем грибы на 10 минут
Пока грибы варятся нарезаем соломкой морковку и меленько лук. Морковь закидываем на сковороду и начинаем обжаривать. Лук пойдёт потом, поскольку он жарится быстрее.
Теперь заливаем сваренные грибы холодной водой, чтоб остыли (предварительно слив кипяток) и нарезаем кусочками
Где-то в середине процесса нарезки закидываем к морковке лук
Дорезаем грибы, отправляем их к морковке и луку, перчим, солим, добавляем специй (но без фанатизма)
Вернёмся к нашему бульону: после того, как курица откипела минут эдак 30-40 солим и закидываем туда картошку, порезанную кубиками. Надеюсь, никому не надо объяснять, что с бульона в процессе варки нужно переодически убирать пену и накипь ложкой для гостей (с дырочками такая)
Минут через 5-7 после этого добавить в суп нашу грибную зажарку, хорошо размешать, попробовать на соль, при необходимости — досолить, доперчить. Варим так с полуприкрытой крышкой минут 10-15 на слабом огне и вырубаем печку. Добавляем зелень, лаврушку и даём настояться.. В итоге получается такой вот супчик:
Источник