Вкуснейший_классический_грибной_суп

Классический грибной суп

Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком — просто объедение!

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель — 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Для подачи: Зелень укропа Сметана

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?

Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.

Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на «ура», поэтому возьму на заметку это открытие. Главное — не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.

Возьмите ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического грибного супа из белых грибов

Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.

Порезать грибы

Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.

Положить грибы в кастрюлю

Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.

Порезать картофель

Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.

Читайте также:  Черняевский_лес_обрабатывают_от_клещей

Порезать лук и морковь

Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.

Обжарить лук с морковью

Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.

Положить картофель

Положить зажарку

Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.

Положить макароны

Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.

Положить чеснок

Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Грибной суп — классический рецепт

грибной суп классический рецепт

Классический грибной суп – потрясающе ароматное, вкусное и питательное горячее блюдо, которое любят многие. Приготовить его можно из свежих, соленых, замороженных или сухих грибов.

Классический рецепт грибного супа из белых грибов

  • белые свежие грибы – 500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • майонез, сметана – для подачи;
  • специи.

Грибы обрабатываем, нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем на медленном огне полчаса. Картофель чистим, шинкуем некрупной соломкой и бросаем в бульон вместе с белыми грибами. Морковь и лук чистим, шинкуем, пассеруем на масле, добавляем в суп, подсаливаем и варим до мягкости картошки. Перед подачей заправляем суп сметаной или нежирным майонезом.

Классический рецепт грибного супа с перловкой

  • сушеные грибы – 40 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Классический рецепт грибного супа достаточно прост. Сушеные грибы промываем, заливаем водой, настаиваем 30 минут, а потом отвариваем, подсолив по вкусу. Затем остужаем их, шинкуем кусочками и отставляем в сторону. Луковицу и зубчик чеснока чистим и бросаем в бульон. Добавляем перловку, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до полуготовности крупы. Картофель и морковь чистим, шинкуем и бросаем в суп. Через 20 минут вынимаем осторожно луковицу, чеснок, приправляем блюдо специями и даем ему настояться 20 минут, накрыв крышкой. Подаем грибной суп со свежей петрушкой и нежирной сметаной.

Читайте также:  Мазь_от_грибковых_заболеваний_лишай

Классический рецепт грибного супа из замороженных грибов

  • замороженные шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • вода – 4 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Грибы заранее достаем из морозильной камеры. В небольшую кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжариваем их, помешивая, минут 15, чтобы испарилась лишняя жидкость. Картофель чистим, шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Луковицы и морковь очищаем, рубим меленько и пассеруем на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Затем выкладываем овощи в суп, приправляем специями, накрываем крышкой и варим 10 минут при слабом кипении. После этого всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем, кипятим и бросаем рубленую зелень. Разливаем грибной суп по пиалкам и заправляем нежирной сметаной.

Классический грибной суп из шампиньонов с рисом

классический грибной суп из шампиньонов

  • куриный бульон – 3 л;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Куриный бульон доводим до кипения. Тем временем промываем рис и чистим картофель. Затем нарезаем его соломкой и бросаем в кастрюлю вместе с рисом. Немного подсаливаем и варим 20 минут. Луковицу и морковь обрабатываем, шинкуем и пассеруем овощи в сковороде с маслом. Затем добавляем грибы, порубленные пластинами. Тушим все вместе 5 минут, и перекладываем обжарку в суп. Добавляем плавленый сырок и варим до его расплавления. После этого бросаем специи, лавровый листик, кипятим и снимаем блюдо с плиты.

Одним из наиболее универсальных сытных первых блюд является свекольник. Его подают в жаркую пору холодным, а можно и зимой приготовить его на обед и подать горячим. Предлагаем только самые интересные и оригинальные рецепты свекольника.

Идеальный суп харчо, конечно, приготовленный по традиционному грузинскому рецепту, о котором расскажем далее. А также узнаете, как приготовить адаптированный под современную кухню вариант супа — в мультиварке и альтернативный рецепт классического харчо — из баранины.

Читайте также:  Гриб_щелелистник_сколько_полов

Свекольник — это красивый, наваристый суп, который имеет множество вариаций. Главная его особенность — он актуален в любое время: летом его подают легким и холодным, а зимой готовят горячим и наваристым, и каждый вариант можно назвать классическим.

Оригинальная мясная солянка особенна тем, что в ее составе должно быть разнообразное мясо в большом количестве. Приготовить этот суп довольно просто, а чтобы разнообразить его новыми вкусовыми решениями, можно воспользоваться рецептами, представленными далее.

Источник

Суп грибной классический

Суп грибной классический Суп грибной классический

Решил я как-то после праздников приготовить грибной суп. Жиденького, знаете ли, захотелось.

191e755df7_91985340.jpg

Собственно грибы. У меня были белые, вернее — только ноги от них, 3 шт.

Одна репчатая луковица и одна средняя морковка.

А так же 4 картошки, зелень, 2 куриных окорока и час-полтора свободного времени..

Первое, что мы делаем — мельчим окорока, каждый на 4 части ножом и ставим вариться бульон.

16e2d57673_91985341.jpg

Рядышком, в каструльку поменьше, в кипящую чуть подсоленную воду закидываем грибы на 10 минут

49bc89d284_91985341.jpg

Пока грибы варятся нарезаем соломкой морковку и меленько лук. Морковь закидываем на сковороду и начинаем обжаривать. Лук пойдёт потом, поскольку он жарится быстрее.

6d861ffad5_91985341.jpg

Теперь заливаем сваренные грибы холодной водой, чтоб остыли (предварительно слив кипяток) и нарезаем кусочками

27633238d4_91985341.jpg

Где-то в середине процесса нарезки закидываем к морковке лук

acb10d83a5_91985341.jpg

Дорезаем грибы, отправляем их к морковке и луку, перчим, солим, добавляем специй (но без фанатизма)

f66963316b_91985341.jpg

Вернёмся к нашему бульону: после того, как курица откипела минут эдак 30-40 солим и закидываем туда картошку, порезанную кубиками. Надеюсь, никому не надо объяснять, что с бульона в процессе варки нужно переодически убирать пену и накипь ложкой для гостей (с дырочками такая)

32431250aa_91985341.jpg

Минут через 5-7 после этого добавить в суп нашу грибную зажарку, хорошо размешать, попробовать на соль, при необходимости — досолить, доперчить. Варим так с полуприкрытой крышкой минут 10-15 на слабом огне и вырубаем печку. Добавляем зелень, лаврушку и даём настояться.. В итоге получается такой вот супчик:

Источник

Оцените статью