- Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Рецепт грибного супа-пюре со сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пошаговый рецепт грибного супа-пюре со сливками
- Рецепт грибного крем-супа со сливками и домашними гренками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда
- Грибной суп-пюре в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда
Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками
Быстрое насыщенное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сливочного крем супа с овощами и грибами.
Шаг 2:
Для приготовления супа нарезайте слайсами средней толщины шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов.
Шаг 3:
Выкладывайте половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжаривайте их на большой температуре плиты.
Шаг 4:
Возьмите подходящую кострюлю и налейте в нее два литра воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее вторую часть нарезанных грибов, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
Шаг 5:
Выливайте в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла.
Шаг 6:
Нарежьте довольно мелко одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с грибами.
Шаг 7:
Возьмите крупную терку и натрите одну морковь, после чего выкладывайте ее в общую сковороду и добавьте по вкусу соль.
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.
Шаг 9:
Возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего высыпайте в нее четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и прогревайте ее на средней температуре, затем добавьте в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте его с мукой.
Шаг 10:
Выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 11:
Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем прикройте ее крышкой и продолжайте варить грибы на средней температуре плиты.
Шаг 12:
Вольмите большую миску и выкладывайте в нее приготовленную грибную смесь, после чего выливайте в миску порядка одного стакана грибного бульона из кастрюли.
Шаг 13:
Возьмите блендер и измельчайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 14:
Выкладывайте получившееся пюре из миски в кастрюлю с грибами.
Шаг 15:
Выливайте в общую кастрюлю триста миллилитров сливок, после чего добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой, затем доведите суп пюре до кипения и он готов.
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления бесподобно вкусного, густого и ароматного грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками к семейному обеду! Простой и недорогой сливочный грибной суп на обед без добавления мяса и картошки без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами! Горячие домашние супы очень полезны для здоровья, а когда вы попробуете этот идеальный и нежный крем суп из доступных шампиньонов со сливками, то оцените его по достоинству! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт грибного супа-пюре со сливками
В сезон грибов я балую своих домочадцев грибным супом-пюре со сливками, приготовленным по этому рецепту. Сливочный вкус, нежная текстура и аромат грибов, что может быть вкуснее? Грибы можно выбрать по своему вкусу, в этот раз я варила суп с лисичками. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, жареными грибочками или сухариками из белого хлеба. Я уверена, вам понравится такой супчик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Грибы очистить, помыть и нарезать (если грибочки маленькие, то можно не резать). Добавить грибы к луку и перемешать.
Обжарить грибы с луком, не забывая периодически помешивать, в течение 15 минут.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить в воду и довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Горячий грибной суп-пюре со сливками разложить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.
Источник
Пошаговый рецепт грибного супа-пюре со сливками
Сейчас, когда все больше людей начинают питаться здоровой пищей, супы становятся очень популярными. Много рецептов хороших и разных можно найти на просторах интернета. А я хочу рассказать вам как приготовить грибной крем-суп с домашними гренками и быстрый рецепт приготовления грибного супа-пюре в мультиварке.
Рецепт грибного крем-супа со сливками и домашними гренками
Кухонная техника и утварь: погружной блендер, кастрюля, 2 сковороды, небольшая миска, доска для нарезания, нож, половник, ложка столовая.
Ингредиенты
Картофель | 300 г |
Вода | для варки картофеля |
Грибы шампиньоны | 300 г |
Лук | 100-150 г |
Куриный или овощной бульон | 0,5-0,7 л |
Сливки | 100-150 мл |
Черный перец, паприка, лавровый лист, мускатный орех | по вкусу |
Белый хлеб (батон) | ½ батона |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 5-10 г |
Зелень | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Очищаем и промываем 300 г картофеля.
- Нарезаем картофель на тонкие ломтики (чтобы быстрей сварился), заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем и ставим вариться до мягкости картофеля.
- Готовим домашние гренки. Для этого с половинки батона срезаем корочку и нарезаем мякиш кубиками, кто как больше любит.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, 1-2 столовых ложки, и высыпаем порезанную булку, хорошенько солим.
- Посыпаем булку любимыми пряностями и на небольшом огне подсушиваем. Сухарики нужно время от времени перемешивать, для более быстрого и равномерного просушивания.
- Промываем и подготавливаем для нарезания 300 г шампиньонов.
- Нарезаем грибы тонкими дольками. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения супа по тарелкам.
- Нарезаем луковицу (100-150 г) удобными тонкими ломтиками. Вид нарезки не имеет значения, т.к. и грибы и лук после обжаривания будут пюрироваться.
- Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле. Для этого используем сковороду.
- К мягкому луку добавляем подготовленные грибы, слегка подсаливаем и жарим вместе с луком до мягкости грибов.
- С приготовленного картофеля сливаем практически всю воду и разминаем его с помощью вилки или погружного блендера.
- Грибы измельчаем в блендере.
- Соединяем в кастрюле грибы и картофель, добавляем еще 0,5 л бульона и взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
- Добавляем в кастрюлю с пюре 100-150 мл сливок и еще раз все перемешиваем.
- Пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем. Добавляем черный перец.
- Доводим суп с помощью бульона до той консистенции, которую вы любите.
- Ставим суп на огонь, доводим его до кипения и снимаем с огня. Суп готов!
Видео рецепта приготовления
Для тех, кто не любит читать длинные описания, а предпочитает просмотреть видеоролик с приготовлением этого супа: в этом ролике наглядно продемонстрированы все этапы приготовления крем-супа со сливками и домашними гренками.
Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда
- Этот простой, но вместе с тем очень питательный и вкусный суп, можно готовить с разными видами грибов. Пожалуй, самым ароматным и вкусным можно назвать грибной крем-суп из белых грибов, который так же легко готовится как из свежих белых грибов, так и из замороженных. Рецепт грибного супа-пюре из замороженных грибов будет отличаться от приведенного выше рецепта тем, что используемые лесные грибы потребуется предварительно отварить, а при готовке из сушенных лесных грибов,их перед варкой следует замочить на 1,5-2 часа.
При выборе грибов для супа, по возможности остановите свой выбор на молодых грибочках, без повреждений от насекомых и червей.При нарезке овощей и грибов нет необходимости придерживаться каких-то требований. Нарезайте как вам удобно, ведь все будет перетерто в пюре.
- Если готовить суп не на мясном или овощном бульоне, то грибной вкус будет еще боле насыщенным.
- Перед подачей разливаем суп по глубоким тарелкам.
- В каждую тарелку кладем пару долек шампиньонов (мы их откладывали в процессе нарезания), посыпаем суп гренками и добавляем немного рубленой свежей зелени.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Мультиварка – незаменимое кухонное устройство. С ее помощью можно готовить многие блюда гораздо быстрее или с минимальным участием хозяйки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, погружной блендер, кастрюля, 2 сковороды, небольшая миска, доска для нарезания, нож, половник, ложка столовая.
Ингредиенты
Картофель | 300 г |
Морковь | 100 г |
Грибы шампиньоны свежие | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Куриный или овощной бульон | 0,5-0,7 л |
Сливки 33% | 100 мл |
Смесь черного и душистого перца | по вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Соль | 5-10 г |
Вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Очищаем и промываем 300 г картофеля, 100 г моркови , 50 г лука и 200 г грибов.
- Нарезаем луковицу мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
- Нарезаем грибы на четыре части. Помещаем грибы в чашу мультиварки. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения супа по тарелкам.
- Натираем морковь на крупную терку и помещаем в чашу мультиварки.
- Добавляем к грибам и овощам 30 г растительного масла. Закрываем мультиварку.
- Выставляем программу приготовления «Суп» и время – 20 минут.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками. Добавляем в мультиварку к овощам и грибам.
- К супу добавляем 100 мл сливок, 100 мл воды, соль, черный перец.
- Закрываем крышку мультиварки и возобновляем процесс приготовления.
- После звукового сигнала, который сообщает об окончании программы приготовления супа, открываем крышку мультиварки и извлекаем из нее чашу с практически готовым супом. Осталось только все измельчить.
- С помощью погружного блендера измельчаем суп до однородного состояния. Суп готов!
Видео рецепта приготовления
Если после прочтения описания пошагового приготовления грибного супа-пюре остались какие-то неясности в приготовлении, окончательно все прояснит видео, в котором детально показаны все этапы приготовления этого первого блюда.
Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда
Программа и время приготовления в вашей мультиварке может отличаться от приведенных мной значений, устанавливайте их в зависимости от типа и мощности вашего устройства.
- Перед подачей разливаем суп по глубоким тарелкам.
- В каждую тарелку кладем пару долек шампиньонов.
- При желании посыпаем суп рубленой свежей зеленью.
Каждая хозяйка выбирает сама удобный ей способ приготовления супов-пюре. Рецептов их приготовления существует великое множество. Так же как и разнообразны продукты, из которых можно готовить крем-супы. Традиционно у нас такие блюда относят к диетическому или детскому питанию, и это неслучайно. Ведь суп-пюре из брокколи, так же как и суп-пюре из кабачков и картофеля, являются одними из первых блюд для детского прикорма. Рецепт вкусного и сытного горохового супа-пюре так же как и рецепт грибного супа с перловкой позволит накормить даже большую семью.
Если вам понравились рецепты, которыми я с вами делюсь, напишите об этом в комментариях. Буду рада прочитать об этом.
Источник