Вкуснейшее_овощное_рагу_со_свининой

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой — простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.

Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.

Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый — небольшими кусочками.

Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Так же нарезать сладкий болгарский перец.

Так же нарезать сладкий болгарский перец.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Капусту — небольшими кусочками.

Капусту - небольшими кусочками.

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.

Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.

Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.

Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.

Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.

Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.

Выложить перец и лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.

Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.

Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.

Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!

Читайте также:  Рязанские_овощи_тепличный_комплекс_фурсово

Источник

Овощное рагу со свининой

Свинина — 400-500 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 8 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — по вкусу Специи — по вкусу Томатный сок — 2 ст.л. Зелень — пучок

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу — это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как с мясом, так и без.

Для приготовления овощного рагу со свининой необходимы все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овощного рагу со свининой

Нарезаем свинину кусочками. Морковь и лук мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. И тушим полчаса.

Обжарить мясо с луком и морковью

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Порезать баклажан

Кабачок нарезаем кубиками.

Порезать кабачок

Нарезать перец

Картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками.

Порезать картофель

Все овощи, кроме перца, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем к мясу. Солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Положить к мясу овощи и специи с томатной пастой

Заливаем водой так, чтоб овощи слегка выглядывали из воды. Тушим на маленьком огне до готовности картофеля. В конце добавляем болгарский перец и измельченную зелень. Тушим еще минуту и снимаем с огня.

Влить воду и положить зелень

Овощное рагу со свининой готово. Приятного аппетита!

Фото овощного рагу со свининой

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Овощное_рагу_при_хроническом_панкреатите

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Овощное рагу со свининой

Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то , что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и перец обмыть, морковь очистить и все нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками избавляясь от семян. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде масло, обжарить слегка лук, добавляете мясо (жарите в течении 5 мин.) и отправить в кастрюлю, далее обжарить картофель, кабачки (каждый из ингредиентов немного подсолить), по необходимости добавляем масло. 3. Далее выкладываем на сковороду морковь, перец. Солите, обжариваете 3 мин. на среднем огне и добавляете капусту и также подсаливаете. Перемешиваете и тушите 10 мин. накрывая крышкой, но не полностью. Далее выкладываете помидоры и обжариваете еще 3 мин. без крышки. Потом накрываете крышкой и тушите еще 5 мин. и также высыпаете в кастрюлю. 4. Далее вливаете кипяченую воду (( а лучше бульон). Я делаю из обрезков свинины и костей, если есть.) так чтобы на 1 см. не покрывала слой овощей. Ставите на огонь. добавляете перец черный и белый, немного соли. Не перемешиваете. Накрываете крышкой, но так чтобы был выход для пара и тушите 15 мин. Далее добавляете кориандр, куркуму, зелень, перемешиваете аккуратно и тушите еще 5 мин. Потом закладываете лавровый лист и выключаете. Даете настояться 5 мин. и можно подавать.

Читайте также:  Пластилин_формы_фрукты_овощи

Источник

Оцените статью