- Из каких фруктов получится вкусное вино?
- Компот из винограда на зиму: 9 простых рецептов
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
- Простой рецепт компота из винного винограда с веточками
- Мохито из винограда с лимоном и мятой на зиму
- Компот из яблок и синего винограда Изабелла на 3-х л банку
- Виноградный компот с апельсином на зиму
- Компот из персиков и винограда Изабелла с веточками
- Вкусный компот из винограда Кишмиш в 1 литровых банках
- Виноградно-сливовый компот на зиму в 3 литровых банках
- Как приготовить вкусный виноградный компот с грушами на 2 литра
- Elena
- ГДЗ Русский язык 8 класс Ладыженская. §61. Выделительные знаки препинания при вводных словах, вводных сочетаниях слов и вводных предложениях. Упражнение №378
- ГДЗ Русский язык 8 класс Ладыженская. §61. Выделительные знаки препинания при вводных словах, вводных сочетаниях слов и вводных предложениях. Упражнение №378
- Решение
Из каких фруктов получится вкусное вино?
Часто делаем вино из винограда, абрикоса и слив. Пытались смешивать абрикосы и сливы и делать вино — отрава, и на вкус, и на запах. Из каких фруктов или ягод может получиться (или у вас получалось) вкусное вино, например, у нас на участке растут еще вишни, черешни, инжир, яблоки, но уже не хочется эксперементировать — дороговато по сахару получается.
Очень вкусное вино получается с черноплодной рябины.
Даже не думал, что получится такое вкусное, во вкусе остается ее терпкость, но не полностью, а только небольшая часть. Вообщем попробуйте, если есть доступ к этой ягоде.
Еще вкусно со смородины, но все-равно лично мне больше понравилось с черной рябины.
Вино можно делать практически из всех ягод и фруктов. Конечно виноград вне конкуренции, это классика.
У нас на втором месте стоит вишневое вино с косточками — получается крепким, с легким миндальным оттенком.
С характерным ярко выраженным вкусом получается вино из черной смородины.
Крепкое янтарное вино получается из яблок, но с ними больше возни.
Из смородины черной и красной; вкусное вино или сидр из яблок; из вишни получается великолепная наливка. Отличное вино получается из голубики — вкусное и красивого, насыщенного рубинового цвета. Из малины вино вкусное, но немного опасное, особенно молодое, поскольку довольно сильно «отключает» голову..)
А можно рецепт вишнëвой наливки и
Малиновое вино, которое «отключает»),
И может смотрели сериал Ивановы, там старик какую-то наливку пил, потом забыл всë, настолько вкусная и Убойная. — более месяца назад
С груш,со смородины, малина с клубникой.
Из фруктов вообще не делают вино и можете даже не пытаться. Из них делают сидр, компоты и возможны разные настойки. Даже все ягоды не идут на вино, из многих делают наливки. Поэтому считаю не стоит экспериментировать, всё с древности понятно. А тогда однозначно выясняли какие ягоды подходят. Даже под страхом смерти пытались испробовать всё. Виноград и больше ничего.
Источник
Компот из винограда на зиму: 9 простых рецептов
Всем привет! Очень люблю осень за изобилие фруктов, они по особенному ароматные, наполненные солнцем и теплом. Сегодня приготовим напиток, который нравиться и взрослым, и детям, как и яблочный мохито на зиму, который делаю каждый год.
Виноградный компот по вкусу похож на сок, можно дополнять его разными фруктами по сезону, чтобы разнообразить вкус. Закатываю как в 3-х литровые банки, так и в литровые.
Готовлю напиток из кишмиша, изабеллы и винного винограда, он получается душистый и очень вкусный. Особенного мне нравится виноградно-яблочный компот. Подаю его на праздники и в будни, поверьте, от такого напитка, еще никто не отказывался.
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Рецепт проверенный годами и временем. Предлагаю вам пошаговую инструкцию с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить.
Что нужно на 3 литра:
1. Банку хорошо вымыть, можно залить кипятком, буквально на 1/3 и слить его. Так сказать обдать кипятком, но можно этого не делать. Крышки можете залить кипятком и оставить на 10 минут, или кипятить 5 минут на плите в кастрюле.
2. Гроздья винограда вместе с веточками, промыть водой и поместить в стеклянную тару. Залить кипятком из чайника или вскипятить воду отдельно в кастрюле. Прикрыть банки крышками, оставив минут на 15, пусть прогреются.
3. Кипяток сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, пусть закипает. А тем временем, всыпаем сахар в каждую баночку, и добавляем лимонную кислоту.
Если нет лимонной кислоты, можно добавить немного лимонного сока, или дольки лимона (с кожурой, или очищенные).
4. Заливаем кипятком, тем который закипел в кастрюле. Нужно залить под самое горлышко, и закатать. Немного потрусить баки, чтобы сахар растворился. Но лучше взять ее полотенцем, так как она горячая. И перевернуть на крышки, если ничего не подтекает под крышкой, укутываем до остывания.
Я закрываю по этому рецепту уже 10 лет, и всегда все отлично стоит до лета. А хранить можно в любом темном месте.
Простой рецепт компота из винного винограда с веточками
Компот готовим методом стерилизации, что позволяет его хранить до следующего сезона, даже в квартире.
Потребуется на 3 литра:
1. Банки вымыть и обдать кипятком. Гроздья винограда промыть водой, и поместить в банки. Отдельно в кастрюле кипятим питьевую воду.
2. Всыпаем в банки сахар, и заливаем кипятком. Но делаем это с большой осторожностью, чтобы банка не лопнула.
Можно поместить внутрь ложку, и лить на ложку. Или аккуратно наливать, сначала немного, а когда банка прогреется, долить весь кипяток.
3. Стерилизую поместив в кастрюлю, и прикрыв крышками. Крышки прокипятите 5 минут в воде. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем 8 минут. И закатываем, вынимаем очень аккуратно, так как все горячее.
4. Переверните и укутайте теплым одеялом, а после охлаждения уберите в место хранения. Храниться в квартире или в погребе.
Мохито из винограда с лимоном и мятой на зиму
Один из вкусных и ароматных напитков, который нравиться всем моим гостям и родным. Виноградный Мохито просто хит, на моем праздничном столе.
Что потребуется:
- 500 гр. винограда
- 1/2 лимон
- 3 веточки мяты
- 300 грамм сахара
- вода
1. Банку вымыть, крышку прокипятить. Фрукты и мяту хорошо вымыть. Все готово, можно приступать к приготовлению. Наполняем только виноградом и заливаем кипятком на 10-15 минут.
2. Сливаем кипяток с помощью крышки с отверстиями, и кипятим воду.
3. В банку кладем сахар и дольки лимона без косточек. Нужно класть 300 грамм сахара, чтобы был более слаще, так вкуснее. Но если вам не нравится сладкое, можно и меньше.
4. Далее все как в других рецептах, заливаем кипящей водой, закатываем и переворачиваем. Сахар, как правило, оседает на дно банки, поэтому банку рекомендую немного потрясти. Иначе потом он просто будет куском, а в горячей водой сразу разойдется, если встряхнуть банку взяв ее полотенцем, так как она горячая.
Обязательно, не пренебрегайте этим, укутать и оставить хотя бы на 12 часов, но лучше на сутки. Так пройдет дополнительная стерилизация.
Компот из яблок и синего винограда Изабелла на 3-х л банку
Один из моих любимых напитков, по вкусу виноградный компот чем-то похож на яблочно-виноградный сок, как из магазина. Вкус и аромат приятный.
Понадобиться на 3 литра:
- 2-3 кислых яблока
- 2 веточки винограда
- 250 грамм сахара
- 2.5 литра воды
1. Яблоки вымыть и очистить, разрезать на дольки, вырезать сердцевину. Виноград вымыть проточной водой.
2. Наполняем виноградом и яблоками банку на 3 литра так, чтобы она была покрыла на 1/3. Если любите более концентрированный напиток, то на половину. Концентрированный, зимой можно разбавить водой.
3. Далее есть 2 способа приготовления. Заливаем кипятком на 15 минут, прикрываем крышкой и сливаем воду, снова кипятим, кладем сахар и заливаем кипятком. Закатываем банки. Или налить в банку воду и поставить в кастрюлю стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. При этом, прикрыв крышку. Способ приготовления можете выбрать сами.
4. Но в любом случае, банки нужно будет перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, я оставляю на сутки, чтобы банки прошли дополнительную стерилизации.
Хранить потом его можно будет где угодно, хоть в подвале, хоть в условиях городской квартиры.
Виноградный компот с апельсином на зиму
Апельсин, в отличие от лимона, более ароматный, имеет отличный вкус и приятную кислинку. Класть можно без кожицы или с кожицей.
Что нужно на 3 литра:
1. Чистые банки наполняем вымытым виноградом, кладем дольки апельсина и сахарный песок. Можно для вкуса добавить веточку мяты или мелиссы, но это не обязательно.
2 Заливаю крутым кипятком, закатываю, переворачиваю и укутываю. До самого полного остывания. Как видите, у меня винный виноград, я использую его. Если боитесь что не будет храниться, делайте методом 2-3 заливок, это самый надежный способ, или 15 минут стерилизуем.
3. И если в начале кажется что он светлый, то в процессе хранения станет более насыщенным по цвету, и по вкусу.
Компот из персиков и винограда Изабелла с веточками
Еще один вариант вкусного и ароматного напитка, соединив такие душистые фрукты, получим ассорти.
Потребуется:
1. Можете готовить в 2-х литровых или литровых банках, только тогда персики нарезайте на дольки, а виноград снимайте с веточек.
2. Готовим методом одной заливки, а дальше всыпаем сахар и кипяток, закатываем и укутываем.
Так можно делать с любыми фруктами по сезону, это могут быть груши, сливы, яблоки, кизил, или любые другие сезонные ягоды.
Вкусный компот из винограда Кишмиш в 1 литровых банках
Здесь у меня разный виноград, и кишмиш в том числе, его зимой можно кушать в качестве десерта, просто так.
1. Наполните банку любого объема виноградом, без веточек, можно наполовину, или до самого верха.
2. Залейте кипятком на 15 минут, потом его слейте, прокипятите, всыпьте в банку сахар и кислоту, влейте кипяток и закатайте.
Для надежности, рекомендую укутывать тару перевернув, но можно этого не делать, если храните в погребе.
Виноградно-сливовый компот на зиму в 3 литровых банках
Сорта винограда, для компота, можно брать любые, какой у вас есть. Если есть возможность купите винный или Изабелла, или выбирайте тот, который нравиться по вкусу (белый или синий).
Потребуется на 3 литра:
- 8-10 слив
- 600 грамм винограда с веточками
- 250 гр. сахара
- вода кипяток
1. Банки я хорошо мою, и помещаю фрукты, заливаю кипятком первый раз на 10 минут, сливаю его, и еще раз кипячу и заливаю на 15 минут.
2. Сливаю его и кладу сахар в кипяток, вскипятила и разлила по банкам. Укутываю обязательно.
Сахар рассчитать легко, 250 грамм на 3 литровую банку, у меня 3 банки, итого, всыпаю 750 грамм, надеюсь этот момент вам понятен, здесь все просто.
Как приготовить вкусный виноградный компот с грушами на 2 литра
Груши подойдут лимонка, или любые осенние сорта. Закладка идет как целых плодов, так и нарезанных дольками.
Что понадобится:
- виноград
- груши
- дольки лимона
- вода
- 150-200 гр. сахара на 2 литра
1. Закладываем все продукты в банку, заливаем кипятком.
2. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды, или готовим методом 2-3 заливок и закатываем.
Фруктами наполняем тару по своему усмотрению, нравиться более насыщенный и концентрированный, кладем больше фруктов, тогда зимой, будете разбавлять водой. Нравиться менее насыщенный, кладите меньше фруктов, чтобы банка была заполнена на 1/3 или на половину.
Простые пошаговые рецепты виноградного компота на зиму в банках, станут для вас находкой, и помогут сохранить урожай без потерь. А если хотите приготовить для разнообразия, то можно купить на рынке, и сделать на холодное время года.
Храним как в квартире, так и в погребе. Смотрите сами, если в квартире, то делаем методом 3 заливок, или стерилизуем в кастрюле, чтобы было все надежно. Разные ингредиенты и компоненты обогащают и насыщают, делая напиток приятным на вкус. Удачной консервации.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
ГДЗ Русский язык 8 класс Ладыженская. §61. Выделительные знаки препинания при вводных словах, вводных сочетаниях слов и вводных предложениях. Упражнение №378
Перепишите, заменяя вводные слова и вводные сочетания слов вводными предложениями с тем же значением. В качестве сказуемых вводных предложений используйте глаголы полагать, предполагать, говорить, считать, утверждать, думать, рассказать.
1 . Вкуснее винограда, по−моему, фруктов нет.
2 . Цитрусовые в (не)далёком будущем, по словам учёных, продвинутся далеко на север.
3 . За улучшение здоровья бабушка, по мнению папы, должна благодарить целебный воздух Алтайских гор.
4 . На Кавказе, кажется, небо самое красивое.
5 . На Кавказе, близ Эльбруса, по словам специалистов−горн..лыжников, круглый год прекрасные условия для тренировок,
6 . В Колхиде, по рассказам местных жителей, совсем недавно было много болот.
ГДЗ Русский язык 8 класс Ладыженская. §61. Выделительные знаки препинания при вводных словах, вводных сочетаниях слов и вводных предложениях. Упражнение №378
Решение
- Вкуснее винограда, /я считаю/, фруктов нет.
- Цитрусовые в недалёком будущем, /предполагают ученые/, продвинутся далеко на север.
- За улучшение здоровья бабушка, /считает папа/, должна благодарить целебный воздух Алтайских гор.
- На Кавказе, /я думаю/, небо самое красивое.
- На Кавказе, близ Эльбруса, /утверждают специалисты−горнолыжники/, круглый год прекрасные условия для тренировок,
- В Колхиде, /рассказывают местные жители/, совсем недавно было много болот.
Вкуснее
Будущем
Продвинутся
Источник