Вкусная_заготовка_грибов_на_зиму

Содержание
  1. Лесные грибы на зиму — 98 домашних вкусных рецептов
  2. Засолка грибов на зиму: 42 домашних вкусных рецепта
  3. Как засолить на зиму грибы в домашних условиях разными способами: лучшие рецепты
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки грибов:
  5. Пять самых быстрых рецептов как засолить грибы на зиму:
  6. Как вкусно приготовить грибы: 18 рецептов заготовок на зиму
  7. Солить и мариновать — не одно и то же
  8. Рецепт 1. Соленые грибы за 10 дней
  9. Рецепт 2. Опята в квасе по старинному рецепту
  10. Рецепт 3. Соленые грузди
  11. Рецепт 4. Грибы холодного посола
  12. Рецепт 5. Классические маринованные опята
  13. Рецепт 6. Маринуем опята с корицей
  14. Рецепт 7. Простой рецепт маринованных опят
  15. Рецепт 8. Опята в томатном соусе
  16. Рецепт 9. Маринованные лисички
  17. Рецепт 10. Маринованные белые грибы
  18. Рецепт 11. Простой маринад для подосиновиков
  19. Рецепт 12. Семейный рецепт маринованных грибов
  20. Рецепт 13. Квашеные грибы
  21. Рецепты 14 и 15. Грибы с морковью
  22. Универсальные подборки рецептов
  23. Рецепт 16. Грибной «суп»
  24. Рецепт 17. Грибная икра
  25. Рецепт 18. Джем из лисичек. Грибочки… к чаю!
  26. Присоединяйтесь к «тихим охотникам»!

Лесные грибы на зиму — 98 домашних вкусных рецептов

Маринованные рыжики на зиму

Грузди соленые на зиму в банках

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Засолка рыжики на зиму холодный способ

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Как солить опята на зиму в банках

Грузди на зиму горячий способ

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Засолка волнушек холодным способом на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Волнушки маринованные

Как заморозить маслята на зиму

Засолка груздей холодным способом

Волнушки соленые на зиму

Лисички жареные на зиму

Засолка опят

Маринованные лисички на зиму

Как солить грузди на зиму

Рыжики соленые в банках на зиму

Засолка груздей горячим способом

Маслята соленые на зиму

Икра из маслят на зиму

Маринованные грузди в банках

Жареные опята на зиму

Сыроежки маринованные на зиму

Солянка с опятами из капусты на зиму

Белые грузди на зиму

Лисички на зиму в банках

Маринованные моховики на зиму

Икра из белых грибов на зиму

Засолка белых грибов на зиму

Засолка белого груздя

Икра из груздей на зиму

Как солить горькушки

Жареные маслята на зиму в банках

Сыроежки солёные

Грибная икра из лисичек на зиму

Соленые лисички на зиму

Как заморозить лисички на зиму

Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная

Соленые грузди черные

Сырые грузди на зиму

Консервированные опята на зиму с морковью

Маринованные опята с укропом на зиму

Маринованные моховики с морковью на зиму

Маринованные подберёзовики с укропом на зиму

Маринованные рыжики с чесноком, сахаром и уксусом

Икра из свинушек на зиму

Как замариновать свинушки на зиму

Как засолить свинушки на зиму

Засолка черных груздей на зиму

Маринованные черные грузди

Белые грузди маринованные

Грузди маринованные горячим способом

Маслята маринованные с луком

Маринованные маслята с уксусом

Маринованные рыжики и маслята

Маринованные рыжики с чесноком

Маринованные рыжики с луком

Маринованные рыжики самый вкусный рецепт

Маринованные рыжики простой рецепт

Икра из рыжиков на зиму

Грибы горькушки маринованные на зиму

Икра из лисичек на зиму

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Лисички на зиму как свежие

Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба

Маринованные подосиновики

Засолка груздей на зиму в банках

Опята маринованные с луком

Как замариновать замороженные опята

Грибная икра из маслят

Маринованные моховики с маринадом из лука и горчицы на зиму

Быстро маринованные опята

Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом

Источник

Засолка грибов на зиму: 42 домашних вкусных рецепта

Домашняя засолка грибов — занятие не только полезное, но и увлекательное. Особенно когда есть большой выбор разнообразных рецептов с пошаговыми фото и видео. Находи свой и айда готовить с нами! Читай дальше.

Грузди соленые на зиму в банках

Засолка рыжики на зиму холодный способ

Как солить опята на зиму в банках

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Засолка волнушек холодным способом на зиму

Засолка опят

Как солить грузди на зиму

Рыжики соленые в банках на зиму

Засолка груздей горячим способом

Маслята соленые на зиму

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Засолка груздей холодным способом

Волнушки соленые на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму

Засолка белых грибов на зиму

Засолка белого груздя

Как солить горькушки

Сыроежки солёные

Засолка валуев. Как солить грибы валуи на зиму

Соленые лисички на зиму

Соленые грузди черные

Как засолить свинушки на зиму

Засолка черных груздей на зиму

Засолка вешенок с чесноком и укропом

Грибы горькушки маринованные на зиму

Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба

Засолка груздей на зиму в банках

Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом

Грузди на зиму горячий способ

Белые грузди на зиму

Лисички на зиму в банках

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Малосольные шампиньоны

Грибная икра из опят на зиму с зеленым луком

Черные грузди на зиму соленые

Соленые подберезовики

Засолка груздей сухим способом

Соленые вешенки

Засолка опят горячим способом

Капуста соленая с грибами и морковкой

Горькушки соленые

Засолка грибочков дома холодным

Как засолить на зиму грибы в домашних условиях разными способами: лучшие рецепты

Казалось бы, что может быть проще, чем заниматься разносолами в уютных домашних условиях? Особенно если по наследству от любимой бабушки достался офигенный, проверенный десятилетиями рецепт? Но как все вокруг развивается и изменяется, то же происходит и с кулинарией. Появляются новые технологии, возможности, продукты, многие из которых значительно улучшают вкус готового блюда и ускоряют его приготовление.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Листья смородины 0 0 0 0
Грузди 16 1.8 0.8 1.1
Гвоздика 323 6 20.1 27

Вообще рецепты засолки грибов занимают почетное место в кулинарной книге любой уважающей себя российской хозяйки. Но время от времени в них стоит добавлять что-то новенькое. Ну и почитывать полезные советы и маленькие хитрости о том, как облегчить себе жизнь на кухне, занимаясь грибным засаливанием.

Самое главное правило, которого нужно придерживаться всегда, при любых обстоятельствах и случаях: все собранные в лесу или купленные на рынке грибы необходимо отваривать! То, что варке не подлежит, нужно замачивать, несколько раз меняя воду. А некоторые виды грибов требуют и того, и другого. Это нужно делать, чтобы обезопасить себя и сохранить здоровье. После варки с грибами можно делать все, что описано в выбранном рецепте.

Соленые грибы от маринованных отличаются только отсутствием в составе продуктов уксуса или лимонной кислоты. То есть основной консервант для них — это поваренная соль. Набор приправ, специй, зелени и овощей может быть любым. Также любой может быть и посуда: кастрюля, ведро, банка, бочка, кадушка. Преимущественно стеклянные, эмалированные и деревянные. Если брать металлическую, то нержавейку, в алюминиевой — ни в коем случае!

Читайте также:  Вишня_бессея_вкус_ягод

Пять самых быстрых рецептов как засолить грибы на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Засолка валуев. Как солить грибы валуи на зиму 15 мин 24 +26
Маринованные грузди на зиму на простом маринаде 40 мин 15 +13
Засолка белых грибов на зиму 50 мин 24 +72
Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики 1 ч 24 +47
Горячая засолка грибов на зиму в банках 1 ч 17 +34

Нарезка грибов тоже может быть разной: более мелко, более крупно, шляпки и ножки отдельно или вовсе все грибочки целиком. Далее выбираем, как солить грибы: холодным или горячим способом. Отличия между ними только в температуре рассола, которым заливаются продукты. Когда все аккуратно уложено и залито в посуду, сверху обычно выкладывается гнет. Часть жидкости при этом должна приподняться над поверхностью грибов. Если этого нет, то ее нужно долить.

Дальнейший процесс засолки и наблюдения за нею зависит от конкретного рецепта.

Источник

Как вкусно приготовить грибы: 18 рецептов заготовок на зиму

Этот год выдался как никогда щедрым на дары леса. Столько белых и осенние опята в июле — да где это слыхано! Но и такое бывает. Сейчас даже профаны в грибном деле, которые сыроежку от подберезовика не отличат, возвращаются из леса с чувством выполненного долга и полными корзинами. Что уж говорить о настоящих грибниках, знающих урожайные места.

18 рецептов заготовок из грибов

18 рецептов заготовок из грибов

Все, что удалось унести, ведь еще переработать и закатать надо. И тут без надежных рецептов никуда. Засолка и маринование — это два главных способа приготовления вкусных закусок на зиму, а ведь есть еще грибное ассорти с овощами и без, икра и даже десерты. Одни хозяйки годами пользуются проверенными рецептами, другие — ежегодно проверяют новые способы приготовления и экспериментируют с ингредиентами и специями. И тем, и другим рекомендуем изучить нашу подборку, здесь вы точно найдете что-то новенькое и очень вкусное, а главное — самое разнообразное.

Солить и мариновать — не одно и то же

Все собранное богатство надо рассортировать по видам, отбраковать плохие, хорошенечко очистить, а уже потом решить, какие грибы пойдут на засолку, а какие замаринуются. В статье Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки вы найдете полнейшую информацию о подготовительном процессе, узнаете нюансы трех основных способов засолки — сухого, холодного и горячего. Здесь же есть ценная информация о правильном хранении заготовок, а это очень важно для баночек с грибами.

Грибочки надо разобрать по видам, хорошенько очистить и промыть

Грибочки надо разобрать по видам, хорошенько очистить и промыть

Второй главный способ заготовки подробно описан в статье Маринование грибов на зиму. От выбранного рецепта зависит то, как вы будете отваривать грибы, — в самом маринаде или отдельно от него. В этом материале описаны все плюсы и минусы обоих методов такой термической обработки, а еще есть универсальные рецепты маринадов.

Рецепт 1. Соленые грибы за 10 дней

Выжидать долго, чтобы отведать соленые грибочки, вовсе нет необходимости. Маслята с лучком, на засолку которых вам понадобится не более часа, будут готовы уже через 10 дней. Подробный рецепт вы найдете на этой страничке: Соленые маслята с луком и кориандром.

Читайте также:  Коэффициент_круглого_леса_осина

Соленые маслята можно пробовать уже через дней

Соленые маслята можно пробовать уже через 10 дней

Рецепт 2. Опята в квасе по старинному рецепту

Любителям поэкспериментировать предлагаем опробовать интересный способ приготовления грибов. Соленые опята в квасе с добавлением хрена удивят вас оригинальным вкусом. Хранится заготовка, приготовленная по старинному рецепту, в холодильнике.

Соленые опята в квасе

Соленые опята в квасе

Рецепт 3. Соленые грузди

Чуть дольше — две недели — солятся грузди. Это поистине традиционная закуска на русском столе. С приготовлением справится любая хозяюшка, главное — не отступать от рецептуры. Все подробности и точные пропорции ингредиентов ищите на этой страничке: Грузди соленые с укропом и чесноком.

Поставьте на стол соленые вешенки с чесночком

Поставьте на стол соленые вешенки с чесночком

Рецепт 4. Грибы холодного посола

Если вы получаете удовольствие от сбора грибов, но не любите потом возиться с их переработкой, тогда вам понравится рецепт от IgorKS. Холодный посол — самый простой метод, который Игорь подробно описал с своей публикации Рыжики, волнушки, грузди. Солим, едим.

Грибы холодного посола. Автор IgorKS

Грибы холодного посола. Автор — IgorKS

Рецепт 5. Классические маринованные опята

Первый из списка — это Классический рецепт маринованных опят: улетают со стола первыми. Из специй здесь — традиционное трио: гвоздика, черный перец горшком и корица. Эти пряные грибочки идеально сочетаются с жареной картошкой.

Маринованные опята

Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт 6. Маринуем опята с корицей

Второй рецепт, который мы рекомендуем, — Опята, маринованные с корицей. В банку, кроме вышеупомянутой корицы, отправляют зубчики чеснока, семена укропа и зерна горчицы. Грибы варятся отдельно от маринада, который, кстати, готовится с использованием не столового, а яблочного уксуса.

Опята маринованные с корицей

Опята, маринованные с корицей. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Рецепт 7. Простой рецепт маринованных опят

Осенние опята (кстати, в этом аномальном году они уже в некоторых местах пошли!) IgorKS рекомендует обрабатывать сразу же по прибытии домой, не откладывая сортировку и мытье, ведь уже за сутки в ведре они задохнутся. По его простому рецепту опята варятся уже в маринаде, но при этом уксус, как полагается, добавляют в кастрюлю только после снятия с огня. Подробный рецепт здесь: Собираем и маринуем осенние опята.

Опята надо перерабатывать сразу

Опята надо перерабатывать сразу. Автор IgorKS

Рецепт 8. Опята в томатном соусе

Для тех, кому приелись классические пряные маринады, предлагаем закатать Опята в томатном соусе на зиму. Такие грибочки вы точно не пробовали! Отварная картошка или рис в качестве гарнира подойдут к ним идеально.

Опята в томатном соусе

Опята в томатном соусе

Рецепт 9. Маринованные лисички

Еще одна «приятная мелочь» — это лисички. Самые миниатюрные идеальны для маринованных заготовок. Эти симпатичные рыженькие грибочки, которые никогда не бывают червивыми, ни с какими другими не перепутаешь. И уж если вам удалось найти «лисичкино местечко», то не уйдете с пустой корзинкой, ведь появляются они большими группами. Эти грибы растут в течение всего теплого сезона (первые лисички можно обнаружить уже в конце мая) и захватывают осень. А как их замариновать, узнаете здесь: Лисички «Пикантные» с зеленью.

Пикантные лисички

Пикантные лисички. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт 10. Маринованные белые грибы

Эти крепыши даже после термической обработки остаются плотными и красивыми. Вкус маринованных белых — отменный, причем с рецептом можно сильно не «заморачиваться», а выбрать самый простой, такой как этот: Маринованные белые грибы на зиму. Кстати, все съедобные грибы разделены по пищевой ценности на 4 категории, а красавцы-белые, наряду с груздями и рыжиками, относят к первой. То есть это самые ценные виды, дающие грибную продукцию отличного вкуса и качества. Что же, проверим!

Читайте также:  Схема_типов_леса_ленинградской_области

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы. Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт 11. Простой маринад для подосиновиков

Счастливчикам, которым повезет насобирать подосиновики, растущие практически в любом смешанном влажном лесу, а также в лиственных и сосновых (обитание зависит от вида), рекомендуем для заготовок выбрать средние и мелкие грибочки и приготовить их по этому простому рецепту — Маринованные подосиновики «Ароматные».

Ароматные подосиновики

Ароматные подосиновики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт 12. Семейный рецепт маринованных грибов

Своим любимым рецептом маринованных грибов поделилась VeraTyukaeva. Много лет назад его нашла ее мама в «Энциклопедии домашнего хозяйства». С тех пор живет в их семье этот рецепт, и никакие другие способы приготовления его не заменят. А весь секрет в универсальном маринаде, который подходит для закрутки опят, маслят, подосиновиков, маленьких боровичков. Попробуйте и вы замариновать грибочки по этому рецепту — возможно, и в вашей семье он останется навсегда. В чем секрет маринада, можно узнать здесь.

Рецепт 13. Квашеные грибы

Если вы хотите разобраться во всех нюансах квашения грибов, обратите внимание на публикацию, которую подготовила NatashaPetrova. Вас ждет не только детальное описание самого рецепта, но и не менее подробная теоретическая часть. А вы знали, что квашеные грибы полезнее для нашего желудка, чем маринованные? Об этом и не только читайте в статье Квашеные грибы.

Грибы для квашения. Автор NatashaPetrova

Грибы для квашения. Автор — NatashaPetrova

Рецепты 14 и 15. Грибы с морковью

Грузди с морковью

Грузди с морковью. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Универсальные подборки рецептов

Обязательно добавьте в избранное эти замечательные подборки рецептов. Здесь и соленья, и маринады, и горячие блюда. Читаем, пробуем, делимся отзывами!

Рецепт 16. Грибной «суп»

Любителям ассорти предлагаем испробовать «Грибной суп в банках». В одной емкости с грибами чудесно уживаются морковь, лук, помидоры, чеснок, корень и зелень петрушки. Удивлены сочетанием и пока не представляете, как все это смешать? Подробный кулинарный мастер-класс поможет вам все сделать правильно.

Вот такой грибной суп

Вот такой грибной «суп». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Рецепт 17. Грибная икра

Икра — не красная и не черная. И даже не «заморская». Грибная икорочка вкусна необыкновенно. Главный ингредиент придется сначала отварить, а затем пропустить через мясорубку. Это придает закуске очень нежную текстуру. Что еще нужно добавить в банку, узнаете из рецепта Грибная икорочка.

Грибная икорочка. Фото Анны Макаровой

Грибная икорочка. Фото Анны Макаровой

Рецепт 18. Джем из лисичек. Грибочки… к чаю!

На десерт (в буквальном смысле этого слова) мы оставили самое необычное — сладкий джем из лисичек. Уверяем: рецепт от изобретательной Светланы Премудровой удивит и вас, и ваших гостей, которых вы угостите тостами с грибным джемом. Записывайте: для приготовления вам нужны лисички, сахар, корица и ванилин… Уже заинтригованы? Тогда скорее переходите на страничку с рецептом Джем из лисичек от Светланы ПРЕМУДРОВОЙ и начинайте готовить.

Джем из лисичек. Автор Светлана Премудрова

Джем из лисичек. Автор — Светлана Премудрова

Присоединяйтесь к «тихим охотникам»!

Источник

Оцените статью