Лапша с лесными грибами
Блюда с лесными грибами получаются по-особенному ароматными и вкусными. Лапша с лесными грибами с тонкой сливочной ноткой тому подтверждение! В рецепте используются белые грибы, они обладают великолепным благородным вкусом, который можно слегка подчеркнуть ароматом обжаренного чеснока и свежей зелени.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить лапшу с лесными грибами
Ингредиенты:
- Лапша – 150 г
- Грибы – 150 г свежих лесных или 100 г замроженных или 25 г сушеных
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Вода – 250 мл — 300 мл
- Зелень – 1 ст.л.
Приготовление:
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный дольками зубок чеснока (буквально 2-3 минуты), чтобы он подрумянился и отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
- Растопить в этой же сковороде сливочное масло и добавить подготовленные грибы, обжарить их 8-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Мелко нарезать репчатую луковицу, добавить её к грибам, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
- Влить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить грибы с луком примерно 10 минут. Если используете свежие или замороженные вареные грибы, то этот пункт можно пропустить и переходить сразу к следующему.
- Добавить лапшу, кипяток, соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут до готовности лапши, если на их упаковке указано другое время, ориентируйтесь на него.
- К лапше с грибами добавить измельченную зелень, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
- Готовое блюдо подавать горячим, можно дополнительно украсить его зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Грибная лапша
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.
# шаг 2/4
К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).
# шаг 3/4
Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
Источник