Вкусная_грибная_лапша_рецепт

Лапша с лесными грибами

Лапша с лесными грибами

Блюда с лесными грибами получаются по-особенному ароматными и вкусными. Лапша с лесными грибами с тонкой сливочной ноткой тому подтверждение! В рецепте используются белые грибы, они обладают великолепным благородным вкусом, который можно слегка подчеркнуть ароматом обжаренного чеснока и свежей зелени.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить лапшу с лесными грибами

Ингредиенты:
  • Лапша – 150 г
  • Грибы – 150 г свежих лесных или 100 г замроженных или 25 г сушеных
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 250 мл — 300 мл
  • Зелень – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный дольками зубок чеснока (буквально 2-3 минуты), чтобы он подрумянился и отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
  2. Растопить в этой же сковороде сливочное масло и добавить подготовленные грибы, обжарить их 8-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Мелко нарезать репчатую луковицу, добавить её к грибам, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
  4. Влить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить грибы с луком примерно 10 минут. Если используете свежие или замороженные вареные грибы, то этот пункт можно пропустить и переходить сразу к следующему.
  5. Добавить лапшу, кипяток, соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут до готовности лапши, если на их упаковке указано другое время, ориентируйтесь на него.
  6. К лапше с грибами добавить измельченную зелень, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, можно дополнительно украсить его зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Читайте также:  Томат_грибное_лукошко_формирование_куста

Источник

Грибная лапша

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.

В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.

# шаг 2/4

К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).

# шаг 3/4

Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.

Источник

Оцените статью