Вкусная_грибная_икра_шампиньоны

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Приготовь самые вкусные шампиньоны на зиму быстро и просто! Это нежная, невероятно вкусная и сытная закуска на все случаи жизни! Икра из шампиньонов придется по вкусу ценителям грибных блюд. Её можно есть как готовое кушанье или добавлять в другие в качестве начинки или заправки.

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму Грибная икра из шампиньонов на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать грибную икру из шампиньонов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны должны быть белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Помидоры лучше берите мясистые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны переберите, очистите от грязи и земли, ведь именно с ней в заготовки можно занести ботулизм. И в заготовках он развивается очень быстро, выделяя токсины. Вырежьте подпорченные места, если они есть, удалите «юбочку». Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Так они более компактно разместятся в кастрюле. Отварите шампиньоны в слегка подсоленной воде в течение 20 минут после закипания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варятся шампиньоны, займитесь овощами. Лук и морковь очистите, вымойте. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порежьте. В сковороду влейте третью часть стакана растительного масла, разогрейте сковороду и выложите овощи.

Шаг 4:

Шаг 4.

Жарьте морковь с луком на среднем огне, в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отваренные грибы переложите в дуршлаг и слейте всю воду.

Читайте также:  Костюм_shaman_condor_лес

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на крупные произвольные куски, чтобы удобно было измельчать. Перекрутите их на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шампиньоны, как и помидоры, тоже измельчите в мясорубке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для тушения икры возьмите большую кастрюлю или казан. Перенесите в нее все подготовленные овощи и грибы. Добавьте соль, специи и оставшееся растительное масло. Все перемешайте до однородности. И тушите на небольшом огне в течение 2 часов после закипания. Периодически помешивайте, чтобы икра не пригорела.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банка готова.

Шаг 10:

Шаг 10.

В готовую грибную икру добавьте уксус, все хорошо перемешайте, распределите по банкам и закатайте. Поставив банки на крышки, укутайте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Храните в прохладном помещении.

Из указанного количества продуктов выходит примерно 1,5 литра готовой икры. Я закрыла 2 поллитровые банки, остальную икру оставила для пробы.

Кроме мясорубки грибы и овощи можно измельчать в блендере или овощерезке комбайна. При этом консистенция икры может получиться другой — более однородной или менее.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Лес_был_совсем_недалеко

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов

Хочу предложить вам рецепт ароматной, необычайно вкусной икры из шампиньонов, которая готовится очень просто и быстро. Такую икру можно подать в качестве закуски, можно использовать как намазку для бутербродов. Советую настоятельно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытые шампиньоны натереть на крупной терке (можете порезать).

Вымытые шампиньоны натереть на крупной терке (можете порезать).

В сковороду влить растительное масло, до мягкости обжарить, периодически помешивая, нарезанный кусочками репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью.

В сковороду влить растительное масло, до мягкости обжарить, периодически помешивая, нарезанный кусочками репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью.

Добавить в сковороду к овощам шампиньоны и обжаривать все вместе, помешивая, до того момента, когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

Добавить в сковороду к овощам шампиньоны и обжаривать все вместе, помешивая, до того момента, когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

Грибную массу измельчить обычным или погружным блендером (в этом случае — буквально несколько секунд, до пюре — не измельчать).

Грибную массу измельчить обычным или погружным блендером (в этом случае - буквально несколько секунд, до пюре - не измельчать).

Дать икре из шампиньонов остыть, добавить соевый соус, поперчить. Если понадобится — досолить икру по вкусу. Перемешать все.

Дать икре из шампиньонов остыть, добавить соевый соус, поперчить. Если понадобится - досолить икру по вкусу. Перемешать все.

Далее добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Далее добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Поместить грибную икру в холодильник на 1 час и можно подавать в качестве закуски.

Поместить грибную икру в холодильник на 1 час и можно подавать в качестве закуски.

Также отлично использовать такую необычайно вкусную икру из шампиньонов в качестве намазки для бутербродов.

Источник

Оцените статью