- Тушёная капуста с чесноком и помидорами
- Как приготовить «Тушёная капуста с чесноком и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Тушеная капуста с помидорами
- Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Капуста тушеная с помидорами
- Тушеная капуста с помидорами — 71 домашний вкусный рецепт
Тушёная капуста с чесноком и помидорами
Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит свежая белокочанная капуста, что делает блюдо не только вкусным, но и диетическим (капуста является сильнейшим жиросжигателем). Поэтому такое блюдо можно употреблять даже тем, кто строго следит за своим питанием и фигурой. Блюдо получается вкусным, сытным, питательным и готовится оно довольно просто.
Как приготовить «Тушёная капуста с чесноком и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам потребуются: белокочанная капуста, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец и чеснок.
300 г белокочанной капусты шинкуем и выкладываем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла.
80 г моркови стругаем специальным ножом и добавляем к капусте.
Добавляем 80 г порезанного репчатого лука.
Источник
Тушеная капуста с помидорами
Тушеная капуста с помидорами — самый простой гарнир к любому мясному блюду. Готовится такая капуста очень просто. Получается её всегда много, а по финансам всегда бюджетно. Тушеная капуста с помидорами всегда получается вкусной и ароматной. Кроме капусты и помидор для аромата будем добавлять ещё и репчатый лук. Любимые специи обязательно придадут тушеной капусте с помидорами интересную нотку. Сколько по времени тушить капусту с помидорами? Всё зависит только от того, молодая у вас капуста или осенних сортов. Молодая капуста готовится очень быстро. Минут 15 и можно выключать плиту. У меня сегодня капуста поздних сортов, поэтому тушить её буду немного дольше.
Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста белокочанная ½ качана
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Вначале подготовим все необходимые продукты, а потом перейдем к плите и начнем тушить капусту. Итак, берем небольшой качан капусты и шинкуем его не очень мелко. Нужно помнить, что капуста во время тушения уменьшается прилично в объме.
Переходим к плите. Тушить капусту лучше всего в глубокой сковороде с толстым дном. Наливаем в неё растительное масло и нагреваем. Все подготовленные выше овощи по очереди отправляем в сковороду.
Добавляем любимые специи и солим по вкусу. У меня сегодня из специй душистый молотый перец, лавровый лист и паприка.
Тушим капусту с помидорами на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая до полной готовности.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из овощей
Капуста тушеная с помидорами
Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- помидоры – 1-2 шт./150-200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 0,5 стакана
- лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
- соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:
Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.
Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.
Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.
Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.
Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.
В последнюю очередь добавляются помидоры.
Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!
Источник
Тушеная капуста с помидорами — 71 домашний вкусный рецепт
Источник