Вкусная минутка вяленые помидоры

Вяленые помидоры за полчаса — самый быстрый рецепт от мамы 7 детей из Италии

Солнечное утро, лето, Италия, большой стол с белой скатертью и семья из 11 человек за ним: дети, бабушки, внуки, родители… Франческа, мама 7 детей и обладательница большого количества родственников, поделилась с редактором «Мела» простым рецептом закуски, которая понравится всем. Даже если вы в Италии никогда не были, эти вяленые помидоры позволят вам почувствовать её на вкус.

Франческа, её муж Джанвинченцо (да просто Винни, как его все зовут) и их семейство живут в Тоскане, но обожают Россию. Когда они гостили у редактора «Мела» целый месяц, парочка не уставала есть борщ почти каждый день и нахваливать его. Рецепт они увезли с собой, взамен заготовив 16 банок вяленых помидоров. Да-да, из российских некрупных или черри получается прекрасная закуска — совсем не хуже той, которую готовят в Тоскане. Базовых ингредиентов тут всего 4! Ниже указано количество продуктов на один раз для небольшой семьи, если вы хотите приготовить больше — просто удвойте (или утройте) количество ингредиентов.

  • Помидоры — 500 грамм (черри или любые некрупные)
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец (лучше брать сладкую паприку) — 1 чайная ложка

Дополнительно можно добавить

Наверное, вы очень удивились, не увидев в этом итальянском рецепте никаких «итальянских трав». Когда редактор «Мела» спросила у Франчески, нужно ли добавлять итальянские травы, она возмутилась и сказала, что ни разу в жизни не добавляла ни в одну еду никаких сушеных трав. Только свежие!

— Тогда не добавляю никаких! — гордо ответила Франческа, ловко разрезала первую помидорку черри напополам и приступила к готовке.

1. Нарежьте помидоры половинками. Для этой закуски вы можете брать абсолютно любые помидоры. «Пластиковые» из супермаркета, «перезрелые», чуть «подпорченные» — соль, сахар и сладкий молотый перец сделают свое дело.

Читайте также:  Аджика помидоры перец рецепт классический

2. На дно большой миски положите сахар, соль, молотый перец в одинаковых пропорциях — по 1 чайной ложке. Смешайте их между собой ложкой или вилкой. Сложите все половинки помидоров в миску. Перемешайте всё это прямо руками.

3. Попробуйте на вкус одну помидорку. Добавьте специй, если вам кажется, что чего-то не хватает.

4. В разогретую на 130-200 градусов (зависит от того, насколько сильно вы хотите завялить помидоры и от их крупности — черри будет лучше на 150) духовку отправьте помидоры. Если вы не используете оливковое масло для смазывания формы, попробуйте выложить всё прямо на пергамент, но лучше всё же добавить немного масла. Тогда можно использовать фольгу. Совсем без фольги и пергамента помидоры рискуют подгореть.

5. Можно положить сверху 1–2 зубчика чеснока (их даже не обязательно чистить, потом выдавите и намажете на тёплый хлеб) и веточку розмарина.

Вам понадобится примерно полчаса (проверьте духовку через 15 минут, маленьким помидоркам может хватить 20-25 минут), и вы получите подвяленные, но всё равно очень вкусные помидоры! Если хотите, чтобы помидоры были очень-очень вялеными, увеличьте время выпекания и просто визуально или по вкусу решите, когда вам хватит.

Просто, вкусно, быстро. Помидоры можно съесть сразу, положив на хлеб (лучше поджаренный), с любым мягким сыром (с козьим особенно здорово) или зерненым творогом. А можно уложить в баночки, залить оливковым маслом и съесть потом.

Фото: galsand / Shutterstock / Fotodom

Источник

Каким маслом заливать ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Каким маслом заливать ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Вяленые томаты. Каким маслом заливать вяленые помидоры. Смотрите также — Вялим помидоры и мясо, сушим овощи и зелень — секреты хранения и рецепты: Специи и приправы: Sergey Tretyakov: Мякоть лучше ложкой выскрести, соль смешать с сахаром (помидоры и так кислые, а сахар делает их приятными, обвалять в сахари-солевой смеси и дать часок постоять на решётке (вниз поддон — жидкость будет стекать, перевернуть шкурками наверх и обратно несколько раз (больше жидкости уйдёт, приправы лучше ложить в горячее масло или в банку перед заливкой, а в духовке приправы могут присохнуть, температуру не больше 50-60 градусов, а то будут не вяленные, а печёные. Сильно не засушивать — пусть будут как курага, чернослив, изюм. Попробуйте так — гарантирую — лучше итальянских
Дата: 2019-08-21

Читайте также:  Белки в помидорах черри

Торт из Овсяного печенья к чаю (Без выпечки)

Кабачковая Икра без Уксуса По Вашим Многочисленным Просьбам

А-ЛЯ РИЗОТТО - рис с грибами от шефа Бельковича!

Просто НАРЕЖЬТЕ помидоры. Теперь ВСЕГДА так буду готовить. Сладкие ПОМИДОРЫ на зиму, цыганка готовит.

Доставка ЯКИТОРИЯ в 2023 году Почему же так дорого и мало?

Доставка РЕСТОРАН ТАКСИМ Турецкая кухня вся такая не очень или показалось?

Мать Тереза
Не удержусьКак делаю я уже четвертый год. Во первых, снимаю оболочку Она ведь жесткая после вяления. Далее, вытаскивать и есть помидоры, когда с них течет масло, не слишком приятно. Держу масло в банке неделю или чуть больше, дальше масло сливаю, можно им же. опять залить новую порцию, а можно использовать для салатов, это бомбаА томаты в банке уплотняю еще порцией таких же процеженных, и ставлю в морозилк. Можно и в пакетиках хранитьДо следующего сезона они, ароматные, вкусные и масло из них не течет. Буду рада, если кому подойдет мой способ

pchelka pchelka
Вопрос автору и всем кто прочитает и делал. Вопрос первый: Так все же в чем лучше сушить, в электрической специально предназначенной для этого сушилке или в духовке на противне? Сушилку только собираюсь приобретать. Где за раз можно больше уложить, в духовке или сушилке, у меня духовка маленькая, типа Мечта. Вопрос второй: Если не сушить 10 часов, а например поменьше, часов 5-6, они какие будут? Влажно подвяленые? Это же лучше чем совсем сухие? И можно ли такие не совсем досушеные в банку с маслом? Буду благодарна за ответы.

Галина Семко
Я как то сушила в сушильном шкафу помидоры и, залив их маслом, хранила в холодильнике. Выбросила. Не получилось по какой-то причине. В этом году я снова попробовала высушить, но выбросила на стадии сушки. Сушила не один день и по много часов. Утром третьего дня они покрылись белым мохом. Выбросила. Не подскажите почему. Может знаете

Владимир Смирнов
Что за страсть к убийству? Мясо — понятно, труп, он труп и есть, но зачем уничтожать ферменты (энзимы) в овощах и фруктах? А потом в 50-60 лет жаловаться на атеросклероз сосудов (инфаркт и инсульт, не говоря уже про ожирение. Ешьте вы живую пищу, господа, она и вкуснее и полезнее

Читайте также:  Вяленые помидоры что готовить

Волшебная еда
Каким бы маслом не залил, Мне все равно не хватит сил. Чтоб банки эти не открыть, И до зимы их сохранить. Ведь это вкусно-обалдеть, На хлеб да с брынзочкой, надеть, Кусать зубами не спеша, И радовалась чтоб душа)

Наталия Пермякова
Спасибо за рецепт Посиотрела и решилась) помидорки навялили. Оооочень вкусно Но сушились долго. И шкурка грубовата Дамские пальчики вялили. Какие помидорки вялите вы?

Ольга Лазарева
В этом году, решила сделать такие помидорки. Перелопатила весь инет, и везде нужно удалять серединку. А у Вас с ней Что меняется, если удалить? Кто делал, обьясните

Sómalískur Sjóræningi
Мне это напомнило салат оливье, который настолько видоизменился, что не имеет ничего общего с оригиналом, при этом довольно вкусен во всех своих вариантах.

S-tellВалерия P750
Завялила, всё сделала, но часть положила в пакет из под кофе (Нескафе)с защелкой и в морозилку. Зимой разморозили в холодильнике и как только что сделанные

Источник

Оцените статью