Витамины в соленых помидорах какие

Рецепт Помидоры соленые в банке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Делаем заготовки на зиму. Солим помидорки. Можно использовать сливовидные помидоры, черри или любые мелкие сорта.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры соленые в банке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.3 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5951 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.4% 4761 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 26.5% 1333 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 13.4% 2607 г
Зола 4.35 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.1 мкг 900 мкг 16.6% 58.7% 604 г
альфа Каротин 0.034 мкг ~
бета Каротин 0.897 мг 5 мг 17.9% 63.3% 557 г
бета Криптоксантин 0.046 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.831 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 14.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 8.5% 4091 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 5.3% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 19.1% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 20.8% 1709 г
Витамин В9, фолаты 11.684 мкг 400 мкг 2.9% 10.2% 3423 г
Витамин C, аскорбиновая 27.45 мг 90 мг 30.5% 107.8% 328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.744 мг 15 мг 5% 17.7% 2016 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.209 мкг 50 мкг 2.4% 8.5% 4136 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 27.6% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.7918 мг 20 мг 4% 14.1% 2526 г
Ниацин 0.539 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.29 мг 2500 мг 12.2% 43.1% 822 г
Кальций, Ca 38.09 мг 1000 мг 3.8% 13.4% 2625 г
Кремний, Si 6.089 мг 30 мг 20.3% 71.7% 493 г
Магний, Mg 23.5 мг 400 мг 5.9% 20.8% 1702 г
Натрий, Na 1387.19 мг 1300 мг 106.7% 377% 94 г
Сера, S 24.61 мг 1000 мг 2.5% 8.8% 4063 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 14.5% 2424 г
Хлор, Cl 2191.09 мг 2300 мг 95.3% 336.7% 105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.9 мкг ~
Бор, B 115.8 мкг ~
Ванадий, V 0.77 мкг ~
Железо, Fe 1.081 мг 18 мг 6% 21.2% 1665 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 5.3% 6696 г
Кобальт, Co 6.801 мкг 10 мкг 68% 240.3% 147 г
Литий, Li 29.107 мкг ~
Марганец, Mn 0.2039 мг 2 мг 10.2% 36% 981 г
Медь, Cu 126.92 мкг 1000 мкг 12.7% 44.9% 788 г
Молибден, Mo 12.197 мкг 70 мкг 17.4% 61.5% 574 г
Никель, Ni 13.486 мкг ~
Рубидий, Rb 154.6 мкг ~
Селен, Se 0.77 мкг 55 мкг 1.4% 4.9% 7143 г
Стронций, Sr 1.71 мкг ~
Фтор, F 63.51 мкг 4000 мкг 1.6% 5.7% 6298 г
Хром, Cr 6.29 мкг 50 мкг 12.6% 44.5% 795 г
Цинк, Zn 0.2642 мг 12 мг 2.2% 7.8% 4542 г
Цирконий, Zr 4.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.859 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.6 г ~
Сахароза 0.7 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.515 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.066 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.4%
Читайте также:  Авокадо огурец помидор оливковое масло

Энергетическая ценность Помидоры соленые в банке составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидоры (томаты) соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 8.8% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 4.4% 13688 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 90 г 2273 г 4% 25% 2526 г
Зола 3.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 35% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 37.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 16.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 10.6% 6000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 15% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 35% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 12.5% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 69.4% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 15% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 18.8% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 72.5% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 31.3% 2000 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 230.6% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 5% 12821 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 31.3% 2000 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 24.4% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 43.1% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 7.5% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 6.9%
Читайте также:  Абига пик обработка помидор

Энергетическая ценность Помидоры (томаты) соленые составляет 16 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ) СОЛЕНЫЕ

Помидоры (томаты) соленые богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, калием — 11,6 %

Чем полезен Помидоры (томаты) соленые

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Авокадо с помидорами как называется блюдо

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Соленые помидоры . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 8.8% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 4.4% 13688 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 90 г 2273 г 4% 25% 2526 г
Зола 3.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 35% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 37.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 16.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 10.6% 6000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 15% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 35% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 12.5% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 69.4% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 15% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 18.8% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 72.5% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 31.3% 2000 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 230.6% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 5% 12821 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 31.3% 2000 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 24.4% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 43.1% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 7.5% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 6.9%

Энергетическая ценность Соленые помидоры составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью