Вишня_варенье_из_замороженных_ягод

Варенье из замороженной вишни

Вкусное варенье можно готовить не только в сезон, но и круглый год, если есть замороженные ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ в продукте. Если иметь достаточно места в морозильной камере, то все остальные заготовки на зиму (варенье, компоты, салаты, маринады) можно вообще не делать.

Все это можно приготовить уже зимой из замороженных продуктов. В этом случае не нужно думать о том, как будут храниться эти заготовки. Можно просто варить варенье в том количестве, которое нужно именно сейчас, чтобы сварить и сразу использовать.

Но это в идеале. На самом же деле, не всегда мы имеем достаточно места в холодильнике, чтобы иметь замороженных продуктов в достаточном количестве. Тем не менее в этом нет ничего невозможного, и приобрести дополнительную морозильную камеру не так уж и недостижимо.

Бывает, что варить варенье из замороженных ягод и фруктов приходится в незапланированном порядке, если неожиданно сломался холодильник или надолго отключили электричество. Также готовить варенье приходится иногда уже в конце зимы или весной из ягод, которые не были востребованы зимой, просто для утилизации тех продуктов, которые остались несъеденными.

Сегодня я буду варить варенье из замороженной вишни. Аналогичным образом готовится варенье и из других замороженных ягод и фруктов. Перед заморозкой я извлекла из ягоды косточки, ведь из замороженной вишни извлечь косточки значительно более трудно. Ягоду разморозим до того состояния, чтобы можно было извлечь ее из лоточка.

Ингредиенты для варенья из замороженной вишни

Замороженную ягоду извлечем, на данном этапе она еще даже держит форму. Сложим в миску для варки и засыплем сахаром.

Всыпать сахар

Через некоторое время массив можно будет уже разбить.

Соединить вишню с сахаром

Ставим вишню на слабый огонь и доводим до кипения. Как дальше варить наше варенье, зависит от того, для чего оно нам нужно и от нашего желания. Если нам нужны ягодки для начинки или украшений, то можно сварить варенье-пятиминутку. Если хотите получить густое варенье, то варим дольше. По желанию загустить варенье из замороженной вишни можно желатином, пектином или агар-агаром.

Поставить вишню на огонь

Я планирую сварить в меру густое варенье, поэтому варку продолжу.

Сварить вишню

Снять пену

Так как объем варенья у меня небольшой, то минут через 25 густота варенья показалась мне удовлетворительной.

Положить варенье в банку

Можно раскладывать варенье в ту тару, в какую вам удобно — сразу же в розеточки или же в банки. Так как это варенье не на зиму, то есть у нас нет цели долго его хранить, то разложим его просто по чистым баночкам, которые можно не стерилизовать при условии, что варенье вы быстро съедите.

Рецепт варенья из замороженной вишни

Закроем его мы простыми крышками, тоже не стерильными, но чистыми.

Читайте также:  Снт_колпинец_массив_грибное_председатель

Фото варенья из замороженной вишни

Повторяю, для хранения это варенье из замороженной вишни не предназначено: сварили и использовали — к чаю или для начинок. Можно приготовить с таким вареньем вареники, начинить ягодами слойки, пирожки, использовать для приготовления желе, десертов.

Варенье из замороженной вишни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Чтобы варенье было гуще, можно добавить пектин, агар-агар, желатин.
  • Таким же способом можно приготовить варенье и из других замороженных ягод.

Источник

Варенье из замороженной вишни

Как-то так оказалось, что в эту зиму остались мы без варенья. Урожая в прошлом году не было, а то, что было немного, уже подъели. А так захотелось вишневого варенья. Была у меня упаковочка замороженной вишни. Покрутила ее в руках, повертела и подумала : » А почему бы и не попробовать, вишня — она и есть вишня. Подумаешь, замороженная. »
Полазила по форуму, ничего подобного в рецептах не нашла.
А рецепта то как такового и нет. Просто взяла ягоду, засыпала сахаром и сварила. Делюсь с вами. А вдруг кому и пригодится.

Варенье из замороженной вишни.

Пакетик замороженной вишни — 300 гр.
Сахарный песок — 300-500 гр. ( я сыпала на глаз)

Вишню разморозить в кастрюльке, сироп не сливать, засыпать сахарным песком, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности ( минут 20 )

Фото

Получилось вкусное и ароматное варенье.

О, я первая на варенье!!
Забираю идею в закладки! Тоже сидим без вишневого варенье по той же причине! Надо купить вишни и сделать немного вареньица, да с чайком его!

Девочки, Галя, Настя, Разя, я очень рада, что рецептик пригодился.
Несколько раз за зиму приходилось покупное брать варенье, а оно дороже и не всегда хорошее. У этого варенья и аромат лучше, и вкус и по весу больше получилось.
Вот подумываю пойти в развес купить и еще сварить.

Да, рецепт отличный Я сама в эту зиму варю и из замороженной вишни, и из замороженной клубники. А читала по этому поводу информацию, так говорят, что некоторые ягоды лучше даже специально замораживать для варенья.
Пишут, что если подготовленные к варке плоды или ягоды заморозить, то в клеточках их мякоти образуется множество микроскопически малых отверстий (пор), по которым сироп и сок перемещаются гораздо быстрее и равномернее, чем при обычной варке варенья. Поэтому варенье, сваренное из замороженных плодов, получится более нежным, однородным по консистенции, плоды в нем окажутся более сочные, так как впитывают в себя больше сахарного сиропа.
Так хорошо варить варенье из земляники, вишни, черешни, яблок, абрикосов, черной смородины и др. Особенно эффективно применение такого промежуточного замораживания при варке варенья из черноплодной рябины, плоды которой при обычной варке получаются, как правило, излишне жесткими и сухими. Вот такая информация!

Martisa писал(а):
Да, рецепт отличный Я сама в эту зиму варю и из замороженной вишни, и из замороженной клубники. А читала по этому поводу информацию, так говорят, что некоторые ягоды лучше даже специально замораживать для варенья.
Пишут, что если подготовленные к варке плоды или ягоды заморозить, то в клеточках их мякоти образуется множество микроскопически малых отверстий (пор), по которым сироп и сок перемещаются гораздо быстрее и равномернее, чем при обычной варке варенья. Поэтому варенье, сваренное из замороженных плодов, получится более нежным, однородным по консистенции, плоды в нем окажутся более сочные, так как впитывают в себя больше сахарного сиропа.
Читайте также:  Чем_удалить_домовой_гриб

Машенька, спасибо за такую полезную информацию !
Я из свежей вишни почи не варила варенье, т. к свою не выращиваем, а покупная либо очень дороая бывает, либо я всегда опаздываю ее прикупить. Опять же, возиться с косточками и все такое. Я даже не ожидала, что из замороженной вишни такое сочное, ароматное и вкусное варенье получится. И у меня получилось по цене даже дешевле, чем если бы я купила ягоду летом.
Еще раз спасибо за отзыв .

Ой, спасибо, Анечка, Юлечка.
А я уже 2 раза варила. Сын уже на такое варенье заказы делает. Просто, быстро и вкусно ! Можно в развес купить, дешевле получится.

СветаМузыка писал(а):
* Светлана *
спасибо!сделала такое варенье из замороженной черники! вкусно и полезно!

Ланочка, спасибо за отзыв ! Можно ведь любую замороженную ягоду или фрукт сварить, верно. А черничку как жалко варить. Я бы ее просто потолкла с сахаром. Хотя я представляю, как вкусно получилось.

Ой, Свет, я тоже такое делаю. У Елены Чекаловой идейку подсмотрела.
У нас дачи нет, так мне из мороженой даже удобнее: цена такая же, как у свежей, а косточки выковыривать не нужно. Муж мой вишнёвое варенье обожает!

Елма писал(а):
Ой, Свет, я тоже такое делаю

А я чего-то и не догадалась раньше так варить. Очень любим варенье вишневое, но косточки выковыривать.
У нас вот есть дача, но вишня не растет.
По поводу дачи : все утро собираюсь на дачу, вторая половина дня пошла, все никак не соберусь, а муж звонка ждет от меня. Ну разве оторвешься от форума.

Люблю вишневое варенье! спасибо за рецептик!

Sweta_ja писал(а):
юблю вишневое варенье! спасибо за рецептик!

Светлана, спасибо за отзыв и фотоотчет! !

Разговаривала с дядькой, который работает в фирме Сава, производящей джемы и варенье. Говорит, что делают все из замороженного сырья. Потом в магазине стала обращать внимание, что дата производства разного варенья разных фирм стоит не только лето и осень, но и зима и весна. Понятно дело, что явно не из свежей ягоды варят. Так что идея варить из покупной или своей заморозки — хорошая, сама что-то не додумалась.

Источник

Варенье из замороженной вишни

Замороженная вишня и сахар

В зимнее время, когда нет свежих ягод, можно варить варенье из замороженных. Приготовление варенья из замороженной вишни имеет преимущества: они уже помыты и обработаны. Их необязательно размораживать – только достать из морозильника и сразу приступать к варке, хотя есть рецепты и с размораживанием. Считается, что мякоть ягод, побывавших в заморозке, более пористая, поэтому лучше впитывает сироп, а это значить, что десерт получится более нежным.

Ягоды необязательно замораживать самому – ее можно просто купить в супермаркете.

Приготовить такой десерт можно по-разному, несколько рецептов представлено ниже.

Без косточек

Это варенье не является зимней заготовкой и предназначено для немедленного употребления. Потребуется 500 г замороженных плодов без косточек и 400 г сахара.

  1. Достать из морозильника ягоды, разморозить настолько, чтобы можно было извлечь из лотка.
  2. Переложить в посуду для варки, добавить сахар. Спустя некоторое время разбить комок.
  3. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь, довести до кипения, варить до нужно консистенции. Пену удалять шумовкой. Варенье средней густоты получается через 25 минут варки.
  4. Варенье из замороженной вишни без косточек переложить в банку или в розетки и подавать к чаю.
Читайте также:  Видовой_состав_широколиственных_лесов

Вишня замороженная без косточек

Чаще всего хозяйки замораживают вишню без косточек — так удобнее ее в дальнейшем использовать, и не только варить варенье, но и готовить начинку для пирожков

С лимоном и пектином

Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг замороженной вишни без косточек;
  • 5 стаканов сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 ч. ложка измельченной цедры лимона;
  • 6 ст. ложек пектина.
  1. Ягоды разморозить. Для этого их нужно поместить в дуршлаг, под него подставить подходящую емкость. Образовавшийся сок не выливать.
  2. В посуду для варки переложить вишню, вылить сок, получившийся после разморозки, и лимонный сок, добавить пектин и цедру. Перемешать.
  3. Поставить емкость на огонь, варить на среднем огне при помешивании до закипания.
  4. Как только начнет кипеть, высыпать сахарный песок, перемешивать до его полного растворения.
  5. Сделать огонь ниже среднего, довести до кипения и варить 1 минуту, помешивая и снимая пену.
  6. Разлить готовое лакомство в простерилизованные банки, накрыть крышками, не закручивая. Поставить их в кастрюлю на полотенце, налить воды до плечиков и кипятить 5 минут. После этого закрутить, дать остыть и хранить в прохладном месте до следующей весны.

Вишня замороженная магазинная

Для варенья можно использовать ягоды собственной заморозки или купленные в магазине

Ассорти

Если в морозильнике есть разные ягоды, их можно соединить в одном десерте.

Потребуется по 250 г замороженных плодов: вишни, клубники, земляники, малины, красной смородины, 100 мл воды, 1,5 кг сахарного песка.

  1. Ягоды складывают в миску, добавляют сахар и воду. Предварительно размораживать не нужно.
  2. Поставить на огонь, перемешать, дождаться кипения и варить после этого 30 минут.
  3. Готовое варенье разлить в банки закрыть крышками.

С косточками в мультиварке

Любители варенья с косточкой утверждают, что такой десерт имеет более насыщенный и яркий вкус.

Замороженная вишня с косточкой

Из замороженной вишни с косточной можно готовить варенье и компоты, важно, что на ее заготовку уходит намного меньше времени

  1. Достать из заморозки плоды с косточками, положить в чашу мультиварки.
  2. Добавить сахарный песок.
  3. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Готовое варенье из замороженной вишни с косточками готово для употребления.

С ванилью и корицей

Потребуется 1 кг замороженной ягоды с косточками, 1 кг сахара, стручок ванили и палочка корицы. Эти пряности сделают вкус варенья изысканным.

  1. Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок.
  2. Поставить посуду на небольшой огонь. После того как плоды начнут оттаивать, сахар будет окрашиваться в вишневый цвет. Воду в такое варенье добавлять, поскольку влаги будет достаточно от ягод.
  3. После закипания добавить корицу и ваниль, которые сделают вкус вишневого варенья более богатым в плане вкуса и аромата. Варить при помешивании 15 минут.
  4. Подготовить банки, разлить в них вишневое варенье, закупорить, поставить в холодильник.

Источник

Оцените статью