Вишнево_малиновый_компот_рецепт

Компот с малиной и вишней на зиму

компот из малины и вишни

Малина и вишня созревают почти одновременно. Потому ягоды часто сочетают при приготовлении заготовок на зиму или создании напитков, которые сразу готовы к употреблению.

На приготовление компота из собранных летом на участке плодов уйдет мало времени. Зато конечный результат порадует домочадцев.

Компот из вишни и малины

Напиток из красных ягод получается оригинальным и вкусным. При этом он не слишком приторный, достаточно освежающий и ароматный. Лучше в процессе использовать зрелые плоды сладких сортов.

Согласно рецепту, на 3-литровую банку понадобится:

  • 300 г малины;
  • 500 г вишни;
  • 300 г сахара;
  • веточка свежей мяты;
  • 2,5 л воды.

На заметку:
Если потребуется приготовить больше порций, чем указано в рецепте, просто умножьте указанные пропорции ингредиентов в 2,3 или большее количество раз.

Первое, что понадобится — простерилизовать банки. Процедуру можно выполнить разными способами: держа перевернутую посуду над кипящим чайником или поместив тару в прогретый духовой шкаф.

помывка банок

Если ни один из вариантов не подходит, просто промойте внутреннюю поверхность стекла содой, а затем тщательно промойте водой. По окончании стерилизации банки требуется высушить.

Пока банки сохнут, можно заняться подготовкой ягод и зелени.

Продукт Действия Примечание
Малина Замачивают ягоды в прохладной подсоленной воде. Через 15 минут на поверхность поднимутся все насекомые, которые случайно попали в общую массу при сборе урожая.
Мякоть отделяют от плодоножек, листиков.
Вишня Аккуратно удаляют все хвостики. Костянки, которые находятся внутри мякоти, можно оставить.
Удаляют из общей массы поврежденные плоды. Не стоит оставлять для использования в компоте гнилые, слишком мягкие, недозревшие вишенки.
Мята Веточку зелени промывают под проточной водой, высушивают. Листики отделяют от ствола. Однако в компот добавляют все части мятной растительности.

Ягоды, которые были собраны с куста или дерева на собственном участке, можно не мыть. Однако необходимо тщательно прополаскивать плоды, если садовод регулярно опрыскивает растения химикатами.

Читайте также:  Дом_малино_солнечногорский_район

Заготовленные ингредиенты складывают на дно банки. Сверху насыпают сахар.

Воду наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Горячей жидкостью заливают тару с содержимым лишь наполовину. Банку накрывают крышкой, оставляют на 15 минут для настаивания.

Источник

Вкусные компоты из вишни и малины на зиму. Пальчики Оближешь! Рецепты с фото

Компот «вишня-малина», заготовленный на зиму, отличается свежим оригинальным вкусом, он не слишком сладок и, в зависимости от степени зрелости и сорта вишни, выходит даже немного пряным. Не пожалейте времени на закатку и ваши домочадцы в холодное время года обрадуются вкусному напитку.

Вкусный компот из вишни и малины на зиму. Рецепты с фото

Компот вишня-малина на зиму

Если вашим деткам очень нравится компот фрутоняня вишня-малина, то они по достоинству оценят и данную заготовку. Возьмите для приготовления:

Начните приготовление с промывки сырья, особенно тщательно следует вымыть малину – желательно 3 раза, каждый раз меняйте воду на чистую, чтобы хорошенько промыть. Постарайтесь не помять ягоды. Затем выложите их на полотенце и обсушите. При наличии свободного времени непременно удалите вишневые косточки.

Вкусный компот из вишни и малины на зиму. Рецепты с фото

Подготовленное сырье засыпьте в простерилизованные банки, первым слоем должна идти вишня. На пару минут залейте содержимое кипятком, после чего жидкость слейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте сахарный песок. Вновь вскипятите сироп и варите 4-5 минут, после чего залейте его в емкость и закатайте. Перевернутые банки утеплите махровыми полотенцами и оставьте остывать. Для хранения готовой консервации, это же касается и варенья из малины на зиму, больше всего подходит прохладное темное место.

Компот из вишни, смородины, малины

В большой кастрюле вскипятите воду с растворенным сахаром, берите примерно 9 литров. Хорошенько вымойте трехлитровые бутыли и отдельно простерилизуйте – подержите 3 минуты над паром.

Вкусный компот из вишни и малины на зиму. Рецепты с фото

Нежную малинку не стерилизуйте перед закладкой, попросту разложите ее по бутылям. Смородину и вишню разделите на 3 части, каждую часть выкладывайте в дуршлаг и опускайте в сироп на плите, подержите так пару минут, потом укладывайте в бутыль.

Сироп вновь вскипятите после стерилизации ягод. Крышки для консервирования прокипятите отдельно. Сироп влейте в бутыли практически до самого верха, прикройте крышками и аккуратно закатайте, используя специальное приспособление.

Вкусный компот из вишни и малины на зиму. Рецепты с фото

Переверните крышкой вниз готовую закатку, убедитесь, что она нигде не протекает. Храниться такой компот может и при комнатной температуре. Попробуйте приготовить и виноградный компот с мятой на зиму.

Источник

Компот из малины и вишни

Компот из малины и вишни

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении заготовок на зиму. Одна из таких заготовок очень важна – это компот. Более того, такие рецепты передаются из поколея в поколение. Очень вкусно!

Читайте также:  Баулинский_лес_юный_ленинец

Описание приготовления:

Вы, наверное, знаете, почему все любят готовить компот из вишни и малины. А все потому, что вишню не стоит очищать от плодоножек и очищать от косточек. А стоит всего лишь промыть под проточной холодной водой и использовать по рецепту. Малину и вовсе можно даже и не мыть. По насыщенности вишнево-малиновый компот гораздо лучше и полезнее магазинного вишневого сока. Домашний компот не содержит ни консервантов, ни красителей. Его можно давать даже маленьким детишкам. Напиток улучшает аппетит и утоляет жажду.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 0,5 Килограмма
  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Вода 3 Литра

Как приготовить «Компот из малины и вишни»

Компот из малины и вишни - фото шаг 1

Для приготовления компота из малины и вишен нам необходимо взять ягоды малины. Переберите их, удалив хвостики. Промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Такой компот можно готовить и с использованием замороженной малины. Ее нужно (замороженную) поместить просто в кастрюлю для варки.

Компот из малины и вишни - фото шаг 2

Компот из малины и вишни - фото шаг 3

Оба вида ягод поместите в кастрюлю и залейте водой. На такое количество фруктов у меня ушло 3 литра воды. Вы можете варьировать концентрацию вкуса в компоте, убавив или добавив воды. Делайте по вашему вкусу.

Компот из малины и вишни - фото шаг 4

Доведите компот до кипения. Теперь добавьте в кипящий компот сахар. Кладите сахар по своему вкусу. После добавления сахара дайте компоту еще раз закипеть и выключайте.

Компот из малины и вишни - фото шаг 5

Компот нужно разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Данный компот можно варить и не в прок. Просто остудите компот до нужной температуры. Процедите и подайте к столу.

Компот из малины и вишни - фото шаг 6

Приятного аппетита. Компот сладкий, вкусный, красивый и обладает невероятным ароматом вишни и малины.

Источник

Компот из вишни и малины на зиму

Вкусный и полезный компот из вишни и малины можно приготовить на зиму. Готовим как обычно — со стерилизацией.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Летом такое обилие ягод и фруктов, что делать заготовки на зиму можно как из одного компонента, так и в различных сочетаниях. Недавно я готовила таким образом компот из яблок и персиков, а сегодня расскажу, как варить на зиму компот из малины и вишни. Косточки из вишни удалять не нужно. Малину можно не мыть, если собрана она в чистом месте, вдали от дорог и промышленных объектов.

Готовить компот мы будем традиционным способом — со стерилизацией. Закатывать можно как обычными крышками, так и крышками твист-офф.

Читайте также:  Климат_хвойных_лесов_кратко

Ну что ж, начнем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Малину и вишню можно взять в равных количествах, а можно взять чего-то больше, а каких-то ягод меньше.

Для начала простерилизуем банку и крышку.

Заполним банку ягодами. Заполнять можно под самый верх, а можно наполовину или даже на треть.

В воду добавим сахар, вскипятим.

Этим сахарным сиропом зальем банку. Я воды беру всегда немного больше на тот случай, если сироп выкипит.

Накрываем банку с компотом крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Не забываем на дно поставить специальную подставку для банок. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, засекаем время: от этого момента стерилизуем полулитровые банки 10 минут.

Затем крышку на банке герметично закатываем.

Вишневый компот с малиной на зиму готов. Можем хранить его даже в квартире, холод нам не обязателен.

Компот из вишни и малины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Компот из вишни и малины

Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.

Александр Виноградов (2992 рец.)

Компот из вишни и малины

Компот из вишни и малины

Как приготовить компот из вишни и малины? Малину перебираем: случайный мусор выбрасываем, экземпляры с дефектами извлекаем. Ягоды промываем под проточной водой и даем стечь жидкости, поместив малину в дуршлаг.

Компот из вишни и малины

Компот из вишни и малины

Компот из вишни и малины

Воду в указанном количестве доводим до активного кипения и заливаем ей ягоды с сахаром в банках. Сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы сделать проверку на герметичность. Накрываем банки с компотом одеялом и даем им медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место хранения.

Источник

Оцените статью