- Вино малиново – вишневое
- Читайте также
- Вишневое вино
- Вишневое вино
- Вино вишневое десертное
- Вино малиново – медовое
- Вишневое вино 1
- Вишневое вино 2
- Вишневое вино 3
- Вишневое вино 4
- Вишневое вино легкое
- Вишневое вино крепкое
- Вишневое вино сладкое
- Вишневое вино
- ВИНО СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ
- Вино вишневое
- Сладкое вишневое вино
- Вино вишневое
- Как сделать малиново-вишневое вино дома
- Малиново-вишневое вино: секреты виноделия
- Вино из малины и вишни: классический рецепт
- Ингредиенты
- Как сделать вино из малины и вишни своими руками
- Крепленое ликерное вино из малины с вишневыми листьями
- Ингредиенты
- Как приготовить домашнее малиновое вино с листьями вишни
Вино малиново – вишневое
Из вишен удалить косточки, затем плоды вишни размять и отжать сок под прессом. Плоды малины также размять и под прессом отжать сок. Смешать сок малины и вишни, налить в деревянный бочонок, добавить сахар, тщательно перемешать. Бочонок с суслом накрыть несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место для брожения. После прекращения брожения бочонок плотно закрыть пробкой и оставить на 3–3,5 месяца в прохладном месте. Затем вино профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте 1,5–2 месяца. После такой выдержки вино готово к употреблению.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Вишневое вино
Вишневое вино Мякоть вишни и истолченные косточки заливают белым виноградным вином и настаивают в течение 1
Вишневое вино
Вишневое вино Для приготовления вина лучше использовать вишни сладких сортов.В бутыль засыпают вишни без косточек, заливают растворенный в воде сахар (100 г на 1 л воды), добавляют дрожжи и оставляют для брожения на 3–5 дней. Затем сливают вино с осадка, добавляют спирт (300–350
Вино вишневое десертное
Вино вишневое десертное КомпонентыПлоды вишниСахар – из расчета 0,5 кг на 3 л сокаИз вишен удалить косточки, мякоть размять, сложить в дубовую посуду, поставить в теплое место, довести до брожения и дать побродить полдня. Затем из забродившей массы отжать сок, слить его в
Вино малиново – медовое
Вино малиново – медовое КомпонентыМед – 4,5 кгВода – 10 лСок малиновый – 2 лДрожжевая закваска – 1 лМед развести в воде, поставить на медленный огонь и упаривать в течение часа, периодически снимая пену. Охлажденную жидкость слить в деревянный бочонок, добавить малиновый
Вишневое вино 1
Вишневое вино 1 3 кг вишен, 3 кг сахара, 3 л воды.Вишни насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1,5–2 месяца, после чего процедить и разлить по
Вишневое вино 2
Вишневое вино 2 4,5 кг вишни, 400 г нерафинированного сахара.Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую
Вишневое вино 3
Вишневое вино 3 10 л вишневого сока, 1,25 кг сахара для сладкой вишни и 4 кг для кислой вишни, 2,5 л воды для сладкой вишни и 5 л для кислой вишни, 10 г лимонной (или виннокаменной) кислоты.Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар,
Вишневое вино 4
Вишневое вино 4 3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара, 1 ст. л. дрожжей, 100 мл лимонного сока.Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в
Вишневое вино легкое
Вишневое вино легкое 10 л вишневого сока, для кислой вишни: сахар – 1 кг, вода – 2 л; для сладкой вишни: сахар – 0,5 кг, виннокаменная кислота – 3 г.Компоненты смешать, поставить на брожение и готовить вино по описанной выше технологии. Получается густое ароматное вино. Сок из
Вишневое вино крепкое
Вишневое вино крепкое 10 л вишневого сока, 3,5 кг сахара, 2,5 л воды, 0,5 л спирта.Спелую вишню вымыть, измельчить, удалив большую часть косточек (70–80 %), отжать сок. Из сока, воды и 2,5 кг сахара сделать сусло, добавить дрожжевую закваску, поставить на брожение. Через 10 дней вино
Вишневое вино сладкое
Вишневое вино сладкое На 10 л сусла: 7 л вишневого сока, 1,6 л воды, 2,4 кг сахара, 1 л водки.Готовится из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод.Вишневый сок смешивают с сахарным сиропом, сваренным из воды и сахара (2/3 количества – 1,6 кг), подготовленное сусло
Вишневое вино
Вишневое вино При приготовлении вишневого вина используйте спелую или переспелую вишню, недоспелая ягода для приготовления вина не годится. Заранее как следует промойте вишню и высушите. Затем выбейте косточки и поместите ягоду в приготовленную посуду. Оставьте
ВИНО СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ
ВИНО СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ Требуется: 7 л вишневого сока, 1,6 л воды, 2,4 кг сахара (1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг — после брожения), 1 л водки, 0,5 л закваски.Способ приготовления. Приготовьте смесь для брожения (способ приготовления в предыдущих
Вино вишневое
Вино вишневое Вишни сладких сортов отделяют от косточек, ссыпают в бутыль и заливают сахарным раствором 10 %-й концентрации. Добавляют дрожжи и оставляют для брожения на 3–5 дней. После этого сливают и спиртуют, добавляя 300–350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживают в
Сладкое вишневое вино
Сладкое вишневое вино Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла взять 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара, причем 2/3 указанного количества сахара (1,6 кг) внести в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг –
Вино вишневое
Вино вишневое 3 кг вишни, 1,2 кг сахара.Ягоды вишни пересыпать сахаром, сложить в бутыль, поставить на солнце. Через 1,5 месяца процедить, добавить 1,5 л водки, разлить по бутылкам и настаивать 2
Источник
Как сделать малиново-вишневое вино дома
Когда полки в подвале уже заставлены банками с любимым вареньем и компотами, а ягод все так же много, можно заготовить их особым способом.
Предлагаем два интересных варианта, как легко изготовить домашнее вино из вишни и малины, которое порадует благородным вкусом и нежным ароматом. Хмельной напиток на основе натурального доморощенного сырья сохраняет все полезные вещества в полном объеме и легко пьется без последствий для головы.
Малиново-вишневое вино: секреты виноделия
Напитки из одного рода ягод обладают ярко выраженным насыщенным вкусом, в том числе, и малиновое. Но поскольку эта ягода сама по себе сладкая, брожение часто затруднено. Чтобы решить проблему, опытные виноделы рекомендуют сусло из сладких ягод разбавлять соком из более кислых садовых даров.
Домашнее вишневое вино на малине имеет приятное ягодное послевкусие и красиво искрится в бокале. Из вишневых ягод со светлой мякотью, наподобие сорта Аморель розовая, хмельной напиток собственного производства по цвету получится похожим на «розе». А чем темнее ягодное сырье, тем более насыщенный оттенок будет иметь вино.
Вся посуда и винодельческие инструменты должны быть идеально чистыми – желательно стерилизованными.
Вино из малины и вишни: классический рецепт
Ингредиенты
Как сделать вино из малины и вишни своими руками
В данном рецепте любимого винными гурманами домашнего вина из вишни и малины предлагается использовать равное количество ягодного сырья. Однако это соотношение можно варьировать по собственному вкусу, учитывая, что чем больше будет использовано вишен кислых сортов, тем больше потребуется сахара.
- Перебираем ягоды, удаляя все листья, ветки и порченые плоды.
- Вишню нужно помыть и удалить косточки, чтоб получить сочную ягодную массу.
Обычно ягоды для получения домашнего алкоголя мыть не рекомендуют, поскольку на кожице плодов живут природные дрожжи, помогающие брожению. Но поскольку мы будем делать малиново-вишнёвое (купажное) вино, то малину мыть не будем, а вот вишню – можно и даже нужно.
- Малину превращаем в пюре, перетерев ее руками или воспользовавшись блендером.
- Теперь из ягодной основы отожмем сок. Для этого можно использовать чистую марлю или соковыжималку.
- Смешиваем соки, доливаем воду, подслащаем сироп, вводя половину от общего количества сахара. Получившимся суслом заполняем большую бутыль так, чтобы в ней еще осталось место для брожения – примерно 1/3 объема.
- Накрываем емкость чистой марлей, сложенной в несколько слоев, и оправляем в тепло. При температуре не ниже 23 градусов процесс брожения (признаки его таковы: образование пузырьков, пены, характерный винный запах) будет длиться в среднем неделю.
- После этого ягодную основу нужно будет удалить из сусла, сцедив его, добавить еще сахара, растворив его в небольшом объеме винной жидкости.
- Далее устанавливаем гидрозатвор. Если в хозяйстве нет приспособления промышленного образца, то можно заменить его самой обычной медицинской перчаткой. Делаем в одном из пальцев дырку, продырявив ее иглой, и надеваем на горлышко бутыля.
- Теперь оправляем емкость в тепло на более длительное время – где-то на 1,5 месяца. Сроки определяем по «поведению» вина – как только гидрозатвор перестанет булькать, а перчатка сдуется, значит, настала пора сливать молодое вино с осадка.
Если брожение проходит слабо или его вовсе нет (хотя это маловероятно), то в брагу нужно добавить горстку немытого изюма.
- По завершении брожения с помощью тонкой эластичной трубки (сгодится та, что используют в капельницах) переливаем вино в другую чистую емкость и закупориваем ее. На сей раз помещаем бутыль в прохладу на 2-3 месяца.
В процессе созревания домашнего вишнево-малинового вина, приготовленного по этому рецепту, на дне емкости, с периодичностью в 2-3 недели, будет появляться осадок – это вполне нормально.
Каждый раз нужно будет сливать напиток в другую емкость, избегая попадания осадка. Когда он перестанет выпадать, значит, домашнее вишневое вино готово – настала долгожданная пора наслаждаться его отменным вкусом и приятным ароматом.
А теперь предлагаем оригинальный рецепт вина из малины и вишни – для настоящих ценителей домашнего ягодного алкоголя.
Крепленое ликерное вино из малины с вишневыми листьями
Листья и мелкие ветви вишни добавляют в вино на этапе брожения для его дезинфекции и придания ему легкой благородной горчинки. Закрепив его водкой, получим напиток с «мужским» оттенком во вкусе.
Ингредиенты
- Ягоды малины (свежие) – 1 кг;
- Вода – 2 л;
- Вишневые ветки с листьями – 8 шт.;
- Водка – 1 л;
- Лимонная кислота – 2 ч.л.;
- Сахарный песок – 1 кг.
Как приготовить домашнее малиновое вино с листьями вишни
- В широкую кастрюлю из нержавейки высыпаем сахар, а сверху – спелую малину (не мыть!). Туда же кладем ветки (изначальная их длина – около полуметра), нарезав их небольшими частями и срезав большую часть листьев, оставив по несколько молодых.
- Далее доливаем воду и помещаем емкость на средний огонь. С момента закипания воды держим кастрюлю на огне 10 минут, затем снимаем её с плиты.
- Чуть остывшую жидкость процеживаем, ветки с листьями выбрасываем, а ягоды отцеживаем и перекладываем в другую емкость (из них потом можно будет сварить замечательный компот).
- Отвар заправляем лимонной кислотой, закрепляем водкой, разливаем по стерильным бутылкам – напиток готов! Чем дольше он будет стоять, тем более насыщенным и глубоким будет становиться его вкус.
Конечно, бывалые виноделы могут возразить, что, мол, настоящее вино не кипятят, а сбраживают. Но тем домашнее виноделие и отличается от классического, что в нем остается место для смелых экспериментов со вкусами и технологиями, тем более, если результат оправдывает ожидания, как в случае с изготовлением домашнего вина из вишни и малины.
Сделанное на листьях, с добавлением высокоградусного алкоголя, оно становится крепким, что порадует мужчин, а если его не добавлять, то получится более мягкий вкус, как любят дамы. Пробуем и наслаждаемся на здоровье!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источник