- Помидоры с виноградом на зиму
- Помидоры виноградные
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Помидоры в виноградных листьях
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- Маринованные помидоры с виноградом на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Помидоры с виноградом на зиму
Помидоры с виноградом на зиму – оригинальная идея для сочного и ароматного домашнего угощения. Подавайте яркую заготовку к праздничному столу или как дополнение к мясным блюдам. Ваши близкие и гости оценят по достоинству такое кулинарное решение. Для приготовления используйте проверенную подборку пошаговых рецептов!
Соленые помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры соленые как на рынке
Даже твердые зеленые помидоры при правильной засолке могут стать настоящим деликатесом. Хозяйкам всегда хочется добиться вкуса бочковых помидоров, которые продаются на рынке.
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с виноградом на зиму
Становится популярным маринование помидоров на зиму с виноградом, причем виноград в этой заготовке съедают первым. Для маринования наилучшим образом подходят небольшие помидоры сортов «Черри» и «Дамские пальчики», а виноград может быть любого цвета и желательно без косточек.
Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец красный молотый, гвоздика
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с виноградом с уксусом
Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно.
Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, гвоздика, базилик свежий
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры с листьями винограда
Виноградные листья являются неплохим консервантом, что позволит вам заготовить сочные помидоры на зиму без использования уксуса. А сам процесс приготовления вкусной и натуральной закуски не отнимет у вас много времени.
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры черри с виноградом на зиму
Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.
Ингредиенты: помидоры черри, виноград белый, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец чили, листья черной смородины
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с виноградом в литровых банках
Помидоры с виноградом — оригинальный способ заготовки на зиму, который вряд ли оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Для такой заготовки можно брать любую разновидность винограда.
Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, для маринада:, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры, консервированные с виноградом
Рекомендую приготовить вкусную и необычную закатку на зиму – консервированные помидоры с виноградом. Зимняя заготовка получается красивой, цветной и яркой.
Ингредиенты: помидоры свежие, виноград кишмиш, чеснок, перец чили, перец душистый, перец чёрный горошек, гвоздика, уксус столовый 9%, лавровый лист, соль, сахар-песок, вода
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с яблоками и виноградом
В закатках а-ля ассорти можно использовать фрукты и овощи. Например, комбинировать помидоры, яблоки и виноград.
Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, яблоки (кислые), морковь, болгарский перец сладкий, мускатный орех, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, мёд, чеснок, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Томаты со сладким перцем и виноградом сорта Изабелла получаются в меру сладкими и острыми. Благодаря наличию в закатке винограда в рецепте минимум уксуса.
Ингредиенты: виноград изабелла, болгарский перец сладкий, листья вишни, чеснок, листья черной смородины, листья малины, листья хрена, базилик свежий, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый
Маринованные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры с виноградом
Заготовка из зеленых помидоров и винограда – необычная закуска для вашего стола. Приятная кислинка зеленых овощей отлично сочетается с приятным летним вкусом винограда.
Ингредиенты: помидоры зеленые, виноград, болгарский перец сладкий, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, лук репчатый, зелень, перец чёрный горошек
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с виноградом и сливами
Помидоры, приготовленные с виноградом и сливами – блюдо изысканное и невероятно аппетитное. Такая закуска получается очень пряной и сочной.
Ингредиенты: помидоры свежие, слива синяя, виноград, зонтики укропа, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, приправа (на выбор)
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры с виноградом на зиму без уксуса
Виноград в банке с маринованными помидорами? Почему бы и нет. Он не только расставляет вкусовые акценты, но и дает дополнительную кислоту, что позволяет обойтись без добавления уксуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, листья черной смородины, чеснок, листья вишни, лавровый лист, листья хрена, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с черным виноградом на зиму
Консервированные помидоры с черным виноградом – очень необычная и невероятно вкусная закуска. Это очень простой и быстрый рецепт с двойной заливкой маринада.
Ингредиенты: помидоры свежие, виноград черный, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, кипяток, приправа (на выбор), чеснок
Маринованные помидоры Без стерилизации
Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом
Маринованные помидоры часто присутствуют зимой на обеденном столе. Эту ароматную закуску любят все.
Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, виноград белый, виноград кишмиш, соль, перец чили, сахар-песок, лавровый лист, гвоздика, чеснок
Маринованные помидоры На зиму
Маринованные помидоры с виноградом
Домашняя заготовка маринованных помидоров получается очень вкусной и намного полезнее магазинных вариантов. А тем более такой замечательный рецепт, как помидоры с виноградом! Это совершенно невероятное сочетание никого не оставит равнодушным! Прекрасная закуска для мясных блюд и гарниров.
Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Источник
Помидоры виноградные
Применяем сорт виноградных помидор,плод которых не бывает больше виноградины, у черри-шерри сорта, к примеру плоды бывают больше по размеру винограда. Баночки и крышки заранее стериализуем.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Промоем помидоры под проточной водой. Затем воду слить. Каждый томат проткнуть зубочисткой или шпажкой.
# шаг 2/3
Смешать не в реактивной емкости: уксус белый и яблочный,соль, вода и чеснок очищенный. Довести до кипения и потом дать 10 мин.кипеть на медленном огне. Поставим кастрюлю на медленный огонь, затем в нее баночки для консервирования открытые, дольем воду в кастрюлю горячую, так чтоб банки были наполовину в ней. Разложим по баночкам чистым розмарин промытый, томаты,чеснок поделим ровно по баночкам. Разлить маринад. В каждой банке перед закрытием крышкой проведем ложкой по томатам чуть нажимая, чтоб вышел воздух и все пузырьки ушли. Закроем крышками. И оставим в кипящей воде на 10 мин. Снимем с огня и дадим уже после постоять опять 10 мин. в кастрюле.
# шаг 3/3
Выложим банки на полотенце крышками вниз и дадим им постоять сутки. Наклеим лейблы по желанию с датой и названием. Открываем в течение года. Приятного аппетита .
Источник
Помидоры в виноградных листьях
Предлагаю вам попробовать вкусные помидоры без уксуса. Виноградные листья содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты, которая является отличным консервантом.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Заготовка виноградных листьев — дело тонкое, для гастрономических целей лучше всего подходят листья белого винограда, собирают их в начале лета с молодой лозы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Укладываем помидоры как можно плотнее. Кстати, можно просто чередовать помидоры с листьями (по 3-4 штуки, через каждый слой помидор.
# шаг 7/9
Готовим рассол. В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения. Дважды заливаем кипящим рассолом, каждый раз на 10 минут (одним и тем же рассолом). Затем снова его доводим его снова до кипения и заливаем в последний раз. Закатываем.
# шаг 8/9
# шаг 9/9
Когда-то помидоры по этому рецепту я ела в гостях у подруги. Они очень мне понравились. Потом жизнь закрутилась и я про них забыла. Потом у меня появились проблемы с желудком и мне теперь нельзя все, что с уксусом. Я попросила рецепт, попробовала и снова влюбилась в эти помидоры. А самое главное, что все натурально, безопасно и можно даже деткам. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Вкусные маринованные помидоры с виноградом разнообразят ваше меню в холодное время года. Помидоры добавят красок на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
На банку 1.5 л: Помидоры — 500 г Виноград — 300 г Вода — 750 мл Лавровый лист — 2 шт. Приправа для маринования — 1 ст.л. Укроп — 2 веточки Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. без горки Уксус — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и возвращаться к тем, которые делала несколько лет назад.
Помидоры с виноградом я уже готовила: пробовала и с тёмным, и со светлым виноградом. Мне больше нравится с тёмным, но это не значит, что со светлым виноградом заготовка получается хуже. Просто на мой вкус так. Виноград можно использовать любой: как садовый, так и купленный на рынке или в магазине. Можете поэкспериментировать и заготовить помидоры с разными видами винограда, так быстрее выберете, что же вам больше по душе.
Итак, ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с виноградом на зиму готовим из списка.
Моем помидоры и виноград. Обрываем виноград с веточек, хотя можно и оставить, но так меньше влезет в банку.
Моем тщательно банку, на дно складываем приправы и веточки укропа. Я в этот раз использовала готовую приправу для маринования помидоров. Если у вас её нет, то заменяем на 1 лист хрена и 3-4 горошины чёрного перца. В моей приправе сухой измельчённый корень хрена и зёрна горчицы.
Наполняем банку помидорами, пересыпая их виноградом.
Кипятим в кастрюле воду и заливаем помидоры на 15 минут. Банку прикрываем крышкой.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения.
Повторно заливаем помидоры в банке, закатываем и переворачиваем. Укутываем банку до полного остывания.
Затем перемещаем помидоры на хранение в кладовку, заготовленные на зиму маринованные помидоры с виноградом хорошо хранятся при комнатной температуре.
Источник