- Компот Ассорти на зиму на 3 литровую банку из ягод и фруктов
- Компот Ассорти на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
- Рецепт компота ассорти на зиму с малиной и смородиной
- Компот Микс на 2 литра из сливы, яблока, абрикоса, вишни и лимона
- Мохито ассорти на зиму из персиков, абрикоса и сливы
- Как приготовить компот Ассорти из фруктов и ягода на 3 литровую банку
- Необычный компот из яблок, винограда, чернослива и боярышника
- Видео рецепт вишневого компота с яблоками на зиму в банках
- Elena
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Последнее в блоге
- Фасоль с овощами на зиму в банках (рецепты без стерилизации)
- Чем пахнет вино?
- Красные сорта
- Белые сорта
Компот Ассорти на зиму на 3 литровую банку из ягод и фруктов
Всем привет! Начался ягодный сезон, и сегодня хочу предложить мои любимые рецепты компота ассорти на зиму из ягод и фруктов. Моя мама всегда закатывает такие, мы иногда делаем только компот из смородины, или только из малины, клубники и прочих ягод.
Но вкуснее и более насыщенный, получается, если добавить яблоко, абрикос, ежевику, смородину, крыжовник. Вкус становится более интересным. Можно добавить лимон, апельсин, а также, мяту или мелиссу. Что тоже придаст особую пикантность напитку.
Заготовить можно в 3 литровых, в 2 литровых, в 1.5 литровых, и даже в литровых банках для маленькой семьи.
Компот Ассорти на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Предлагаю вам пошаговую инструкцию к применению, которой вы можете пользоваться.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- 200 гр. вишни
- 200 грамм смородины
- 200 гр. малины
- 300 грамм сахара
- 1 веточка зеленый мяты
- вода
1. Банки я хорошо вымыла с содой, и прополоскала. Можно простерилизовать их удобным для вас способом. Или влить в них кипяток, оставить на минуты 3, и слить кипяток. Крышки можно как обдать кипятком, так и прокипятить в воде.
Ягоды вымыть и перебрать, важно чтобы не попались гнилые или испорченные. Так как вкус точно будет испорчен. Наполняю банки ягодами.
2. Для вкуса и аромата я решила добавить по 1 веточке свежей мяты на каждую банку. Мята у меня ароматная, я ее купила на рынке, мне сказали что она отлично подходит для Мохито. Траву обязательно промыла водой и встряхнула.
3. Параллельно я вскипятила воду. Можно это делать в чайнике, если у вас всего одна 3 литровая баночка, удобнее, по крайне мере. Или вскипятить в кастрюле, и не просто так, а пусть вода минутки 2 покипит. Заливаю водой банки под верх. Прикрываю железными крышками, и оставляю на 20 минут прогреться.
4. Затем снимаю железную крышку, надеваю капроновую с отверстиями, не знаю друзья, как она правильно называется. Напишите в комментариях. Я ее купила давно, и она мне очень нравится, вот так вот сливать банки. Сливаю компот ассорти из вишни, малины и черной смородины с мятой в кастрюлю.
5. Добавляю сахар, я отмерила 600 грамм, так как у меня две банки на 3 литра, вы же, смотрите по своему вкусу. Я люблю в меру сладкий, а есть люди, которые добавляют и 200 гр. сахара на банку в 3 литра. Смотрите сами, по своему вкусу. Кипячу помешивая, чтобы сахар растворился, и после этого минуты 4 даю покипеть на среднем огне компоту.
6. Разливаю его в банки и закрываю крышки, закатываю под ключ. Смотрите, ягоды у меня все были в банке, я кипятила только жидкость. Так как компот ассорти из ягод и фруктов на зиму без стерилизации, я его укутываю, чтобы он дополнительно хорошо прогрелся. Переворачиваю на крышки, и укутываю одеялом, мне удобнее сделать это на полу. Можно на столе.
Через сутки развернула, остудила окончательно, и убрала на хранение в кладовую. Вы можете хранить даже в квартире, у меня когда не было подвала, я всю консервацию хранила в квартире.
Рецепт компота ассорти на зиму с малиной и смородиной
Все практически идентично, но добавляются различные ягоды для насыщенного вкуса.
Ингредиенты на 3 литра:
- 200 гр. черешни
- 200 гр. черной смородины
- 100 гр. красной смородины
- 100 гр. малины
- 300 гр. сахара
- вода
1. Технология все та же, здесь я решила добавить черешни, и красную смородину. Модно добавить немного крыжовника. Банку вымыла и обдала кипятком, сложила вымытые ягоды.
2. Залила кипятком и прикрыла крышкой (крышку обдала кипятком). Оставила на 20 минут, и посмотрите, как сразу же ягоды отдают свой цвет напитку. Он становится насыщенным.
3. Сливаю компот в кастрюлю, всыпаю сахар и кипячу минуты 3 с момента закипания воды, следим чтобы сахар растворился.
4. Заливаю сладким компотом банку с ягодами, и закатываю крышкой. Делаем это с помощью ключа, можно взять банку с закручивающейся крышкой. И переворачиваю, укутываю одеялом.
Подержать примерно сутки, можно дольше, и убрать на хранение в любое темное место.
Компот Микс на 2 литра из сливы, яблока, абрикоса, вишни и лимона
Вариант не на 3, а на 2 литра. Часто бывают 2 литровые банки, которые не используются, можно им найти применение.
Ингредиенты на 2 литра:
- вишня
- абрикос
- слива
- яблоко
- смородина
- лимон
- 200 грамм сахара на 2 литровую банку
1. Вымываем фрукты и ягоды. Выкладываем на тарелки, чтобы они немного просохли. И вымываем лимон, будем класть его с кожурой.
2. Наполняем фруктами, можно наполнить на половину банки, добавив каждых по вкусу. Добавляем сахар в каждую банку. Банки я обдала кипятком. Лимон нарезала кружочками, а яблоко дольками, удалив сердцевину.
3. Ставим кипятить воду, когда вода закипела, заливаем ею банки. Заливаем до верху. Такой простой способ заготовки. Банку закатать крышкой, и встряхнуть взяв в полотенце, это поможет быстрее растворится сахару.
4. Банки перевернула и укутала, важно тепло укутать для дополнительного прогрева, и оставляю так до остывания. А затем просто убираю на хранение.
Мохито ассорти на зиму из персиков, абрикоса и сливы
Предлагаю приготовить компот ассорти Мохито на зиму из фруктов и мяты (мелиссы) с лимоном. Отлично утолит жажду в любое время года.
Ингредиенты:
- 700 грамм фруктов на 3 литра
- 2 дольки лимона
- мелисса или мята
- 300 гр. сахара на 3 литра
1. Банки я вымыла, обдала кипятком, наполнила их фруктами, у меня ушло 700 грамм на каждую 3 литровую баночку. Добавила ароматные травы (у меня мята и мелисса). Залила кипятком и оставила минут на 20-30.
2. Затем сливаем воду, и кладем сахар. Рассчитываем по 300 гр. на каждую банку 3 литра, если у вас 3 банки, то нужно 900 грамм. То есть, вы рассчитываете исходя из того, сколько у вас баночек. Кипятим с сахаром 5 минут.
3. Заливаем банки сладким сиропом и закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
Очень ароматный и насыщенный вкус получается, травы придают пикантность, приятный вкус и аромат.
Как приготовить компот Ассорти из фруктов и ягода на 3 литровую банку
Изюминкой здесь выступают листья черной смородины, и уж поверьте, они придают мягкий приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- фрукты на выбор (абрикос, апельсин, слива)
- ягоды на выбор (у меня смородина и малина)
- 300 гр. сахара на 3 литра
- по желанию мята, листья черной смородины
1. Вымываем ягоды и фрукты, нарезаем лимон и апельсин. Рекомендую хорошо вымыть, и обдать кипятком, так как использование у нас будет с кожицей.
2. Фрукты можно совместить с ягодами, дольками лимона и апельсина, с веточками мяты, для аромата более насыщенного я использую листья черной смородины, но это не обязательно. Всыпаю сахар и заливаю кипятком.
3. Затем берем каждую банку в руки, встряхиваем ее, переворачиваем и укутываем банки. Я называю этот напиток без возни. Но у вас должен он стоять укутанным как минимум пару суток, чтобы прошел процесс стерилизации.
Ну а далее, все очень даже банально и очень даже стандартно. Ставим на постоянное место хранения.
Необычный компот из яблок, винограда, чернослива и боярышника
Использую сливу угорка, и использую виноград, кладу не гроздья, а только ягоды. Боярышник для красоты.
Ингредиенты:
1. Наполняю банку ягодами и фруктами. Яблоко я нарезала дольками. А еще, всыпаю горсть боярышника. Сразу всыпаю сахар, кладу 200 гр. на 3 литра.
2. Заливаю кипятком и закатываю. Встряхиваю, и в таких рецептах, очень важно укутывать, и обязательно перевернуть, и важно оставлять до полного охлаждения, но здесь уже как получается.
Цвет красивый и насыщенный, называю его осенней заготовкой. Виноград берите любого сорта, белый или темный!
Видео рецепт вишневого компота с яблоками на зиму в банках
Предлагаю видео формат рецепта, но список ингредиентов есть, и вы сможете приготовить при желании.
Ингредиенты на одну 3 литровую банку:
Сочетая разные ягоды и фрукты, можно получить интересный насыщенный вкус. Мне еще нравится сочетание яблока и винограда, а также, яблока и вишни.
Как видите, очень много различных вариантов приготовления напитка. Совмещая самые различные ягоды и фрукты, можно приготовить вкусный и красивый напиток.
Осенью в ход идут сливы, яблоки и виноград, в ягодный сезон малина, клубника вишня, черника и крыжовник. Если есть возможность, можно сделать земляничный компот, но у нас она продается дорого. К сожалению, не знаю, где растет в лесу.
Напишите ниже, готовите ли вы такие ассорти. Как показывает практика и опыт, ассорти выпиваются первыми. Отличный вариант в качестве напитка после еды. Тем более что газировка не очень полезна, во всяком случае, считаю, компоты полезнее.
Всем удачных заготовок и приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и большой любовью!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Фасоль с овощами на зиму в банках (рецепты без стерилизации)
Всем привет! Овощной салат из фасоли на зиму, одно из моих любимых блюд. Подходит как гарнир, как основное блюдо, и
Источник
Чем пахнет вино?
На своих дегустациях в презентации для каждого сорта часто используется картинка с бокалом, в который любезные немецкие коллеги с сайта faberpartner.de напихали «все, что было в холодильнике» (все, что характеризует тот или иной сорт винограда).
Картинки — не панацея. Просто удобная шпаргалка, в которую можно подглядывать. Где сигара в Темпранильо и подлесок в Пино Нуаре — вопросы хорошие, но адресованные «в никуда».
Но как точка отсчета — отличная инфографика.
Нет, это все в вино не добавляли как в кастрюлю с глинтвейном. Различные ароматы появляются в процессе ферментации, дрожжевого брожения, созревания вина в бочке/чане/бутылке и т. д. Просто набор химических соединений, который встречается, к примеру, и в листе смородины и в забродившем соке сорта Каберне.
У нас у всех мозг кодирует эти соединения по-разному, так что кому смородина, кому ботва томатная, а кому бабушкино ведерко, коромысло и т. д.
А если кто-то говорит, что это вино пахнет не так как вам показалось, то он сноб заносчивый и мешает кайфовать. Неправых нет, запомните!
Держите, сохраняйте, нюхайте ?
Красные сорта
Красная и черная смородина, зеленый перец, стручок ванили, табак, темный шоколад, кофе, бекон
Банан, ежевика, клубника, арахис, черника, малина, каштан, кора дерева, шалфей, белые грибы, лакрица, кедр, перец, ваниль
Ежевика, слива, лавр, можжевельник, темный шоколад, табак, зеленая трава, гвоздика
Красная смородина, вишня, черника, малина, кедр, мята, трава, ваниль
Малина, ежевика, клубника, мускатный орех, тост, кедр, гвоздика
Вишня, ежевика, малина, сено, можжевельник, стручок ванили, перец чили, кофе, темный шоколад, лакрица, кедр, графит
Черника, ежевика, мята, клюква, палочка корицы, мускатный орех, темный шоколад, бекон, тост, кедр
Cлива, банан, сушеный инжир, финик, апельсиновая цедра, можжевельник, гвоздика, черный перец, мускатный орех, какао, жареный на гриле хлеб, пряники
Чернослив, слива, вишня, сушеный инжир, ежевика, миндаль, малина, апельсин, увядшая роза, сено, солодка, гвоздика, корица, можжевельник, анис, черный перец, карамель, кожа
Вишня, черника, черная смородина, слива, черный перец, кожа, шоколад, корица, зеленый болгарский перец, малина, гранат
Черешня, ежевика, клубника, малина, черника, сандаловое дерево, фенхель, лепестки роз, фиалки, анис (бадьян), ваниль, черный перец, тост, копченая ветчина
Ежевика, черная смородина, банан, черешня, черника, паприка, розмарин, гвоздика, можжевельник, черный перец, лавровый лист, анис (бадьян), кофе, табак
Белые сорта
Груша, персик, фундук, яблоко, личи, фиалка, роза (сухая), кардамон, лакрица
Грейпфрут (кожура), груша, инжир (сушеный), абрикос, личи, роза, мята, корица, гвоздика
Яблоко, груша, грейпфрут (кожура), кумкват (цитрусовые), апельсин (цедра), мандарин, миндаль, персик, маракуйя, айва, роза (белая), лимонная трава, фисташка, карамель (грильяж)
Яблоко, лимон, абрикос, персик, мирабель (желтая слива), ананас, груша, лайм, ромашки, сланец, кремень
Грейпфрут, крыжовник, перец болгарский (зеленый), смородина (черная), трава
Ананас, абрикос, дыня, ваниль, тост, масло, карамель
Померанец (вероятно, гибрид мандарина и помело), грецкий орех, яблоко, абрикос, груша, мелисса, имбирь, корица, карри, гвоздика, сушеные устричные ракушки
Ананас, лимон, абрикос, цедра апельсина, мята, грибы, имбирь, пряники, темный шоколад, карамель (грильяж)
Банан, дыня, абрикос, фундук, мед, карамель
Яблоко (зеленое), лимон, дыня, зелень, черный и белый перцы, мята
Яблоко, грецкий орех, цедра лимона, цедра апельсина, миндаль, тмин, кориандр
Яблоко, груша, грейпфрут (цедра), маракуйя, лимон (цедра), грецкий орех, горький миндаль, плющ, кедровый орех
Ребята, и главное, не парьтесь. Мы сами добрую половину ароматов идентифицировать и связать с вином не можем. Но это совсем не страшно, ведь все мы только учимся ?
Источник