- Салат Тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом
- Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
- Не слоеный, с нежным утонченным вкусом
- С сыром и грецкими орешками
- Видеорецепт с миндалем
- С копченой курицей
- Экзотический
- С копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом
- Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года
- Был бы погреб, наготовила бы 50 банок. Помидоры с виноградом и яблоками
Салат Тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом
Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.
Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.
Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью варианты с курицей и ананасом.
Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.
Из ингредиентов понадобятся:
- куриное бедро (филе);
- яйца — 2 шт;
- сыр Российский — 50 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- виноград черный — 100 г (можно любого цвета);
- майонез — 100 г;
- приправа карри — 7 г;
- молотый черный перец.
Как приготовить пошагово:
Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).
Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.
Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.
Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.
Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.
Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.
Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:
Не слоеный, с нежным утонченным вкусом
Этот нежный и вкусный рецепт можно отнести к стандартному варианту. Состоит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.
Какие компоненты берутся:
- мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
- яйца отварные — 2 шт;
- луковица — половинка головки;
- веточка с виноградом;
- 2-3 ядра грецкого ореха;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.
Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.
Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.
Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.
С сыром и грецкими орешками
Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.
Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.
Какие ингредиенты потребуются:
- куриное филе;
- гроздь винограда без косточек;
- отварные яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- орехи грецкие — 20 ядер;
- майонез, соль;
- листья зеленые (петрушка) для украшения.
Как готовить
Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.
Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.
Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.
Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необходимо порезать на кусочки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.
Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.
Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.
Видеорецепт с миндалем
Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.
С копченой курицей
Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.
Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.
Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.
Экзотический
Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.
Составляющие:
- курицы копченой — 500 г;
- винограда — 300 г;
- сыра — 200 г;
- яиц — 3 шт;
- ореха грецкого — 100 г;
- огурец (для украшения);
- майонез.
Как приготовить
Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.
Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.
Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.
Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.
С копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом
Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 300 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт;
- орех кедровый очищенный — 100 г;
- виноград — 300 г;
- майонез, зеленые листочки для украшения.
Как готовить Тиффани с копченой грудкой:
Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясо уже готово к употреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.
После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.
Орешки поделите на две части. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смотрите, как показано на фото.
Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года
Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.
Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.
Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.
Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.
Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.
Ни разу Тиффани не готовила, довольно необычно что верх виноградом укладывается. Смотрится нарядно и по-королевски. Обязательно воспользуюсь одним из рецептов.
Я этот салат готовила с белым виноградом. Хотела еще с черным сделать, с белым было вкусно. Вообще, этой мой самый любимый салат. Полюбила с первой пробы.
В первый раз вижу такой салат, какая красота и вкуснота! Сразу же захотелось попробовать! Как раз дома есть виноград)
Очень красивые салаты, праздничные. У меня нет слов чтобы предать восхищение. Желание огромное такие сделать.
Никогда не ела салат Тиффани ни дома, ни в гостях, но оформление у него изумительное, да и вкус, наверное, не подкачает. Взяла рецепты в закладки и обязательно при случае приготовлю!
Делала я такой салатик, очень вкусно. Но я ещё зелёное яблоко добавляю, а в остальном все так же слоями и виноград сверху. Очень вкусно. Попробуйте обязательно. Не пожалеете
.
Статьи на сайте являются частной собственностью. Копирование и распространение информации со страниц NaschaEda.ru в коммерческим целях без согласования с администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНО. © 2023
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник
Был бы погреб, наготовила бы 50 банок. Помидоры с виноградом и яблоками
Красивое и аппетитное фруктово-овощное ассорти в банке – это просто чудесная закуска, которую легко и просто сделать. Хранится она долго, выглядит чудесно и на вкус, просто потрясающая.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- виноград, 1 ветка;
- яблоки, 4 шт;
- помидоры;
- перец горошком, 5 шт;
- горчица по 1 ч.л;
- чеснок по 2 зубка в банку;
- вода, 1 л;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- уксус 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры выбираем плотные и крепенькие, чтобы они не раздавились при готовке
Виноград берите любой по вкусу, яблоки – кисло-сладкий сорт.
Режем их дольками, виноград обрываем с ветки.
В каждую банку всыпаем перец, горчицу укладываем слоями томаты и виноград, яблочные дольки.
Совет: чтобы томаты не лопнули, делаем несколько проколов у плодоножки.
Наливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Наливаем еще раз кипяток и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и разводим в ней соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус. Варим 1 минуту и заливаем помидоры.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храню такую вкусную красоту в подвале или в кладовке.
Когда выкладываешь ассорти на блюдо, аромат стоит просто изумительный, а когда пробуешь овощи и фрукты, виноград, то вкус необычный, пикантный.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник