Вино_sangria_фруктовое_сколько_градусов

Кто любит вино «Сангрия»? И какие о нем отзывы?

Сангрия (Sangría) – национальный испанский лонг-дринк, который ближе всего к классу крюшонов. Основные ингредиенты cангрии – красное вино, фрукты и лед. Содержание алкоголя – не более 12%. Сами испанцы называют этот коктейль бомбой замедленного действия, или zurra, в переводе – «взбучка» .

Считается, что сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Такая смесь облегчала работу под солнцем, не приводя к опьянению. Со временем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудо-коктейля окончательно сформировался.

Популярности сангрии способствуют и особенности национальной кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия выступает в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому напитку.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно сангрией (sangre по-испански значит «кровь») , не существует. Но, согласно одной из легенд, своим именем сангрия обязана побоищу, которое произошло в винодельческой провинции Риоха в конце XVII века. Местные феодалы, взбешенные тем, что собранный крестьянами урожай не оправдал ожиданий, провели карательную операцию. В результате погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Возможно, разъяренные вельможи истребили бы всех жителей провинции, однако те преподнесли им в дар напиток, которого владельцы замков никогда раньше не пробовали. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясенные его вкусом, феодалы потребовали раскрыть рецепт, а жители Риоха в память о погибших стали с этого момента называть напиток sangria, что можно перевести как «кровопролитное сражение»

Подруги любят Сангрию — постоянно его покупают, а я предпочитаю белые вина.
Отличное вино (Сангрия) , хороший вкус. Даже если много выпить, то на утро не болит голова.

Советую найти в сети выпуск программы «Смак», там Мартиросян в гостях у Урганта. Готовит сангрию легко, весело, сразу хочется самому сделать!

Сангрия — не вино! Это дешевое бухло из отходов. Надо запретить выставлять его в винных отделах по-моему. Сказанное не касается напитков под названием сангрия, сделанных дома, сиречь крюшонов, сделанных из натуральных продуктов.

Вот как определяет слово «сангрия» словарь Вебстер:
Этимология: Испанский
Дата появления: 1951
Значение: Обычно со льдом пунш из красного вина, фруктовых соков и газированной воды

Поддерживаю. Прежде чем оценивать алкоголь. Нужно научиться правильно его пить. Я пью и ничего у меня не болит.

Источник

Сангрия — испанская фруктовая страсть

Сангрия

Сангрия (Sangria) — традиционный испанский напиток, который готовят на основе вина с добавлением газированной или негазированной воды, фруктов, сахара и других ингредиентов. Единого рецепта нет — именно поэтому Сангрию иногда называют «винной окрошкой». Классическим вариантом приготовления считается смесь из красного вина, фруктов и воды.

  • История происхождения
  • Традиционная Сангрия
  • Калорийность
  • Крепость
  • Состав
  • Цвет и разнообразие оттенков
  • Аромат
  • Вкус
  • Как правильно пить
  • Разновидности Сангрии
  • Обычная
  • Фруктовая
  • Игристая
  • Согревающая
  • Крепкая
  • Гастрономические сочетания
  • FAQ: вопросы и ответы
  • Видео
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_собакам_шпиц

История происхождения

Этимология «Sangria» происходит от испанского «sangre», что в переводе означает «кровь». При произношении ударение необходимо делать на второй слог (гласная «i»).

Официальные упоминания Сангрии в качестве названия напитка датированы XVIII веком.

Одна из легенд гласит, что примерно в XVII веке, в Риохе были неурожайные годы. Феодалы обвинили в происходящем крестьян и устроили массовые казни. В одной из деревень феодалов угостили вином с кусочками фруктов — они сменили гнев на милость и убийства прекратились. А вино назвали Сангрией из-за произошедшего кровопролития.

Другая легенда — Средневековье, где агроном случайно изобрел Сангрию, смешав вино и цитрусовые. Напиток всем понравился, агроном был традиционно казнен инквизицией. И здесь название и возникновение напитка ассоциируется с кровопролитием.

Традиционная Сангрия

Сангрия

Калорийность

173 ккал на 100 грамм напитка. В том числе:

Источник

Вино сангрия: рецепты в домашних условиях

сангрия

Вино сангрия – это напиток, пришедший к нам из далекой Испании. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень легко пьется. Крепость его составляет всего 4-9 градусов. Свое название это вино получило благодаря своему яркому кроваво-красному цвету и содержанию фруктов. Многие виноделы считают, что название этому напитку дал санскритский язык. Именно в нем слово «sakkari» обозначает вино с сахаром и фруктами. Часто сангрию называют «приятным коктейлем», «винной окрошкой», «глинтвейном», винным пуншем или гротом. В целом все эти названия действительно относятся к данному алкоголю. Но в целом он был и остается самостоятельным напитком. Что это за напиток, какие его виды бывают, как его правильно готовить – расскажем далее.

Виды сангрии

Этот винный напиток виноделами разделяется на 5 основных типов. Он бывает:

  • Тихим. В него входит красное вино, апельсиновые и лимонные дольки, плоды винограда. Такой напиток обычно имеет кисло-сладкий фруктовый привкус и приятный рубиновый цвет.
  • Фруктовым. В его состав входят апельсины, лимоны, клубника, персики, виноград, бананы, яблоки, ананасы, грейпфруты.
  • Белым. Изюминка его в том, что в нем вино рубинового цвета можно заменить белым вином. Далее добавляются все любимые фруктовые нарезки.
  • Игристым. В него входит шампанское и игристое вино. Также алкоголь заменяется минералкой или обычной газировкой. По мнению виноделов, пузырьки делают состав более терпким, дают ему ореховый и цветочный привкус.
  • Крепким. Крепость составу придают нарезанные фрукты, залитые алкоголем с большой выдержкой. Можно использовать качественные виды рома, виски, коньяка. Настаивать фруктовые дольки нужно от 6 до 12 часов. Далее к ним добавляется вино и вода. А сколько же градусов в таком алкоголе? Крепость готового напитка зависит от того, какой алкоголь в него влили. Он может иметь крепость от 14 до 18 оборотов.
Читайте также:  Каким_йогуртом_лучше_заправить_фруктовый_салат

Технология приготовления

сангрия

Сейчас в каждом магазине можно найти вино под названием « Сангрия». По мнению жителей Средиземноморья этот напиток не качественный. Настоящая сангрия, по их мнению, получается только дома. Для нее нужно взять качественный алкоголь и самые сочные фрукты. Отличает промышленную сангрию от домашней то, что последняя не содержит ароматизаторы, красители, искусственные добавки и фруктовые отходы.

Что является основой вина красного сладкого под названием « Сангрия»?

  • Качественный алкоголь. Берется качественное красное вино. Приобретать марочные виды вин не стоит. По желанию винодела вместо обычного вина используется белое, розовое, игристое вино, шампанское.
  • Алкогольные напитки с большой выдержкой. Некоторые виноделы в напиток вливают сухой ликер, бренди, коньяк, ром, виски, джин, водку.
  • Сахар. Вместо него кладут тростниковый, свекольный сахар, сиропа из сахара, мед, гренадин. Можно состав не сластить.
  • Фруктовые дольки. Винодел может брать любые фруктовые дольки. Обычно в сангрии используется апельсин, яблоко, персик. Некоторые кладут в нее свежие ягоды. Обязательно из всех фруктов вырезается серединка, убираются косточки, они мелко нарезаются на дольки. От кожицы фрукты не очищаются. Но дыня, арбуз, экзотические фрукты очищаются от кожуры. Мелкие фрукты и ягоды кладем в состав неразрезанными.
  • Различные пряности. Используют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, мяту, ваниль.
  • Вода. Берут водичку, взятую из родника или купленную в бутылке. Вливают содовую, тоник. Количество жидкости должно быть равно количеству вина.

Как же готовить алкоголь? Легко: ингредиенты смешиваются в отдельной емкости и ставятся в холод на 3-12 часов. Некоторые виноделы 6-8 часов настаивают фруктовые дольки на алкоголе с большой выдержкой, а потом заливают вином. Газировку и лед кладут в состав перед подачей на стол.

Сангрия в домашних условиях

Написано много рецептов, по которым можно приготовить сладкий алкоголь дома. Независимо от того, какой рецепт сангрии выбрал винодел, есть определенные правила изготовления этого алкоголя.

  1. Добавляйте в состав фруктовые дольки с кожицей. Все цитрусовые неочищенными нарезаются на дольки. У яблок и груш требуется вырезать сердцевину, косточки и разрезать их на небольшие дольки. У персиков и абрикосов перед добавлением в состав вынимается косточка. Если используются большие фрукты, то их можно порезать на четыре или две части. Мелкие фрукты кладутся целиком. Из арбуза, дыни, других тропических фруктов кладется только мякоть. Ее требуется нарезать на небольшие кусочки.
  2. Только подготовленные фрукты можно выкладывать в емкость.
  3. После открытия вино сразу же смешивается с водой, фруктовым соком, сахарным сиропом.
  4. Только разбавленным сладким вином можно заливать фрукты.
  5. Усилить вкус поможет крепкий алкоголь.
  6. Состав настаивают в холоде 3 часа. Желательно продержать его 12 часов.
  7. Сделать алкоголь более приятным поможет лед. Его нужно положить в порционный бокал.

Соблюдая все вышеописанные рекомендации, винодел сможет приготовить чудесный фруктовый коктейль с приятным сладковатым послевкусием и порадовать им своих близких и знакомых.

Читайте также:  Пломбир_во_фруктовом_льде

Классический рецепт сангрии

Этот способ приготовления вина виноделами считается очень популярным.

  • красное вино — 1,5 бутылки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон -1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • белый или коричневый сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоко — 1 штука;
  • абрикос или персик — 2 штуки.

Для вкуса вливают лимонад, оранжад, газировку.

  1. В кастрюльку с толстым дном добавляем 2 ложки сахарного песка и заливаем 1 стаканом воды. Варим на медленном огне сахарный сироп. Его требуется постоянно помешивать. Перед добавлением в напиток сироп нужно охладить.
  2. Берем апельсины, моем их и срезаем с них кожуру, выдавливаем сок.
  3. С лимонов снимаем немного желтой кожицы, выдавливаем сок.
  4. В отдельной емкости смешиваем алкоголь, сироп, соки и фруктовые корки. Для « тихой» сангрии» в состав добавляем корицу и отставляем его в сторону на 2-3 часа.
  5. Через 2-3 часа состав достаем, наливаем в высокий графин, добавляем лед и подаем гостям.
  6. Современный вариант сангрии готовится несколько по иному: кусочки яблока, персиков, абрикосов заливаем алкоголем. Также отставляем в другое место на 2-3 часа. Через 2-3 часа состав достаем, добавляем к нему газировку. Для усиления вкуса дольки мнутся скалкой.

Таким образом, приготовить классический алкоголь из красного вина может даже начинающий винодел, а приготовленный напиток понравится всем членам его семьи.

Рецепт игристой сангрии

Практически каждая женщина очень любит шампанское. А если оно является компонентом интересного коктейля дополненного фруктами, то устоять перед ним не сможет ни одна дама.

Для «женского пунша» требуется:

  • 0,7 литров сухого красного вина;
  • 0,7 литров шампанского. Для приверженцев здорового образа жизни шампанское заменяется газировкой;
  • 1 апельсинчик;
  • 2 яблочка;
  • 1 лимончик;
  • 2 палочки корицы;
  • 3-4 листика свежей мяты.

Берутся любимые фрукты вне ограниченном количестве: все зависит от желания человека, занимающегося виноделием.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Апельсин и лимон разрезаем на дольки. Кожицу с них снимать не нужно. Яблоки тщательно моются, из них удаляется сердцевина и косточки, они нарезаются на дольки.
  2. Подготовленные фрукты укладываем в графин, наливаем в него вина, сверху укладываем корицу и мяту.
  3. Емкость закрываем крышкой и ставим в холод на 3-4 часа.
  4. Через 3-4 часа состав достаем, вливаем в него шампанское или газировку, перемешиваем. Обычно состав с газировкой смешивается в пропорции 1:1, но соотношение алкоголя и газировки меняется по вкусу.
  5. Готовый алкоголь наливаем в высокий графин, выкладываем фруктовые дольки и угощаем гостей.

Если вы желаете угостить коктейлем детей или людей, не пьющих алкоголь, то сделать нужно так: нарезать дольками любимые фрукты, залить их любимой газировкой и поставить состав в холодильную камеру на 2-3 часа. Напиток употребляется охлажденным.

Таким образом, вино сангрия – это очень простой напиток. Он готовится из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки под рукой. Попробовав вино один раз, вы больше никогда не останетесь равнодушными к этому по-настоящему вкусному и изысканному винному пуншу.

Источник

Оцените статью