Вино_клюквенное_весьегонский_завод

Алкогольная продукция плодовая сладкая «Flirtini Classic» Клюквенная

Классическая алкогольная плодовая продукция «Flirtini classic» производная старинных русских традиционных методов обработки ягод.

«Flirtini classic» изготовлен из свежевыжатого сока ягод клюквы, получаемого путем отжима цельных ягод.

Это 100% натуральная, не содержащее красителей и ароматизаторов, алкогольная плодовая продукция крепостью 12%.

«Flirtini classic» от компании «Сreative wine» — напиток стабильно высокого качества.

Классическая алкогольная плодовая продукция «Flirtini classic» производная старинных русских традиционных методов обработки ягод.

«Flirtini classic» изготовлен из свежевыжатого сока ягод клюквы, получаемого путем отжима цельных ягод.

Это 100% натуральная, не содержащее красителей и ароматизаторов, алкогольная плодовая продукция крепостью 12%.

«Flirtini classic» от компании «Сreative wine» — напиток стабильно высокого качества.

Артикул 00000795
Производитель ОАО «Весьегонский винзавод»
Сахар г/дм3 120
Крепость % 12
Емкость л 0,7
Тип бутылки Рейнская
Вес коробки,кг 7,49
Срок хранения Не ограничен
Условия хранения от +5 до +20
Размер бутылки, мм 76,3 х 312
Вес бутылки, кг 1,21
Вложение, бут 6
Упаковка гофрокороб
Размер стандартной упаковки, мм (ШГВ) 243х162х314
№ бланка лицензии/регистрационный номер лицензии РА 003226 рег. № 69ПВН0005255
№ сертификата РОСС RU.AE67.H04163
№ декларации ТС № RU Д-RU.AE67.В.01219
код ЕГАИС 0016962000002646401

Источник

Винный вторник: ягодные вина Весьегонского винзавода

Наибольшая часть территории нашей страны находится в зоне, малопригодной для выращивания винограда и производства вина. За исключением маленького клочка Черноморского побережья и небольшой зоны к северу от него, где и сосредоточено всё отечественное виноделие, в остальных регионах климат слишком уж суров. Видимо, поэтому в России массовая культура употребления спиртных напитков больше связана с зерновыми дистиллятами и пивом. Виноградное вино появилось в России поздно (не раньше самого конца XV века), да и далеко не у всех. Распространение виноградарства и виноделия на Дону и в Причерноморье относится и вовсе к петровским и более поздним временам. Тем не менее все мы знаем, что «веселье на Руси есть питие». Но ведь не одной же хлебной брагой и «хлебным» же вином веселились наши предки? Конечно же нет!
Огромные пространства от степной до арктической зоны исстари до сегодняшних дней покрыты у нас лесами. Лес давал и даёт массу всего полезного – и строительный материал, и дрова, и продукты питания – дичь, грибы да ягоды.

Вот о ягоде сегодня и пойдет разговор. Известно, что традиция производства ягодных напитков – и алкогольных, и безалкогольных – на Руси уходит корнями в глубокую старину. Если с безалкогольными напитками всё понятно – раздавил, немного развёл водой, чтобы снизить кислотность, и наслаждайся – то с алкогольными есть некоторые трудности.
Дело в том, что в клюкве, морошке, чернике, голубике, калине и прочих традиционных для средней полосы России ягодах, в отличие от винограда, недостаточно сахара для обеспечения полноценного самостоятельного брожения.

Читайте также:  Малина_крупноплодная_желтый_гигант

Вероятнее всего, ягодная брага, столь любимая нашими предками, производилась с добавлением единственного доступного в те времена источника сахара – мёда. Долгое время основными алкогольными напитками на Руси и были разнообразные «меды». С появлением же технологии перегонки на первый план вышли крепкие напитки – водки и приготавливаемые на их основе с добавлением разнообразных ягод настойки и наливки.
Традиция изготовления ягодных настоек и наливок осталась столь сильна до сих пор, что, приезжая в любой городок в России, вы легко обнаружите в нём небольшое производство подобной продукции. Кашин, Галич, Шуя, Череповец, Дмитров – в любом из этих городов есть свои местные специалитеты в этой области вполне приемлемого, а иногда и отменного качества.

Сегодняшние технологии алкогольного производства позволяют расширить ассортимент за счёт ягодного вина, полученного сбраживанием ягод с добавлением сахара (в том или ином виде), ставшего куда более доступным и дешёвым, чем пару сотен лет назад.

Многие могут настороженно отнестись к ягодным винам, полагая, что настоящее вино – это продукт переработки только винограда. Однако терминологический спор не касается оценки качества, органолептических характеристик, да и просто удовольствия от употребления продукта. Если напиток сделан так, что радует потребителя, может быть употреблён самостоятельно или составить пару к блюдам и закускам, то не важно, в конце концов, как он называется.

Хотя тут есть ещё один аспект, который нужно затронуть. Я был бы рад, если бы наши производители нашли для своей продукции оригинальное наименование. Какая-нибудь условно «Весьегонская ягода» вполне может быть продуктом с наименованием, защищённым по месту происхождения. Чем Весьегонск хуже Шампани, Коньяка или Токая? И такой подход – это вовсе не игры со словами, а возможность более уверенно продвигать свою продукцию на рынки. В том числе и на международные, которые сегодня, во-первых, весьма благосклонно реагируют на «автохтонные», местные продукты и специалитеты, во-вторых, буквально поражены модой на всё природное, органическое, биологическое… Лесная и садовая ягода вполне может быть выращена и подана потребителю, как такой модный продукт. Очевидно, что при добросовестном подходе к производству и изобретательном маркетинге ягодные вина могут быть раскручены до состояния мировых брендов. Надо только сильно этого захотеть.

Что же, давайте от серьёзных разговоров перейдём к приятным. Ягодные вина обладают особенным, своеобразным балансом. Довольно высокое содержание сахара, низкое содержание алкоголя и свежая ягодная кислотность делают их весьма дружелюбными для потребителя. Неудивительно, что их часто считают дамскими напитками. Я хоть и являюсь противником разделения напитков на женские и мужские, то тут должен скорее согласиться.
Именно поэтому мы решили продегустировать эти напитки накануне основного весеннего женского праздника.
Что же, попробуем наши образцы.

Читайте также:  Дачная_ягода_страсти_9_букв

GOODBERRY PREMIUM КЛЮКВА И ГОЛУБИКА

Вид: клюквенный образец обладает приятным рубиновым цветом, голубичный – насыщенным, почти чёрным, гранатовым. Вина абсолютно прозрачные, не содержат осадка или примесей растворённых газов.

Аромат: аромат клюквенного напитка – сдержанный, голубичного – довольно яркий. Первый нос – всегда чистый, с тонами свежих ягод. Второй нос интенсифицирует ягодную ароматику. В клюквенном вине выражены тона самой клюквы, а также брусники и рябины. В голубичном на первый план выходят тона черноплодной рябины, но и черничные тона тоже отчётливо присутствуют, также в нюансах аромата можно определить вишнёвые ноты. Аэрация напитков не приводит к изменению тонов аромата, впрочем, нужно отметить, что ароматика весьма устойчива. Оба напитка демонстрируют натуральные арматы свежих ягод и полное отсутствие вторичной (связанной с брожением) и третичной (связанной с развитием) ароматики.

Вкус: гармонирует с ароматом. Оба вина чрезвычайно свежи, несмотря на добавленный сахар. Кислотность высокая, но хорошо сбалансирована и сахаром, и мягкими ягодными тонами. Напитки обладают некоторой терпкостью, но проявляется она весьма ненавязчиво и только в послевкусии. В силу особенностей баланса алкоголь при употреблении вин практически не заметен, но в этом есть некоторое коварство – через некоторое время его влияние на организм вполне ощутимо, так что злоупотреблять ими в любом случае не стоит.

Общее впечатление и рекомендации: очень свежо, очень просто, очень дружелюбно. Безусловно, эти образцы не стоит (может быть, пока?) сравнивать с настоящими виноградными винами по сложности вкуса и аромата, но доставить удовольствие они вполне могут.
Особенно если правильно подобрать к ним гастрономические пары. На мой взгляд, эти вина станут идеальным сопровождением к различным пирогам, расстегаям и кулебякам, которыми так богата русская кухня. Но это вовсе не предел. Думаю, что овощные блюда и нежёсткое, без мощной фактуры мясо – тушёное либо в виде фарша – тоже примет их на ура. В любом случае эти напитки будут уместны с теми блюдами и закусками, с которыми обычно сочетают соусы из свежих ягод.

Фото: Светлана Степанова

Производитель: Весьегонский винзавод
Вино фруктовое сладкое “Гудберри Премиум Голубика”, средняя стоимость – 800 рублей
Вино фруктовое полусладкое “Гудберри Премиум Клюква”, средняя стоимость – 365 рублей

Редакция журнала Porusski.me благодарит Весьегонский винзавод за предоставленные дегустационные образцы.

Источник

Читайте также:  Не_виден_другой_лес

Вино клюквенное весьегонский завод

Винный напиток «БАРКО РАБЭЛО» белый

Алкогольная продукция плодовая сладкая

Алкогольная продукция плодовая полусладкая

Алкогольная продукция плодовая полусладкая

Новости

Поставка коллекции «Goodberry Premium» в фирменные магазины

Открытие фирменного магазина в Твери

Ищем продавца в фирменный магазин

Старт сбора голубики – 21 июля

Открытие фирменного магазина в Череповце

Наши вина вошли в Авторский Гид Артура Саркисяна «Вина России 2019»

Начался сезон экскурсий на Весьегонский винзавод туристов с круизных теплоходов

Экскурсия на Весьегонский винзавод на майских праздниках

Интернет-витрина CreativeWine.ru была создана специально для того, чтобы вы могли выбрать плодовую продукцию производства Весьегонского винзавода быстро и удобно. Помимо общей информации, интернет-витрина содержит множество полезных сведений: информацию о гастрономических сочетаниях и содержании алкоголя, сортовой состав, крепость и многие другие ценные данные, которые помогут вам не ошибиться в выборе и купить алкогольную плодовую продукцию, которая вам понравится.

Фото и видео галерея

Фото и видео галерея

В этом разделе Вы сможете познакомиться с мини фильмами о винном туризме, открытии яхт-клуба «Порт Весьегонск» и мероприятиях Creative Wine.
Подробнее

Винный туризм

Винный туризм

Во всем мире винный туризм и гастрономические туры являются одним из наиболее популярных видов отдыха. В России интерес к винам и виноделию в последнее время неуклонно растет.
Подробнее

Винный блог

Винный блог

Из этого раздела Вы узнаете интересные факты из истории виноделия, о культуре пития различных вин, и много другой полезной информации об этом благородном напитке.
Подробнее

Источник

Алкогольная продукция плодовая полусладкая «Гудбери Премиум Клюква»

Алкогольная продукция плодовая полусладкая

goodberry.jpg

Goodberry Premium – это 100% натуральная сладкая алкогольная плодовая продукция, не имеющая аналогов на российском алкогольном рынке. Вся продукция коллекции «Goodberry» изготовлена на основе свежевыжатого сока, полученного путем отжима цельных ягод. Удачное сочетание вкуса ягод клюквы с другими ягодами делают её привлекательной и для любителей коктейлей.

Алкогольную плодовую продукцию из коллекции «Goodberry» очень важно подавать охлажденной до 16–18°С.

Коллекция «Goodberry Premium» от компании Creative wine – это 100% натуральная алкогольная плодовая продукция, произведенная из ягод клюквы и голубики, выращенных на собственной плантации Весьегонского винзавода. Изготовлена классическим методом виноделия путем брожения клюквенного сока и дробленых ягод голубики.

Напитки со вкусами земляники и малины произведены с добавлением восстановленных концентрированных соков высокого качества, произведенных в Европе.

Умеренная кислотность продукции идеально балансируется приятной сладостью! Отличный баланс во вкусе!

«Гудбери Премиум Клюква» на основе ягод клюквы идеально подойдет к блюдам из утки и дичи, а также великолепно дополнит вкус фуа-гра.

Для достижения идеальной гармонии вкуса очень важно подавать охлажденными до 16–18°С.

Артикул 00000744
Производитель ОАО «Весьегонский винзавод»
Сахар г/дм3 70
Крепость % 8,5 — 9
Емкость л 0,75
Тип бутылки Бордо 16Х
Вес коробки,кг 9,53
Срок хранения Не ограничен
Условия хранения от +5 до +20
Размер бутылки, мм 83,7 х 311
Вес бутылки, кг 1,55
Вложение, бут 6
Упаковка гофрокороб
Размер стандартной упаковки, мм (ШГВ) 260х178х315
№ бланка лицензии/регистрационный номер лицензии РА 003226 рег. № 69ПВН0005255
№ сертификата POCC RU.AE67.Н04200
№ декларации ТС № RU Д-RU.АЕ67.В.01298
код ЕГАИС 0016962000002997935
Показывать фото товара Y

Источник

Оцените статью