Вино_из_малины_горчит

Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече «Зима2013»)

Чтобы не забродило, Arom2009 предлагает поставить вино в прохладное место.
Я думаю, можно добавить сахара и понаблюдать 3-4 недели, забродит или нет.

Всем привет! Сделал по рецепту ТС, но что то не пойму, после отжатия мезги,добавления сахара и установки под гидрозатвор,три дня было видно что бродит, шли пузыри из гидрозатвора, пленка на горловине раздулась, потом все прекратилось, плёнку наоборот втянуло как вакуумом. пузырей нет, что делать продолжать держать месяц , как узнать бродит или нет, не могло же выбродить за три дня?

Flax Бакалавр Кривой Рог 69 21

Сделал малиновое вино и я впервые(до этого делал наливки)
Выбродило в ноль, я подсластил фруктозой. Цвет и вкус зачетные,чувствуется градус,но горчинка портит всю картину.Хотя на мезге не держал.
Как вы думаете, со временем уйдет горчинка, или на перегон?

Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2

пленка на горловине раздулась, потом все прекратилось, плёнку наоборот втянуло как вакуумом. пузырей нет, что делать продолжать держать месяц , как узнать бродит или нет, не могло же выбродить за три дня? tolyn, 03 Авг. 18, 02:35

Конечно же за три дня САХАР не мог выбродить. Нужно просто ждать. Вообще, мало данных. Нужно знать текущую температуру, не было ли критического превышения или наоборот-резкого охлаждения.

Цвет и вкус зачетные,чувствуется градус,но горчинка портит всю картину.Хотя на мезге не держал.
Как вы думаете, со временем уйдет горчинка, или на перегон? Flax, 03 Авг. 18, 21:59

У меня никогда не было какой-то жуткой горечи, чтобы браковать вино. Чуть горчит — без этого вино из малины не получается. Конечно же со временем любой напиток приобретает сглаженность вкуса, поэтому торопиться с утилизацией не стоит.

Читайте также:  Сколько_жарить_грибной_фарш

Третий, Емкость стоит в квартире,градусника нет,резких скачков температуры вроде не было,когда ставил шли дожди жары не было,сейчас осадок осел на дно и вино осветлилось.С гидрозатвора не снимал,ждать месяц или сцедить с осадка?

Приветствую.
Очень много тем на форуме про крепкий алкоголь, а напитки до 16% обделены внимание.
Совсем недавно увлекся темой получения домашнего вина.
А началось все с проснувшегося варенья, вытекающего из под закрытой крышки. На тот момент встал вопрос «А что же делать с излишком варенья». А варенье «пятиминутка»(перетерная малина с сахаром, сваренные 5 минут). Таким образов появилось желание сделать сухое или полусладкое вино, что в последствии возбудило больший интерес к этой теме.
Что я сейчас имею.
Варенье (1.5л) смешал с теплой кипячёной водой в пропорции 1:1 + добавил изюма где-то 250гр(все таки захотел диких дрожжей и натуральности)
Началось брожение чуть ли не на следующий день.
Иногда взбалтывал содержимое банок.
Продержал так 10 дней(хотел сначала не больше недели, но времени не было) Образовалась за это время шапка из всплывших ягод и результата брожения.
Процедил через марлю, жмых руками дожимал и перелил в чистую банку.
Снял пробу. На вкус сладкое и с пузырьками, как шампанское
Поставил гидрозатвор(перчатка медицинская с дыркой).
Через пару дней снова появилась шапка, но тонкая, из того что марля пропустила.
Бурного брожения нет. Лишь маленькие пузырьки поднимаются в большом количестве. Видно их лишь на посветить фонариком.
Прошло две недели перчатка ни разу не голосовала. Переносил банку на балкон (там теплее на пару градусов), внес дополнительно 2 столовые ложки сахара — все без изменений. Вкус жидкости сладковат и поэтому наверно я не чувствую спирта. Инструмента для измерений сахара и градуса нет (едет из Китая).
Сейчас вино стоит на подоконнике в проветриваемом помещении и с более постоянной температурой, а так же укутал в полотенце от солнца.

Читайте также:  Урок_изо_2_класс_рисуем_лес

А теперь внимание. Вопрос:
1) все ли правильно делаю?
2) когда в следующий раз переливать и сколько всего делать переливаний?
Следующую переливку планирую делать через марлю и тряпку из вискозы, чтобы по максимуму очистить вино.
3) надо ли окуривать емкости?
4) надо ли в вино консерванты добавлять?
5) будет ли в малиновом вине выпадение камня?

По планам.
Дать вину полность закончить бродить.
В это время периодически переливать и сцеживать.
По окончанию брожения перелить в бутылки по 0.7 под горло и убрать в шкаф или холодильник на 4-5° в горизонтальное положение.
Возможно через месяц-полтора процедить при наличие осадка или камня.
Выдержать еще месяц.
Начать снимать пробу.

Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.7K 2

Dmitrui, не стоит сильно заморачиваться, у тебя не вино, а брага. Слей с осадка и пей как есть или перегони.

Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K

Источник

Оцените статью