Вино_фруктовое_названия_вин

Плодовые вина – виноград не единственное сырье

Вином принято назвать только напитки, созданные на основе винограда, однако сегодня расскажем вам о таком понятии как плодовое вино и его видах.

Производство плодовых вин практически не отличается от виноградных, единственное – сырье другое, ну еще выдерживают такие вина не более полугода. В качестве сырья часто используют яблоки, гранат, груши, вишню, лесные ягоды и другие фрукты и ягоды.

Яблочное вино

яблочное вино

Думаем, многие догадались, что речь пойдет о сидре. И хоть у некоторых язык не повернется назвать его фруктовым вином, в каком-то роде его можно так назвать. Больше всего сидра делают во Франции и Великобритании, его обычная крепость около 3-6%. Для этого напитка обычно используют несколько сортов яблок – кислые, сладкие, горькие и сладко-горькие.

Грушевое вино

грушевое вино

Ну да, во многом речь о сидре. В Англии впервые придумали «Перри», когда поставки вина из Франции были сильно ограничены, и англичанам пришлось придумать свой вариант алкогольного напитка. Во Франции тоже появился свое спиртное на основе груш, но назвали его немного иначе — «Пуаре» (Poire). Кстати, грушевое вино (позвольте так назвать) из Нормандии на сегодняшний день одно из ведущих на рынке. Кстати, Пуаре во Франции обычно продается в бутылках для игристого, а Перри из Англии в пивных бутылках.

Гранатовое вино

гранатовое вино

Вино не из винограда, которое воспринимается легче всего. Она оказалось настолько самобытным, что его выделяют среди остальных плодовых вин. Гранатовое вино стало самостоятельным, признанным и узнаваемым вином. Делают его в странах, где много солнца и сладких плодов граната, — Израиле, Армении, Австралии и так далее. Напиток обычно с хорошей кислотностью, сладкий, терпкий и питкий. Если не пробовали, то обязательно сделайте это!

Читайте также:  Вкусный_творожно_фруктовый_торт

Рябиновое вино

плодовое вино

Достаточно редкий продукт. Он представляет собой смесь красной и черной рябины, бывает с добавлением смородины. Вкус терпкий и обволакивающий, интересно попробовать.

Черничные вина

Глубокого, почти черного цвета, к нему часто добавляют малину или мяту. Обладает ярким ароматом и высокой крепостью. Делают плодовые вина и из ежевики, вишни и черешни. И хоть они не столь популярны, попробовать стоит каждому, это совершенно другие вкусы, и бывает не менее сложные и интересные, чем многие традиционные вина.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Сразу начнем с развенчания мифа: самогон – это не «паленка», не «бадяга», не такой уж и низкокачественный алкогольный напиток, как к нему принято относиться. Почему мы так считаем? Можете узнать из этой статьи.

Современность и традиции. Саке – это традиционны японский напиток, который известен во всем мире. Сами японцы утверждают, что ему уже более двух с половиной тысяч лет. Неудивительно, что за такое время он оброс традициями, не которые из которых ( к нашему великому счастью) остались в прошлом.

Продолжаем разбираться в винных терминах. На этот раз поговорим о понятии «терруар» и «терруарное вино», соответственно. Сразу перейдем к определению: терруар – это совокупность всех местных винодельческих факторов, которые определяют букет вина, а также его потенциал для выдержки.

Источник

Оцените статью