Вино_4_стакана_ягод_4_стакана

4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик. Ингредиенты 4 ст. сахара 4 ст. ягод 4 ст. воды 4 ст. водки Приготовление Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми

Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.

Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

Источник

Рецепт наливки 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Самогонный аппарат Luxstahl 8M Самогонный аппарат Luxstahl 8M

Наливка 4 на 4 — вкусная и простая, можно использовать любые ягоды Есть много рецептов наливок в домашних условиях на ягодах и фруктах, но наливка «Четыре на четыре» особенно заметна на общем фоне. Это потому, что у напитка гарантированный приятный вкус, а еще и из-за простоты ее исполнения. Не нужно подбирать пропорции, возиться с весами и измерять миллилитры. Достаточно взять по 1 граненому стакану из каждого из ингредиентов. Эту наливку зачастую называют женской, так как она достаточно сладкая. Что касается крепости, то и по градусу она гораздо слабее. Однако и сильный пол любит подобный напиток, особенно, если сами сделают такую наливку 4 на 4 в домашних условиях. Кстати, напиток имеет и другое оригинальное название «Четыре стакана». Если вы ищете ответ на вопрос «Как сделать наливку четыре стакана», то прежде, чем вы узнаете рецепт наливки четыре на четыре, рекомендуем обратить внимание на маленькие лайфхаки приготовления.

Читайте также:  Печенье_с_малиной_калории

Уловки, благодаря которым наливка выйдет вкуснее

  • Если со временем захотите разнообразить вкус напитка, не бойтесь добавлять пряности. Это могут быть корица, гвоздика, мускатный орех, анис или бадьян в звездочках.
  • Попробуйте положить в напиток и корочки цитрусовых. Предварительно нарежьте их полосками, и уберите белую часть.
  • Для более интересного вкуса можно предварительно настоять алкогольную основу на сухих и ароматных травах. К примеру, на полыни. Рекомендуем попробовать взять дубовую щепу.
  • Сахар заменяйте медом. Так вы получите более мягкий вариант, а еще и более полезный. Только разводите мед не горячей, а слегка теплой водой из чайника.
  • Если наливка получается для вас слишком сладкой, вы можете вдвое снизить содержание сахара. Но имейте в виду, что напиток в этом случае хранится гораздо меньше по сроку.
  • Срок настаивания варьируется от 1 до 2 месяцев. Но как это часто бывает с наливками, от длительной выдержки их вкус только выигрывает.
  • Подготовленное сырье не давят, оно должны постепенно соединится с сахаром самостоятельно. Какие ягоды подойдут больше всего? Брать можно любые, которые вам нравятся, некоторые виноделы используют даже яблоки и груши, абрикосы, сливы. Но если вы придерживаетесь классического рецепта, то рекомендуем взять именно ягоды.
  • Это могут быть вишня, малина, клубника, земляника, смородина и другие. Не запрещено и составлять ассорти. Причем, готовить наливку «4х4» можно и из замороженного сырья, что особенно удобно зимой. И его даже не нужно размораживать.
  • Что касается алкогольной основы, то данная наливка универсальна — берите то, что есть у вас в данный момент: подойдут и спирт, и водка, и самогон.

Но правда на домашнем самогоне наливка получится вдвое вкуснее, особенно, если он скрупулезно изготовлен, с соблюдением всех стандартов. Обычно такой получается на новейших самогонных аппаратах, в которых трудоемкий процесс существенно облегчен.

Ягоды заливают и неразбавленным спиртом, и только после сцеживания настой разводят. Эта одна из вариаций рецепта.

Рецепт ягодной наливки 4 стакана (4 на 4) на водке, спирту, самогоне

  • 4 стакана водки (самогон- 42 градуса или спирт крепостью до 55 градусов);
  • 4 стакана вымытых и обсушенных ягод;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана воды.
  1. Сахар тщательно перемешать с остуженным кипятком в 3-х литровой емкости.
  2. Присоединить водку и ягоды.
  3. Прикрыть стеклобанку пластиковой крышкой. Убрать в теплое место без доступа солнечных лучей (кладовая или любой кухонный шкаф).
  4. Через 2 недели ягоды должны упасть на дно посуды. Наливка при этом может быть и прозрачной, и ярко окрашенной — это будет зависеть от цвета используемых ягод. Посудину нужно взять бережно так, чтобы не побеспокоить отстой со дна, а саму наливку отцедить через марлевую ткань.
  5. Затем напиток бутилируют, убирают в прохладное место и после недельной отстойки подают к столу.
Читайте также:  Малина_бонбонберри_ямми_уход

Отфильтрованные ягоды не выбрасывайте. Из них можно приготовить десерт или даже варенье.

Источник

Рецепт: Наливка из ягод «4 стакана» — для милых дам

Рецепт этого напитка получила от знакомой дачницы. Для приготовления этой наливки ягоды можно брать различные. Мне больше всего нравится из ягод черной смородины и черноплодной рябины, к тому же они растут у меня на даче. Пробовала делать эту наливку из свежих ягод шиповника, вишни, красной смородины, боярышника. Тоже получается неплохо, только цвет наливки менее ярко выраженный.

наливка

Процесс приготовления очень прост. Берется в одинаковой пропорции (по стакану): ягоды, сахар, водка и вода. Ягоды надо вымыть, высыпать в емкость (стеклянную банку или бутылку), сверху засыпать сахар, залить водку и воду. Потом всё тщательно перемешать, закрыть крышкой. В течение первых 10 дней 1 раз в день перемешивать смесь, чтобы сахар быстрее растворился и жидкость равномерно приобретала окраску.

банка

Сначала цвет будет бледный, но постепенно приобретет насыщенность.

ягоды

Затем настаивать напиток 1 месяц, после чего он готов к употреблению. Но я предпочитаю настаивать подольше — 2 месяца.
Наливку надо процедить через ситечко, ягоды можно залить еще второй раз, а можно оставить и хранить в холодильнике (использовать для выпечки).

вино

бутылка

Вот такой красивый цвет напитка из черноплодной рябины. Мне нравится его вкус, к тому же он полезен в небольших количествах для гипертоников, ведь черноплодная рябина понижает давление.

рюмка

Эта наливка больше понравится дамам, так её крепость всего 20 градусов, она сладкая и приятная на вкус. Хотя и мужчины с удовольствием добавляют её в водку. Кстати сахара можно класть поменьше, тем кому нельзя или не любит сладкое.

вино

Для расчета примерной стоимости взяла за порцию 100 мл напитка. Это цена водки и сахара, она зависит от производителя. Ягоды в расчет не беру, растут в своем саду.

Источник

Ягодная наливка в домашних условиях — вкусно и голова на утро не болит

Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Читайте также:  От_чего_засыхают_кусты_малины

Рецептов домашней наливки очень много, ну а я поделюсь своим любимым. Я его называю 4 стакана, потому что все составляющие берутся именно в такой пропорции — легко запомнить!

ягодная наливка

Чем еще она мне нравится — ее крепость около 18-22 градусов. Много не выпьешь, сладкая, а вот для разгона аппетита и повышения настроения и компанейской атмосферы — в самый раз. И на утро голова совершенно свежая и состояние бодрячком!

Наливка из ягод в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Сахар-песок — 4 стакана.
  • Ягоды любые на ваш вкус — 4 стакана.
  • Вода теплая — 4 стакана.
  • Водка — 4 стакана.

Ягоды можно брать любые, но вкуснее всего получается из мягких и сочных ягод — вишневая, смородиновая. Ммм! Вкусно из рябины и аронии (черноплодки), получается даже более мягкой. Еще апельсиновая очень достойно получается, попробуйте.

клубничная наливка

Клубничную я как-то не очень люблю, а вот у жены она всегда в приоритете. Иной раз хватишься, а уже нет…подружки к ней приходили, понимаете ли… 😉

Приготовление наливки

Берем чистую трехлитровую банку. На дно всыпаем сахар и заливаем его теплой кипяченой водой. Поболтайте банку, чтобы сахар намок и немного разошелся в воде.

Следом засыпаем хорошо промытые ягоды. Давить их не нужно, кладем целиком, как они есть. И последней вливаем водку. Накрыли капроновой крышкой и в темное место настаиваться минимум 10 дней, а лучше 2 недели и больше.

Сначала банку ставим на крышку. Это нужно, чтобы сахар не лежал пластом на дне, а под действием силы тяжести опускался обратно. Если не хотите ставить на крышку, то раз в несколько дней подходим, банку кладем на бочок на полотенце и катаем, пока сахар не отлипнет от дна. Короче, как с компотом.

заготовка ягодной наливки

Хочу заметить, что это именно наливка. Она просто стоит и настаивается, процессов брожения в ней никаких не идет. Просто ягоды отдадут за это время свой сок и аромат в жидкость.

Раньше считалось, что наливка готова только тогда, когда при наклоне оставляет на стекле яркий след (как это происходит с вином).

переливаем ягодную наливку

Далее из банки, осторожно, чтобы не поднять осадок со дна, сливаем наливку в чистую бутыль и закупориваем. Наливочка готова! Употреблять только в хорошем настроении и приятной компании!

бутыли с ягодной настойкой

P.S. Вместо водки можно брать спирт или самогон, но тогда и градус вырастет, сами понимаете, насколько. Тогда я ясную голову на следующий день вам уже обещать не могу. 🙂

Один комментарий

Отличный рецепт, но я бы сахар растворила в горячей воде и затем дала остыть до нужной температуры. Не пришло бы делать лишние телодвижения. Обязательно попробую сделать. Огромное

Источник

Оцените статью