Вино со вкусом помидоров

Вино со вкусом томатов

× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.

× Vivino — мобильное приложение для любителей вина. В базу загружены миллионы описаний и дегустационных заметок, каждый пользователь может присвоить вину собственный рейтинг. Ежедневно появляется 100 тыс. новых рейтингов. Таким образом, оценка по Vivino — это суммарное мнение покупателей из 28 стран мира.

× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.

× Американский журнал, рейтинги которого составляют профессиональные сомелье и группа редакторов. Они используют 100-балльную систему оценки. Ежегодно публикуется несколько списков ТОП-100 лучших вин с точки зрения цены и качества. Ежегодный тираж Wine Enthusiast превышает 100 млн экземпляров.

× Wine Spectator — авторитетный американский журнал, в котором эксперты оценивают методом слепых дегустаций более 12 тыс. вин в год. В ноябре каждого года выпускается список ТОП-100 вин, оценка происходит по 100-балльной шкале. За 30 лет существования превратился в один из важнейших индикаторов рынка вина.

× Falstaff Magazine — австрийский журнал, специализирующийся на еде, вине и путешествиях. Впервые опубликован больше 30 лет назад, он остается наиболее популярным изданием в Австрии с тиражом более 35 000 экземпляров. Шкала оценки: 75 — 100 баллов.

× Vivino — мобильное приложение для любителей вина. В базу загружены миллионы описаний и дегустационных заметок, каждый пользователь может присвоить вину собственный рейтинг. Ежедневно появляется 100 тыс. новых рейтингов. Таким образом, оценка по Vivino — это суммарное мнение покупателей из 28 стран мира.

0:previewart_cock_article_preview.jpg?h=96′ loading=»lazy» srcset=»» sizes=»»/> Глоток прохлады: подборка самых летних коктейлей Наверное, сложно придумать более подходящее время года для коктейлей, чем лето, особенно коктейлей со льдом. В жаркую погоду хочется, чтобы напиток не только пьянил, но и немного охлаждал. Поэтому мы решили сделать подборку летних коктейлей, которые помогут пережить даже самый сильный зной.​​​​​​​

0:previewart_slovr_article_preview.jpg?h=96′ loading=»lazy» srcset=»» sizes=»»/> Вина Словакии: краткий обзор Виноделие Словакии имеет давние традиции, насчитывающие несколько тысячелетий. Однако на мировой винной арене словацкие вина появились относительно недавно. Даже для продвинутого винолюба эти вина в диковинку. В чём же причина их неизвестности? И что интересного можно попробовать из словацких вин? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Читайте также:  Салат помидор огурец сыр перец маслины

0:previewart_Sangiovese1_article_preview.jpg?h=102′ loading=»lazy» srcset=»» sizes=»»/> Без чего нет Италии Тоскана — один из самых известных и плодовитых винодельческих регионов в Европе. Здесь возделывают преимущественно cанджовезе, из которого создают вина Кьянти, Брунелло ди Монтальчино и Нобиле ди Монтепульчано.

ООО «Винограция», ИНН: 7802315248, лицензия: 78РПА0001789 От 06.05.2013 действует с 27.04.2023 по 05.05.2028, ОГРН: 1057810043983, г. Санкт-Петербург, ул. Гаврская, д. 2, литера А, часть 8Н ООО «Винограция», ИНН: 7802315248, лицензия: 78РПА0001789 От 06.05.2013 действует с 27.04.2023 по 05.05.2028, ОГРН: 1057810043983, г. Санкт-Петербург, Лесной проспект, 8, литера А, пом. 5-Н ООО «Винограция», ИНН: 7802315248, лицензия: 78РПА0001789 От 06.05.2013 действует с 27.04.2023 по 05.05.2028, ОГРН: 1057810043983, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 73, к. 5, литера А, помещение 161-Н ООО «Винограция», ИНН: 7802315248, лицензия: 78РПА0001789 От 06.05.2013 действует с 27.04.2023 по 05.05.2028, ОГРН: 1057810043983, Город Санкт-Петербург, Улица Ждановская, д.45, литера А, часть помещения 14-Н (часть комн.2, комн.3-5) Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с законодательством РФ уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Источник

Вино со вкусом помидоров

Logo

Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, откуда берутся ароматы болгарского перца, свежей зелени, томатов и даже спаржи

В винах нередко встречаются овощные ароматы. Они могут выражаться как тона зеленого болгарского перца или острого халапеньо, спаржи, пряной зелени, томатного листа или свеклы.

В профессиональной среде нет единого мнения, являются ли подобные оттенки дефектом или особенностью сортов, терруаров и технологий. А многим любителям вина овощной тон нравится своей неординарностью.

Пахучие молекулы, которые придают вину растительный аромат, разнообразны. К ним относятся пиразины, терпены, меркаптаны (тиолы). Самая ароматная группа, которая делает вино наиболее «овощным», – пиразины. Их много в сортах группы «карменеты»: каберне совиньоне, каберне фране, мерло, мальбеке, карменере, совиньон блане. В них часто проявляются ноты перца или свежескошенной травы.

Ароматы овощей вы найдете в совиньон бланах из прибрежной зоны Чили, из Сансера и Пуйи-Фюме в Долине Луары, австрийской Штирии. Яркими представителями стиля будут и каберне совиньоны из бордоского Медока, Долины Дона в России, Долины Кольчагуа в Чили. Из последней происходят также пиразиновые карменеры и мерло. Овощной каберне фран встречается в американских винах из Вирджинии и в луарском Шиноне, где, кстати, и каберне совиньон окажется более «зеленым».

Читайте также:  Сорта помидор амурской области

Овощные ароматы не всегда имеют свежий аспект. Если красный сорт винограда рос под влиянием избыточного ультрафиолетового излучения, а при ферментации долго подвергался повышенным температурам, в результате может получиться вино с тонами вареных овощей – картофеля, свеклы, репы. И хотя это по-прежнему не будет считаться дефектом, они могут показаться отталкивающими.

Если вина грешат излишком зеленых овощных тонов, причин может быть несколько. Например, незрелые пиразины. Так бывает, когда виноград растет в прохладном климате с коротким летом или небольшим количеством солнечного света и тепла. Также если из-за особенностей формирования кроны виноград был затенен листьями, то, скорее всего, пиразинам не хватит ультрафиолета для преображения в более спелые фруктовые ноты – в вине будут проявляться ароматы перца и зелени.

Еще одна причина – ранний сбор винограда. Его применяют, чтобы сохранить кислотность, но также это чаще всего обрекает всю группу карменетов на неминуемую доминацию пиразиновых нот.

Влияет и избыточное ограничение урожайности. Исследования Калифорнийского университета показали, что после определенного уровня обрезки виноградных почек весной последующее удаление лишних гроздей приведет к кратному увеличению концентрации пиразинов в оставшихся ягодах. Но так как виноделы часто используют обрезку и частичное удаление гроздей для улучшения вкуса вин, то этот эффект не редкость. И даже на очень качественных производствах могут встречаться пиразиновые вина в премиум-сегменте.

Сам по себе: грюнер вельтлинер

Не только карменеты отличаются овощными ароматическими нюансами. Их легко обнаружить в грюнер вельтлинере из Австрии, для которого характерны ноты спаржи и консервированного зеленого горошка. За это отвечают в большей степени терпены, нежели пиразины.

Уникальная ароматика грюнера формируется в результате сочетания нескольких факторов: прохладный год урожая, известняковые и мергелевые почвы, малое количество солнечного света. Чаще всего такие совпадения случаются в Нижней Австрии, в аппелласьонах Кампталь, Кремсталь, Вахау.

Чтобы избежать овощей в аромате или, наоборот, целенаправленно заполучить их в вашем вине, ориентируйтесь на винные рейтинги с делением по регионам. Один из самых авторитетных – Wine Advocate Vintage Chart.

Источник

Omerto — вино из спелых томатов

В регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque варят необычное вино, состоящее из спелых томатов. Чтобы узнать больше об этом удивительном вине, необходимо отправиться в Бельгию. В 1938 год в голову прадеда Паскаля Мише пришла необычная идея, заняться производством вина из спелых помидоров.

Читайте также:  Рецепты вяленых помидор черри

Omerto - вино из спелых томатов

Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидор стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески успешным. После того как три года назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год.

Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения.

Omerto - вино из спелых томатов

Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград.Помидоры затем проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.

Omerto - вино из спелых томатов

Однако для того, чтобы продукт Мише назвали вином, ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор — это фрукт, в основном потому, что содержит семена растения. Но его применение в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем.

Omerto - вино из спелых томатов

Мише проверил 16 разновидностей помидор, чтобы отобрать шесть, которые хорошо росли при более прохладных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.

Omerto - вино из спелых томатов

В своем вине, названном «Омерто», он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества.

Процесс превращения помидор в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.

Omerto - вино из спелых томатов

Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как «фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый», которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам.

Вино “Омерто” сейчас продается за 25 долларов за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

Omerto - вино из спелых томатов

Рецепт вина из помидоров

  • 4 кг помидоров
  • 1,2 л кипятка
  • щепотка соли
  • 4 стакана сахара
  • 1 ст.л. дрожжей
  • сок 2 лимонов

Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место.

Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.

Источник

Оцените статью