Винный_гриб_томатная_паста_рецепт

Винный гриб

Сама заказала через интернет на авито вместе с пересылом вышло 700 рублей. Просто если учесть что после каждого раза его становится все больше и больше. то куда его девать то? Yana239, 01 Нояб. 16, 15:42

Шуянин Специалист Владимир 111 58

Имея опыт использования данного зверя делюсь.Покупал в интернет магазине Здоровеево. Пришел быстро- на третий день.Замутил все по рецепту. Через две недели, когда отстоялось продегустировал.Обыкновенная бражка , при употреблении более двух стаканов на утро разламывается голова.Никакое это не вино.Добавляется только кисловатый привкус, в отличии от горечи сахарной браги.Благородных винных ароматов не ощутил.Итог-минус 800р(вылил в унитаз).

Имея опыт использования данного зверя делюсь.Покупал в интернет магазине Здоровеево. Пришел быстро- на третий день.Замутил все по рецепту. Через две недели, когда отстоялось продегустировал.Обыкновенная бражка , при употреблении более двух стаканов на утро разламывается голова.Никакое это не вино.Добавляется только кисловатый привкус, в отличии от горечи сахарной браги.Благородных винных ароматов не ощутил.Итог-минус 800р(вылил в унитаз). Шуянин, 21 Марта 18, 23:19

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, как можно промыть винный гриб и как его вообще можно хранить, когда не делаешь вино?

Доброго времени суток.
В сентябре, подруга жены привезла из деревни (Брянская обл.) виноград, очень кислый с чудесным запахом «Изабеллы». Решил сделать из него уксус, виноградины отделил от веток, кинул в банку, налил стакан некипяченной воды и пару ложек сахара. Получилось где-то 2,5 литра. Одел б/у перчатку, жду. Брожение было очень слабым, если вообще было. Периодически добавлял в банку 1-2 ложки сахара, ничего не менялось. Получившееся сусло имело желеобразную консистенцию. 2 недели назад произошло расслоение состава, вроде пора профильтровать. Подходящей банки под рукой не было и процесс растянулся до сегодняшнего вечера. Сегодня же проверив банку, обнаружил что содержимое снова как бы смешалось. При переливании содержимого, была обнаружена плотная желеобразная субстанция круглой формы фиолетового цвета, с довольно сильным запахом брожения. Плавала в верхней трети банки. Что это я не знаю, но подозреваю, что гриб. За ненадобностью был слит в унитаз. Решил узнать, что это могло быть и наткнулся на ваш форум. Так что если это был гриб, то самостоятельно его получить можно.

Читайте также:  Можно_ли_морозить_грибной_суп

У меня всё аналогично.
Через две недели (сегодня) перчатка опала, но в банке мутная неприятная на вид красноватая жидкость.
Что дальше делать?

Доброго времени суток.
В сентябре, подруга жены привезла из деревни (Брянская обл.) виноград, очень кислый с чудесным запахом «Изабеллы». Решил сделать из него уксус, виноградины отделил от веток, кинул в банку, налил стакан некипяченной воды и пару ложек сахара. Получилось где-то 2,5 литра. Одел б/у перчатку, жду. Брожение было очень слабым, если вообще было. Периодически добавлял в банку 1-2 ложки сахара, ничего не менялось. Получившееся сусло имело желеобразную консистенцию. 2 недели назад произошло расслоение состава, вроде пора профильтровать. Подходящей банки под рукой не было и процесс растянулся до сегодняшнего вечера. Сегодня же проверив банку, обнаружил что содержимое снова как бы смешалось. При переливании содержимого, была обнаружена плотная желеобразная субстанция круглой формы фиолетового цвета, с довольно сильным запахом брожения. Плавала в верхней трети банки. Что это я не знаю, но подозреваю, что гриб. За ненадобностью был слит в унитаз. Решил узнать, что это могло быть и наткнулся на ваш форум. Так что если это был гриб, то самостоятельно его получить можно. Не химик, 04 Дек. 18, 01:41

Наверное, это был уксусный гриб (на форуме в теме «уксусный гриб» описывается похожее). Так что с этим грибом влез не в свою тему. Выходит, что из винограда получился сразу уксус (наверное из-за недостаточной сахаристости).

Источник

Оцените статью