Как сварить овощи для винегрета в микроволновке – проверенный способ в пакете
Сам по себе винегрет готовится довольно быстро и просто, самый длительный процесс в его приготовлении – варка овощей с неприятным бонусом в виде двух грязных кастрюль. Как ни мой свеклу перед варкой, она все равно оставит грязно-коричневый налет на внутренней стороне посуды. Предлагаем вам одним махом решить эти 2 проблемы: попробуйте сварить овощи для винегрета в микроволновке, используя обычные фасовочные пакеты. Проверено — вы сэкономите кучу времени на варке и мытье посуды.
Список необходимого:
- свекла – 3 шт. (небольшого размера);
- картофель – 4 средних клубня;
- морковь – 2 шт. (не очень крупные);
- пакеты из пищевого полиэтилена/термостойкой пленки – 3 шт.
Как сварить овощи для винегрета
Овощи тщательно помыть, частичек грунта на кожуре не должно остаться. Как и для варки в кастрюле, для приготовления таким способом нужно использовать овощи без внешних и внутренних повреждений. Желательно выбирать клубни и корнеплоды одинакового размера, иначе при одинаковых условиях готовки крупные овощи останутся сыроватыми, а мелкие – наоборот, переварятся.
Каждый вид овощей, не вытирая и не просушивая, поместить в отдельный пакетик и завязать на узел. В микроволновке можно использовать обычные фасовочные пакеты для еды – они не расплавятся и не будут выделять вредные вещества. Также можно использовать рукав или пакет для запекания из плотной термостойкой пленки. Если нет ни того, ни другого, можно просто обмотать овощи пищевой пленкой в несколько слоев.
В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом для выхода горячего воздуха, иначе пакет может лопнуть.
Отправить овощи в микроволновую печь. Если микроволновка большая, а овощей немного, можно положить свеклу, морковь и картофель вместе и просто вынимать их по мере готовности. Но следует учесть, что нагрев в микроволновке неравномерный, по краям продукты готовятся быстрее, чем в центре. Поэтому нужно будет периодически менять пакеты местами и поворачивать их другой стороной.
Включить микроволновку на режим «СВЧ», выбрать максимальную мощность.
Примерная продолжительность варки овощей для винегрета в микроволновке при мощности 800-900 Вт:
Поскольку размер овощей в каждом конкретном случае различный, и мощность СВЧ-печи зависит от модели, точное время приготовления можно узнать только на практике. Периодически необходимо открывать микроволновку и пробовать овощи на мягкость.
Первой приготовится картошка, ее нужно достать из печи, аккуратно разрезать пакет.
То же самое сделать через 5-7 минут с морковью.
Готовые овощи остудить в холодной воде, очистить.
Теперь отваренные овощи можно использовать для приготовления винегрета, «Шубы» и других салатов.
Предлагаем вам классический рецепт «Сельдь под шубой», в котором вы узнаете правильную очередность слоев.
Источник
Сколько варить овощи для винегрета
Наверное, хозяюшки согласятся, что такое блюдо, как винегрет, занимает особое место в меню практически каждой семьи. Скорее всего, для каждого из нас это исконно русское блюдо. Однако, название его происходит от французского слова, которое в переводе означает «уксус».
Кстати, овощи можно приготовить и на пару – время приготовления будет примерно таким же.
Овощи для винегрета, картофель и морковь, отваривают в среднем 25 – 30 минут. Свекла варится чуть дольше – 35 – 40 минут.
Сегодня пользуется популярностью не только классический рецепт винегрета, в котором кроме свеклы, морковки и картофеля присутствует также квашеная капуста, соленые огурцы, салатный лук и зеленый горошек, но и всевозможные вариации.
Так, например, некоторые опытные хозяйки считают, что достойной заменой соленым огурцам и квашеной капусте могут быть маринованные (или соленые) грибы, селедка и даже кальмары. А кто-то предпочитает добавлять в винегрет яблоки.
Овощи для винегрета, картофель и морковь, отваривают в среднем 25 – 30 минут. Свекла варится чуть дольше – 35 – 40 минут.
В общем, вариации могут быть различными, но неизменным остается одно: всеобщее признание этого блюда бьет рекорды на протяжении многих лет.
Несмотря на то, что в последнее время становятся доступными самые разнообразные продукты, из которых можно приготовить необыкновенные «вкусности», каждая хозяйка считает своим долгом знать, сколько варить овощи для винегрета, и как правильно приготовить этот салат.
Источник