Винегрет_овощной_рецепт_приготовления

Винегрет с горошком классический

Самый простой, самый легкий, самый полезный, без майонеза! Винегрет с горошком классический готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон и подходят почти под все диеты и ограничения. Хотя по настроению это, скорее, зимний салат — попробуйте приготовить его на ужин!

Винегрет с горошком классический

Винегрет с горошком классический Винегрет с горошком классический Винегрет с горошком классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.

Читайте также:  Неделя_вода_неделя_овощи

Шаг 7:

Шаг 7.

Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

Шаг 10:

Шаг 10.

Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом — сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Винегрет по классическому рецепту

Винегрет – салат из отварных овощей, простой, но очень вкусный и полезный. Вариаций приготовления винегрета великое множество, представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

свекла 2 шт
картошка 4 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
огурцы соленые 5 шт
квашеная капуста 300 г
зеленый горошек 0,5 банки
растительное масло 6 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту при необходимости измельчить, с горошка слить жидкость. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу. Легкий, освежающий овощной салат отлично подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи. Винегрет по классическому рецепту готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие_овощные_пюре_выбрать

Источник

Винегрет

Винегрет с капустой и огурцами

Как приготовить Винегрет, подборка из 54 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 6 часов и 30 минут. Количество калорий: 1 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: свекла, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые. Самый популярный рецепт у пользователей: Винегрет с фасолью.

Винегрет: рецепты классические и оригинальные пошагово с фото

Кулинары «Едим Дома» предлагают приготовить салат винегрет по рецепту традиционному или оригинальному — на ваш выбор. Классический винегрет, рецепт которого появился благодаря одноименной заправке, готовится из зеленого горошка, квашеной капусты, соленых огурцов, отварного картофеля, моркови и свеклы. Встречаются и совсем необычные рецепты винегрета, например, с селедкой. Есть варианты с маринованными грибами, фасолью, с зеленым или рубленым репчатым луком и другими овощами. Чаще данную закуску готовят постной, но в интернете также можно найти рецепты этого блюда с мясом.
Свое название блюдо получило от французского соуса vinaigrette. Это салатная заправка, состоящая из уксуса (от франц. vinaigre — уксус), горчицы и растительного масла. В нашей подборке представлены рецепты винегрета с обычной заправкой, а также варианты с соусом из лимонного сока и пряностей.
Как приготовить винегрет по рецепту, который считается самым лучшим? Нужно взять за основу популярный классический состав блюда и при желании добавить ему новых красок с помощью интересных ингредиентов. Чтобы вы могли приготовить полезный салат по своему вкусу в домашних условиях, мы предлагаем пошаговые рецепты винегрета с фото и детальным описанием способа приготовления.

Источник

Оцените статью