Винегрет_овощной_рецепт_классический

Винегрет с горошком классический

Самый простой, самый легкий, самый полезный, без майонеза! Винегрет с горошком классический готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон и подходят почти под все диеты и ограничения. Хотя по настроению это, скорее, зимний салат — попробуйте приготовить его на ужин!

Винегрет с горошком классический

Винегрет с горошком классический Винегрет с горошком классический Винегрет с горошком классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.

Читайте также:  Амигуруми_овощи_фрукты_схемы

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

Шаг 10:

Шаг 10.

Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом — сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Классический винегрет

Классический винегрет

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.

Описание приготовления:

Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука (отварная)
  • Морковь 1-2 Штук (отварная)
  • Картофель 2-3 Штук (отварной)
  • Огурец бочковой 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Читайте также:  Защита_овощей_от_перегрева

Калорийность

Как приготовить «Классический винегрет»

Классический винегрет - фото шаг 1

Классический винегрет - фото шаг 2

Классический винегрет - фото шаг 3

Классический винегрет - фото шаг 4

Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.

Классический винегрет - фото шаг 5

Классический винегрет - фото шаг 6

Классический винегрет - фото шаг 7

Совет от повара:

Видео рецепт Классический винегрет

Пожалуйста, введите символы с картинки

Михаил 11.08.2022 21:12

Винегрет — от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.

Александр 05.12.2021 16:43

1. Это не рецепт(технологическая карта), а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей. 2. Настоятельно не советую мешать квашенные огурцы и капусту. Этому есть веская причина: с капустой винегрет нужно съесть максимум за 12 часов! Поскольку в капусте молочно-кислые бактерии сохраняются кратно лучше и начинают перебраживать(сахара) винегрет за короткое время. В огурцах живых бактерий меньше на 10+ порядков, потому с огурцами винегрет может храниться в холодильнике 2-3 суток. 3. 90% вкусного и красивого винегрета зависит от двух вещей: 1.Как приготовлены овощи и баланса соли, сахара, кислоты в готовом продукте. Винегрет, где овощи готовились в собственном соку-фото.

Юлия 04.10.2021 01:15

Мне из всех рецептов винигрета этот нравиться больше всех! Я по нему уже несколько раз готовила. В других какието добавочные овощи или креветки, крабовые палочки — я такие добавки не люблю. Все должно быть по рецепту. И свеклу обязательно маслом заправить нужно, как автор говорит в шаге 2, чтоб она не покрасила остальные овощи. Готовлю только так!

Владимир Иванович 27.01.2021 10:23

Alna_korotkova 11.08.2019 21:22

Очень вкусно! я смешала 2 вида огурцов и репчатый лук.Ням ням!

Alna_korotkova 11.08.2019 18:05

Источник

Оцените статью