Винегрет с солеными помидорами

Винегрет с солеными помидорами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Сегодня решила приготовить винегрет, но решила внести изменения в ингредиенты, заменив соленые огурцы на соленые помидоры и добавить кукурузу. Изменив пару ингредиентов, у нас получится блюдо совсем с другим вкусом. Вам понравится, готовьте с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя свекла
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г квашеной капусты
  • 2-3 соленых помидоров
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Винегрет с помидорами и кукурузой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи хорошо промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Их можно запечь, а можно отварить, выбор за вами. Запеченые овощи имеют совсем другой вкус. Приготовьте с отварными овощами и с запеченными и выберите, что для вас вкуснее. Как запечь овощи, можно узнать в рецепте приготовления винегрета с фасолью.

Свеклу, картофель и морковь режем кубиками.

Квашеную капусту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишнему соку. Если капуста очень кислая, промываем ее под проточной холодной водой и отправляем в дуршлаг.

Сегодня вместо традиционных соленых огурцов будем использовать соленые помидоры. Помидоры лучше использовать зеленые с твердой кожицей, иначе они просто расплывутся, и будет каша. Помидоры режем кубиками и помещаем в дуршлаг, тоже даем слиться лишнему соку.

Банку с кукурузой открываем, половину банки помещаем в дуршлаг, необходимо, чтобы слился лишний сок.

Винегре, режем овощи

Все ингредиенты помещаем в одну емкость, добавляем черный молотый перец, солим по вкусу, заправляем растительным маслам и аккуратно перемешиваем.

Винегрет с помидорами

У меня сегодня подсолнечное масла для салатов. Это масло очень ароматное и винегрет сразу становится аппетитным на вид и очень вкусным.

Источник

Винегрет без капусты классический

Оригинальный, полезный, из обычных продуктов! Винегрет без капусты классический — один из самых узнаваемых, любимых и часто употребляемых салатов в России в любое время года. Готовится он из одних овощей, поэтому подходит для постного стола.

Винегрет без капусты классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический винегрет без капусты? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите. Свёклу варите отдельно в течение сорока минут-часа от начала закипания воды. Картошку с морковью — в течение получаса. Готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине. Варите их прямо с кожурой, не отрезая кончики. Остудите овощи до комнатной температуры. Небольшим острым ножом очистите их от кожуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свёклу нарежьте кубиками размером примерно с горошину.

Шаг 3:

Шаг 3.

Точно так же нарежьте морковь.

Читайте также:  Все сорта помидоров пинк

Шаг 4:

Шаг 4.

А следом и картофель. Винегрет, нарезанный кусочками одинакового размера, будет смотреться красиво и аккуратно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Здесь правило однородной нарезки перестает работать. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее. Если вы не любите излишнюю остроту лука, можно сделать вот что: залейте уже нарезанный лук крутым кипятком. И буквально через три минуты отбросьте его на дуршлаг. Такая нехитрая манипуляция позволит значительно снизить уровень горечи лука. Пока что лук отложите, он должен остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Традиционно для винегрета используют соленые огурцы. Но можно заменить их и на маринованные корнишоны. Огурцы нарежьте аналогично моркови, свёкле и картофелю. Из банки с горошком слейте жидкость, а сам горошек добавьте в миску.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывший лук отправьте в миску, посолите по вкусу. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом или любой другой вашей любимой заправкой и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Винегрет с помидорами

Винегрет с помидорами

Рецептов приготовления винегрета очень много. Но каждый раз хочется добавить интересную изюминку в привычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с помидорами. Овощной салат получается вкусным, сочным, полезным. А если сделать интересную подачу, то его можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления винегрета нам понадобятся свекла, картофель, помидоры, морковь, огурцы, соль, перец и подсолнечное масло. Неочищенные картошку, морковь и свеклу варим до готовности, затем овощи очищаем.

Для приготовления винегрета нам понадобятся свекла, картофель, помидоры, морковь, огурцы, соль, перец и подсолнечное масло. Неочищенные картошку, морковь и свеклу варим до готовности, затем овощи очищаем.

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры разрезаем на 4 части. Удаляем внутреннюю часть (семечки).

Помидоры разрезаем на 4 части. Удаляем внутреннюю часть (семечки).

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Картофель, свеклу, морковь, огурцы, помидоры, подсолнечное масло, соль и перец отправляем в емкость.

Картофель, свеклу, морковь, огурцы, помидоры, подсолнечное масло, соль и перец отправляем в емкость.

Перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и вкусный, полезный винегрет с помидорами готов. Его можно подать к столу и в таком виде. Я же предлагаю сделать оригинальную подачу винегрета, украсив его с помощью салаки, которая сделает и вкус блюда более интересным.

Перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и вкусный, полезный винегрет с помидорами готов. Его можно подать к столу и в таком виде. Я же предлагаю сделать оригинальную подачу винегрета, украсив его с помощью салаки, которая сделает и вкус блюда более интересным.

У салаки удаляем голову, содержимое брюшка и позвоночник. Получается распластанная рыбка.

У салаки удаляем голову, содержимое брюшка и позвоночник. Получается распластанная рыбка.

Чтобы красиво оформить тарелку берём зелень (у нас по 2 веточки базилика, петрушки и укропа). В небольшое количество подсолнечного масла отправляем зелень и пробиваем блендером. Затем маслом с зеленью наносим на тарелке узоры.

Чтобы красиво оформить тарелку берём зелень (у нас по 2 веточки базилика, петрушки и укропа). В небольшое количество подсолнечного масла отправляем зелень и пробиваем блендером. Затем маслом с зеленью наносим на тарелке узоры.

Берём кулинарное кольцо. Если у вас его нет, используйте баночку от консервов, удалите у неё донышко. Ставим кольцо в центр тарелки. Внутрь выкладываем внахлёст салаку спинками внутрь. Хвостовая часть должна немного свисать.

Читайте также:  Варенье из помидор приготовить

Берём кулинарное кольцо. Если у вас его нет, используйте баночку от консервов, удалите у неё донышко. Ставим кольцо в центр тарелки. Внутрь выкладываем внахлёст салаку спинками внутрь. Хвостовая часть должна немного свисать.

Так выглядит кольцо с выложенной салакой.

Заполняем кольцо салатом.

Заворачиваем хвостики внутрь, соединяем, держа хвостики в центре, прижимаем слегка внутрь. Оформляем зелёным луком или просто зеленью. Такая интересная подача вкусного винегрета с помидорами приятно удивит Ваших близких.

Источник

Винегрет с солеными помидорами

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Винегрет с помидорами. В ряду винегретов этот вариант винегрета один из самых интересных.

Винегрет есть универсальный салат из разряда «зреющих салатов». По моей версии это один из лучших салатов. Вариант винегрета представленный в этой публикации удивительно вкусный. Подробности , как всегда , под катом..

.

.

.

Среди множества вариантов винегрета, этот может занять одно из самых почетных мест и даже не сомневайтесь)) Итак.

В этом варианте винегрета следует использовать фасоль черную или красную (и ни в коем случае не белую!), НЕ использовать картофель, морковь и яблоки (лучше их приберечь для других вариантов винегрета). Из пряных трав использовать только фиолетовый базилик или, на крайний случай, петрушку (никакого укропа , кинзы и прочих «радостей»).
Конечно, количества продуктов вариабельны. Можно брать чуть больше или чуть меньше)

Фасоль черная сухая (можно использовать красную сухую) — 100г. Не использовать для этого винегрета белую фасоль.
Свекла отварная — 300 г (уже очищенная и нарезанная)
Помидоры чери — 250 — 300г
Перец сладкий — 200г
Лук репчатый (лучше красный) — 200г
Оливки — 100г (учитывать вес оливок без веса маринада, только вес оливок)
Сахар — 1-2 ст ложки
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Уксус винный — 1-2 ст ложки (можно использовать уксус яблочный 6% или столовую ложку лимонного сока), но никакой уксусной кислоты.
Масло растительное — 4-6 ст ложек.
Базилик фиолетовый или коричневый — 1 пучок ( 100-150г) . Использовать только листочки.

Отварить фасоль. Если использовать черную фасоль, то варить около 1,2 часа и не солить во время отваривания. Когда фасоль будет готова , откинуть ее на металлическое сито, поместить в миску и немного подсолить.
Красную фасоль варить около часа и за 15-20 минут до окончания отваривания подсолить.
В любом случае учитывать рекомендации на упаковке (сортов фасоли много..))..
Когда фасоль будет готова, откинуть ее на металлическое сито, затем выложить в тарелку, дать остыть.

Свеклу отварить «в мундире» до готовности (т.е не очищая от кожицы) или запечь в духовом шкафу.. Определить готовность свеклы легко — следует поварской вилкой (вилка с двумя длинными зубцами) проткнуть свеклу — вилка должна свободно входить в свеклу.

Читайте также:  Борная кислота удобрять помидоры

Оливки нарезать на половинки вдоль.

Помидоры-чери вымыть и разрезать на половинки вдоль.

Перец сладкий красный вымыть, разрезать, отрезать плодоножку, извлечь семена , снова вымыть и нарезать перец кубиками см фото.

Базилик фиолетовый — вымыть, отделить листочки и добавить их в винегрет.

Лук репчатый (лучше красный, фиолетовый) — нарезать средними кубиками.

В глубокой миске смешать все подготовленные овощи, подсолить и поперчить по вкусу, добавить сахар , дать настояться около 15-20 минут, добавить уксус а затем добавить растительное масло. Перемешать.

Затем винегрет хорошо поместить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким «горлом» и дать настояться в течение суток. Винегрет, после приготовления всегда надо выдерживать около суток (так он будет вкуснее))..

APD Ввиду появившейся в журнале возмущенной комментаторши, знакомство с винегретом у которой ограничиваетсся своей «классикой» и вот с таким комментарием :
» Нет!! Это- не винегрет.
Я очень консервативна в «классических» рецептах. А наш винегрет- классика. Единственное отступление- соленые огурцы или капуста, или все вместе.
То, что предложили вы- летний салат с вареной свеклой. Такое можно увидеть, например, у словаков и поляков в меню. А наш винегрет уникален именно сборкой вареных-соленых овощей. Такой зимний салат.

И еще: почему в интернетных рецептах настаивают именно на фиолетовом базилике. Я сама выращиваю базилик. Там только среди зеленого- куча вкусовых вариантов!»

Спешу сообщить что рецептов винегрета сохранилось великое множество и винегрет готовили с :

с вишней, соленой сливой, с дольками лимона, с фасолью и каперсами, оливками, помидорами (да!)), с грибами (жареными, маринованными и солеными), с кусочками студня или ланспика, с кусочками дичи, с кусочками мясного жаркого, с рыбой соленой, копченой или жареной. Сохранились рецепты «белого» винегрета. Есть даже рецепт «горячего» винегрета и так далее и так далее..

Винегрет готовили с мочеными яблоками (и свежими тоже), а «обязательная», по версии некоторых дам, отварная морковь, скорее всего иммитировала раковые шейки (как в варианте салата Оливье советского периода. Кулинары давно догадались, что отварная морковь в варианте салата Оливье советского периода, иммитировала раковые шейки). Зеленый горошек в винегрете советского периода , как и в салате Оливье, это, возможно, замена каперсов.

Сохранились рецепты винегрета и со свежими огурцами.. А еще винегрет бывает с отварными яйцами (лучше с отварными перепелиными и маринованными при этом) и со спаржей.

Безусловно вариан винегрета советского периода хорош, но ему никак нельзя дать определение как «классический» и уж точно это не самый лучший вариант, просто потому что сохранилось великое множество других рецептов. И я решительно собираюсь выложить некоторые , альтернативные рецепты винегрета, несмотря на возмущение некоторых дам, которые делают заявления «космического масштаба и космической же глупости» , основываясь лишь на своем личном, шапоШном знакомстве с винегретами))
.

.

Источник

Оцените статью