подскажите, пожалуйста, пару рецептов овощных или фруктовых салатов! Заранее благодарю!
Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.
Салат из редьки и моркови.
1 редька,
2 моркови,
оливковое масло
лимонный сок
Редьку и морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Салат в «Ананасах»
2 небольших ананаса
1 среднее яблоко
3 груши
200 г белого винограда без косточек
сахарный песок
1 ст. ложка ананасового ликера (по желанию, можно не добавлять)
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину.
Из груш и яблока удалить сердцевину. Виноград, груши и яблоко нарезать на дольки.
Полученную массу добавить к мякоти ананас, которую порезать кубиками.
Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.
Держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится.
Перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Салат «Фруктовый»
1 яблоко, 1 груша, 2 мандарина, 1 банан, 2 киви, 300 г мороженого (пломбир) .
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать, сверху положить мороженое
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
Гы-гы-гы))) ) выползаешь ранним утром, сбивая росу.. . на огород, трескаешь что нащупала, вот и весь салат))) ) УДАЧИ.
Берешь все и крошишь — овощи лучше заливать сметаной — подсолнечным маслом и солить — фрукты — сладким сиропом, или сахарить, или сгущенкой — состав зависит только от вашей фантазии))))
есть еще теплый салат и даже горячий. запекаешь на огне или в духовке баклажаны-перец-помидоры- снимаешь верх — разминаешь в пюре и смешиваешь со сливочным маслом
фруктовое ассорти
банан 1
киви1
апельсин1
мороженое1
кокосовая стружка по жел
всё на 4 порции разделать
и накладывать слоями по таму же порядку
Салат из помидоров и огурцов с белой фасолью
1 кочан салата латук или другого кочанного салата,
500 г помидоров,
1 длинноплодный огурец,
1 банка консервированной белой фасоли (425 мл) ,
1 зубчик чеснока,
150 г натурального йогурта,
100 мл жирной сметаны,
3 стол. ложки белого винного уксуса,
соль,
молотый черный перец,
50 г рубленых грецких орехов
1. Салат и овощи вымыть и обсушить. Салат нарвать небольшими кусочками. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Помидоры нарезать дольками. Чеснок очистить и порубить.
2. Для приготовления заправки смешать йогурт со сметаной, белым винным уксусом и чесноком. Посолить и поперчить. Салат, помидоры, огурцы и фасоль смешать и полить заправкой.
3. Грецкие орехи слегка обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира, охладить и посыпать ими овощной салат.
Источник
Сырые салаты — 64 домашних вкусных рецепта приготовления
Имея в кулинарной книжке рецепты сырых салатов можно за считанные минуты подать к столу закуску, которая поразит воображение. Их главное преимущество – быстрое приготовление в сочетании с отменным вкусом. Читай дальше.
Сырые салаты
Продукты для салатиков не требуют термической обработки, употребляются в сыром виде и идеально подходят для рациона правильного питания. Они ускоряют работу пищеварительной системы и насыщают витаминами. В качестве основных ингредиентов для создания гастрономических изысков используют свежие овощи: капусту, морковь, лук репчатый, чесночные зубчики, болгарский перец, томаты и огурцы, а также любые компоненты, которые можно употреблять без тепловой обработки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Их достаточно тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать в соответствии с рецептом. К овощным компонентам добавляют сыр, яблоки, сухофрукты, соленую рыбу. В качестве заправки для сырых салатов используют лимонный сок, растительное масло, сметану, обезжиренный йогурт, домашний майонез, сливочные соусы. Они подчеркивают вкус легкость составляющих блюда. Любителям легкой пищи с насыщенным ароматом рецептура оригинальных салатиков обязательно понравятся. Их захочется приготовить на дома и угостить близких.
Источник