Виды_овощных_травянистых_культур

Виды овощных травянистых культур

Секреты богатого урожая и рецепты вкусных блюд

Спаржа. Также, в весенний сезон, на полях появляются большие ростки спаржи. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, полезных для человека. Еще древние римляне ценили данное растение за его полезные качества. В пищу трава добавляется в качестве гарнира или основного блюда в вареном виде.

Нужно сказать о борщевике. О нем, пожалуй, слышал каждый человек, так как произрастает трава практически везде. Ее употребляют в сыром виде. Стебельки должны очищаться от кожуры. Вкус у данного растения – сладкий и приятный. Вырастают борщевики до большой высоты. В качестве пищи используются как стебли, так и листья борщевика. Многие люди, перед употреблением данного растения, обдают его кипятком. Так, они избавляются от резковатого травяного запаха. В состав травы входит большое количество витаминов и минералов.

Съедобные травы и овощные культурные растения: фото, названия, виды

Какие культурные овощные растения можно посадить?

Выращивание многолетних культур – это давняя традиция на Руси. Это могут быть съедобные травы, овощные растения и многое другое. Они относятся к агрокультуре. Крайне важно учитывать совместимость растений. Ведь, от этого будет зависеть то, какой урожай они будут давать. Особенно если речь идет об овощных растениях.

Список зелени для еды невозможен без лука. Его следует сажать рядом с помидорами и огурцами, а также с салатом и редиской. Лучше подальше сажать от винограда и фасоли. Рядом с чесноком, лук растет также не очень хорошо. В луке содержится большое количество микроэлементов, а также витаминов, полезных для человека.

Читайте также:  От_чего_становятся_овощами

Многие сажают морковь. Ее нужно сажать рядом с луком. В таком тандеме, они смогут отпугнуть многих вредителей. Поливать морковь нужно обильно. Также, рядом с морковью можно посадить томаты, шпинат, редиску и многое другое. Лучше воздержаться от посадки рядом петрушки или укропа.

Картофель может сажаться рядом практически со всеми культурами, кроме огурцов и помидор.

Хороший пример совместного выращивания овощных культурных растений – это капуста, которую сажают рядом с зеленью. Чеснок содержит бактерицидные качества, благодаря которым, даже рядом растущие с ним культуры, будут в безопасности. Сажают и другие овощные культуры, например, томаты, огурцы, свеклу, баклажаны.

Какие еще травы можно употреблять в пищу?

Употребляют в пищу кислицу. Она появляется в мае, и добавляется в весенние салаты и супы в качестве неплохой заправки. По своим вкусовым качествам, кислица походит на лимон. Однако она более приятная и нежная по вкусу. Многие люди используют кислицу в качестве заварки для чая.

Лебеда. Несмотря на то, что данный вид растения является сорняком, лебеда содержит в себе большое количество каротина. Всего одна щепотка данной зелени может восполнить суточную необходимость организма в этом элементе. Добавляют лебеду в супы и салаты.

Щавель. Нельзя не сказать о кислом щавеле, который очень хорошо подходит для добавления в различные супы. В щавеле содержится большое количество белков, сахаров, и витамина C.

Добавлять растения и овощные культуры в пищу можно. Однако важно знать, когда и какие растения можно собирать для употребления их в пищу. Стоит добавлять только знакомые человеку травы в качестве пищевой добавки.

Источник

Овощные культуры

Однолетнее растение, съедобен только плод, в ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ.

Читайте также:  Чем_полезен_базилик_овощной

Брокколи

Однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной, ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.

Брюква

Двулетнее растение, имеющее пищевое и кормовое значение; во многом сходно с репой, но по питательности превосходит её.

Горох

Кабачок

Капуста кочанная

Капуста брюссельская

Капуста цветная

Картофель

Козлобородник

Кольраби

Двулетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты огородной, относится к роду Капуста.

Кукуруза

Высокорослое однолетнее травянистое растение, являющееся важной пищевой, кормовой и технической культурой.

Лук репчатый

Мангольд

Морковь

Огурец

Пастернак

Пекинская капуста

Перец черный

Ревень

Редис

Репа

Салат

Свекла

Сельдерей

Спаржа

Томат

Фасоль

Цуккини

Шпинат

Полный каталог овощных культур

Наши цены ниже, чем «минимальная цена производителя.»Как следствие, мы не можем показать вам цену в каталоге или на странице продукта.

Вы не обязаны приобрести продукт, как только вы знаете цену. Вы можете просто удалить этот пункт из корзины.

Наши цены ниже, чем «минимальная цена производителя.»Как следствие, мы не можем показать вам цену в каталоге или на странице продукта.

Вы не обязаны приобрести продукт, как только вы знаете цену. Вы можете просто удалить элемент из корзины.

Источник

Оцените статью