- Коды ОКВЭД: 10.39
- Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
- Бесплатные консультации
- Онлайн-сервисы
- О нас
- Правовая информация
- Код ОКВЭД 10.3 — Переработка и консервирование фруктов и овощей
- В данный код ОКВЭД входят:
- При выборе основного вида деятельности учитывайте:
- 01 Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях
- Организация работы овощного цеха предприятия питания
Коды ОКВЭД: 10.39
Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
- 10 — Класс «Производство пищевых продуктов»
- 10.3 — Подкласс «Переработка и консервирование фруктов и овощей»
- 10.39 — Группа «Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей»
— производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
— переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;
— производство продуктов питания из фруктов или овощей;
— производство джемов, варенья, конфитюров и желе;
— производство обжаренных орехов;
— производство пасты и прочих продуктов питания из орехов
Эта группировка также включает:
— производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи
- Регистрация ООО
- Регистрация ООО в 2023 году Полная инструкция по регистрации ОООРегистрация ООО онлайнОтветственность учредителей ООО Образцы документов Документы для регистрации ОООФорма Р11001Устав ОООУставные документыРешение единственного учредителяПротокол собрания учредителейДоговор об учреждении ООО Коды ОКВЭД Всё про ОКВЭДПодборки кодов ОКВЭД по типу бизнесаЧитать все статьи
- Помощь Консультация по регистрации ОООКонсультация по подбору кодов ОКВЭД
Бесплатный сервис регистрации ООО Готовые документы за 10 мин. Без специальных знаний Без ошибок и перепроверки Подготовить документы
- Регистрация ИП
- Регистрация ИП в 2023 году Полная инструкция по регистрации ИПРегистрация ИП онлайнАдрес ИПНазвание ИП Образцы документов Документы для регистрации ИПФорма Р21001 Коды ОКВЭД Всё про ОКВЭДПодборки кодов ОКВЭД по типу бизнесаЧитать все статьи
- Помощь Консультация по регистрации ИПКонсультация по подбору кодов ОКВЭД
Бесплатный сервис регистрации ИП Готовые документы за 10 мин. Без специальных знаний Без ошибок и перепроверки Подготовить документы
- Внесение изменений
- Изменения в ООО Форма Р13014Смена директора ОООСмена юридического адресаДобавление кодов ОКВЭД для ОООИзменение уставаУвеличение уставного капиталаЛиквидация ООО
- Изменения в ИП Форма Р24001Добавление ОКВЭД для ИПСмена прописки ИПКак ИП стать самозанятымЗакрытие ИП
- Налоги
- ОСНО Основная система налогообложения УСН УСН доходыУСН доходы минус расходыВиды деятельности ИП на УСНПереход на УСН ПСН Патентная система налогообложенияВиды деятельности ИП на патентеОбразец заявления на патент Самозанятые Налог на профессиональный доходВиды деятельности для самозанятыхМожет ли ИП быть самозанятым АУСН Автоматизированная УСНЧитать все статьи
- Налоговый календарьНалоги ОООНалоги ИПВзносы ИПКак выбрать систему налогообложенияНалоговые каникулы ИП Налоговые калькуляторы Калькулятор УСНКалькулятор ПСНКалькулятор НДСКалькулятор страховых взносов Помощь Консультация по налогообложению
Бесплатная консультация по налогообложению Подбор налогового режима Составление плана платежей Раскрытие спорных вопросов Оставить заявку
- Отчётность
- Бухгалтерия ИП самостоятельноБухгалтерия ООО самостоятельноОтчётность за работниковНулевая отчётность Отчётность на УСН Декларация УСНОтчёты ИП на УСН с работникамиОтчёты ИП на УСН без работниковНулевая отчётность по УСНДекларация УСН при закрытии ИПЧитать все статьи
- Помощь Бесплатное бухгалтерское обслуживание 1СБухгалтерский аудит бизнеса Сервисы Декларация УСН онлайнКалькулятор страховых взносов
Сервис подготовки деклараций УСН Расчёт платежей УСН Автоматическое заполнение Актуальные бланки Подготовить декларацию
- Сервисы
- Регистрация ООО и ИПДекларация УСНПодбор кодов ОКВЭДПоиск по базе ЕГРЮЛ/ЕГРИПКалькулятор страховых взносовВыставить счёт онлайн
- Налоговые калькуляторы Калькулятор НДСКалькулятор УСНКалькулятор ПСН
- Помощь
- Регистрация бизнеса Консультация по регистрации ОООКонсультация по регистрации ИПКонсультации по кодам ОКВЭД Бухгалтерия и налоги Консультация по налогообложениюБесплатное бухгалтерское обслуживание 1СБухгалтерский аудит бизнеса
- Книги по бизнесу Кафе/Бар/ПиццерияСалон красотыРозничный магазинОптовая торговляЮридические услугиИнтернет магазин
Серия книг «Начни свой бизнес» О популярных видах бизнеса Подробно о регистрации Все особенности и фишки Скачать книги бесплатно
Бесплатные консультации
Онлайн-сервисы
О нас
бесплатный номер поддержки
(с 9 до 18 по Москве в будни)
отвечаем на все вопросы
по регистрации бизнеса
Все новости бизнеса здесь:
Правовая информация
Все материалы, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью. Любое их использование без активной ссылки на www.regberry.ru будет являться нарушением российского законодательства.
© Regberry.ru, 2013–2023
Все права защищены
Входим в группу
компаний «1С»
Источник
Код ОКВЭД 10.3 — Переработка и консервирование фруктов и овощей
Данный код ОКВЭД не содержит подробного и расширенного описания в официальном справочнике.
В данный код ОКВЭД входят:
★ 10.31 — Переработка и консервирование картофеля
Эта группировка включает:
— производство замороженных полуфабрикатов из картофеля;
— производство сухого картофельного пюре;
— производство закусок из картофеля;
— производство картофельных чипсов;
— производство картофельной муки тонкого и грубого помола
Эта группировка также включает:
— промышленную очистку картофеля;
— производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты
★ 10.32 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей
Эта группировка включает:
— производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков;
— производство морсов,
Эта группировка также включает:
— производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей;
— производство концентрированных морсов;
— производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции;
— производство концентрированных фруктовых или овощных пюре;
— производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ;
— производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ;
— производство клеток цитрусовых фруктов;
— производство фруктовой и (или) овощной мякоти
★ 10.39 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
Эта группировка включает:
— производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
— переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;
— производство продуктов питания из фруктов или овощей;
— производство джемов, варенья, конфитюров и желе;
— производство обжаренных орехов;
— производство пасты и прочих продуктов питания из орехов
Эта группировка также включает:
— производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи
★ 10.39.1 — Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
★ 10.39.2 — Переработка и консервирование фруктов и орехов
★ 10.39.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:
Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.
Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.
Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.
Источник
01 Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях
— два основных вида деятельности, а именно: производство продукции растениеводства и производство продукции животноводства, охватывая также формы органического сельского хозяйства, выращивание и разведение генетически-модифицированных культур и животных
Эта группировка также включает:
— деятельность, второстепенную по отношению к сельскому хозяйству, а также охоту, ловлю животных и предоставление услуг в этих областях
Выращивание однолетних культур
— выращивание однолетних культур, т.е. растений, вегетативный период которых состоит не более чем из двух сезонов
Выращивание данных культур включено также для целей семеноводства
Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур
— все формы выращивания зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур в открытом грунте
Выращивание этих культур часто комбинируется в тех или иных сельскохозяйственных подразделениях.
Эта группировка также включает:
— выращивание зерновых культур, таких как: пшеница, кукуруза, сорго, ячмень, рожь, овес, просо, гречиха и прочие зерновые культуры, не включенные в другие группировки;
— выращивание зернобобовых культур, таких как: горох, люпин, чечевица, бобы, конские бобы, нут (бараний горох), вигна, вика и прочие зернобобовые культуры;
— выращивание семян масличных культур, таких как: подсолнечник, соевые бобы, рапс, лен масличный, арахис (земляной орех), клещевина обыкновенная, горчица, масличная нуга, сафлор, кунжут и прочих масличных культур
Эта группировка не включает:
— выращивание сахарной кукурузы, см. 01.13;
— выращивание кормовой кукурузы, см. 01.19;
— выращивание плодов масличных культур, см. 01.26
Выращивание зерновых культур
Источник
Организация работы овощного цеха предприятия питания
- Организуется на предприятиях большой и средней мощности.
- Предназначен для кулинарной механической обработки овощей и корнеплодов.
- При организации рабочих мест в овощном цехе должна быть обеспечена последовательность всех операций технологического процесса и соблюдены санитарные нормы.
- Овощной цех размещается, как правило, в той части предприятия, где находится овощная камера, чтобы транспортировать сырье, минуя общие производственные коридоры.
- Цех должен иметь удобную связь с холодным и горячим цехами, в которых завершается выпуск готовой продукции.
Технологический процесс обработки овощей состоит из
- Сортировки;
- Мытья;
- Очистки;
- Дочистки после механической очистки;
- Промывания;
- Нарезки.
Основным оборудованием овощного цеха являются
- картофелечистки МОК-125, МОК-250, МОК-400;
- универсальная овощерезка МРО-50-200, МРО-350;
- овощерезательный протирочный механизм МОП II-1 входит в комплект сменных механизмов привода универсального общего назначения ПII;
- немеханическое оборудование (производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей
Организация рабочих мест овощного цеха
- Линия обработки картофеля и корнеплодов
- Линия обработки свежей капусты и зелени
- Для очистки репчатого лука и чеснока, используют специальные столы с вытяжным устройством
Линия обработки картофеля
- На линии обработки картофеля и корнеплодов устанавливают моечную ванну и овощемоечную машину
Картофелеочистительная машина
После машинной очистки картофеля, производят доочистку в ручную при помощи ножа. Доочистка производится на специальных столах: крышка стола имеет углубление, в которое помещают очищенные овощи, и два отверстия: слева – для дочищенных овощей, справа – для отходов
Обработка капусты и зелени
- На линии обработки капусты, зелени устанавливают производственные столы, моечные ванны.
- Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения используют часть из них для варки целиком, а остальные нарезают машинным или ручным способом.
Очищенные и нарезанные овощи прикрывают влажной тканью для предохранения от загрязнения и высыхания
Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения часть используют для варки целиком, а остальное нарезают машинным или ручным способом.
Инвентарь и инструменты овощного цеха
Источник