- Рулетики из ветчины с сыром и вялеными томатами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
- фотоотчеты к рецепту 11
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Салат с вялеными помидорами, горошком и ветчиной
- Брускетта с брынзой, ветчиной и вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Рулетики из ветчины с сыром и вялеными томатами
Рулетики из тончайших ломтиков ветчины — простая, но очень эффектная закуска. Они придадут столу праздничный вид, порадуют гостей интересным сочетанием вкусов. Тут завернуты твердый сыр, смешанный с майонезом и вяленые томаты. О, вяленые томаты — это безумно вкусно само по себе, а в тандеме с сыром и ветчиной — просто не оторваться!
Ингредиенты
Приготовление
Готовим такую закуску очень быстро, ветчина уже нарезана на фабрике, поэтому возиться не придется. В любом случае, дома весьма сложно так тонко и ровно произвести нарезку мяса. Покупайте готовую! Сэкономите время и нервы. Натрем быстренько твердый сыр. На мелкой терке.
Его смешайте с долькой измельченного чеснока. Мы положим совсем немножко, только для легкого, приятного аромата. Теперь заправьте все майонезом. Хорошо перемешайте.
Сверху поместите ломтик или два вяленых томатов. Кстати, вяленые помидоры можно приготовить в микроволновке за 20 мину, рецепт смотрите на нашем сайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Помидор | 0,18 | 0,06 | 1,26 | 5,97 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Ветчина | 113 | 104,5 | 0 | 1392,5 |
Всего в блюде | 140 | 164 | 6 | 2067 |
Всего в 1 порции | 10 | 11 | 0 | 147 |
Всего в 100 граммах | 20 | 24 | 0 | 304 |
Источник
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Выглянула в окно… Мерзко, сыро и уныло… Хочется солнца, света и тепла. И вообще… Хочу в Италию. Спасение у меня одно – свежеиспеченный хлеб… Ну а раз хочется в Италию, то пожалуйте, милости просим, сегодня у нас фокачча. Все уже наверное знают, что фокачча – это итальянская лепешка, прародительница пиццы, которую у меня в семье очень уважают. Разновидностей ее великое множество, в каждом районе Италии готовят свою фокаччу. Она может быть разнообразной формы и размеров, может быть как с начинкой так и без нее. Вот и у нас сегодня не очень обычная фокачча, а фокачча с вяленными помидорками и ветчиной. Тем более эти вяленные красавцы лежат на подоконнике и так и просятся приготовить из них что-нибудь этакое, для них родное… Если вы исключите ветчину, то наш хлебушек станет абсолютно постным.
фотоотчеты к рецепту 11
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Если у вас помидоры залиты маслом, то оставим так как есть… У меня помидоры высушены под знойным солнцем Италии, пахнут шикарно, но больно суховаты, поэтому я предварительно, часов за 5, залила их оливковым маслом, накрыла крышечкой и, периодически помешивая, оставила отдыхать. Хочу предупредить, что у меня томаты порезаны крупновато, если вы хотите, чтобы кусочки помидор в вашей фокачче встречались чаще, то порежьте их более мелко…
# шаг 2/7
Займемся тестом. Берем ¼ стакана теплой воды, растворяем в ней дрожжи и сахар, хорошо размешав их. Дать постоять минут 15. Когда дрожжи покроются пышной шапкой, вылить их в миску, предназначенную для замеса теста. Затем добавить туда соль и остальную воду. Размешать и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. В самом конце добавить 1,5 столовые ложки оливкового масла ( я брала то, в котором у меня были замочены помидоры) и еще раз хорошо вымесить. Моя бабушка всегда говорила, что чтобы тесто получилось на славу, нужно на столе вымесить его 100 раз. Поэтому я минуты не считаю, я считаю разы))) Но если вам лень считать, то засеките минут 5-7. Потом кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Сначала ветчина и помидоры будут сопротивляться… Да куда им, итальянским неженкам, против наших славянских ручек))) Потихоньку — помаленьку и все, хорошо все размешали… Теперь выложили нашу фокаччу на противень, предварительно смазанный растительным маслом маслом, растянули ее в разные стороны до нужной вам толщины и длины, накрыли полотенцем и дали подойти 40 минут. Затем взяли палочку (у меня от суши) или просто руками, и сделали в тесте выемки для того, чтобы когда мы намажем его оливковым масло, оно не стекло вниз, а задержалось в этих ямках. Кстати, об оливковом масле… У меня для таких случаев, отдельно в баночке, в холодильнике, хранится оливковое масло, в которое я через пресс пропустила чесночок, в пропорциях 100мл масла на 5-6 больших зубчиков чеснока. И вот этим самым маслом (оставшиеся 1,5 столовые ложки) мы смазываем нашу повторно подошедшую фокаччу, посыпаем сверху смесью прованских трав… Если вы не хотите, чтобы наш хлеб пах чесноком, то смажьте просто оливковым маслом. Почему я не ложу чеснок сверху фокаччи просто так, в натуральном виде? Потому что как-бы я не пыталась, но он у меня банально пригорает при выпечке. А так убили двух зайцев: запах и вкус чеснока присутствует, а горелых корочек сверху фокаччи нет.
# шаг 6/7
… ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и… сходим с ума от аромата. Потому что, когда хлеб выпекается (минут 15, до золотистого цвета), то он благоухает так…, что можно с ума сойти. Прованские травы, чесночок, помидоры и ветчина… Это сказка. Итальянская сказка.
# шаг 7/7
Ну вот, наша фокачча готова. Достаем из духовки, перекладываем на деревянную досточку, накрываем полотенцем и даем остыть хотя-бы минут 30… Я понимаю как это сложно, но если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть, впрочем как в любом хлебе. А вот теперь, приятного аппетита.
Источник
Салат с вялеными помидорами, горошком и ветчиной
Ингридиенты:
200 гр замороженного горошка
120 гр вяленых помидоров в масле
70 гр сыровяленой ветчины
1 зубчик чеснока
щепотка сухого орегано
300 гр моцареллы
сок 1/2 лимона
соль и молотый черный перец
салатные листья
Сварите горошек, откиньте на друшлаг и
промойте под холодной водой.
Порежьте или разломайте моцареллу на кусочки.
Выложите горошек на 2 тарелки, добавьте
помидоры (масло сохраните и смешайте с
чесноком и орегано).
Добавьте ветчину и сыр.
Выжмите лимонный сок на салат и полейте его
оставленным маслом (не более 4-х ст.ложек).
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с салатными листьями.
Приятного аппетита!
Отзыв с кулинарного сайта: «Готовила вкусняшки по вашим рецептам — все мои мужчины очень довольны. И только мужу не понравилось»
Источник
Брускетта с брынзой, ветчиной и вялеными помидорами
Хрустящая брускетта с брынзой, ветчиной и вялеными помидорами — отличный вариант для завтрака или фуршета! Румяные гренки можно взять с собой на пикник или приготовить их для быстрого обеденного перекуса.
Для популярной итальянской закуски могут использоваться самые разные ингредиенты, неизменным остается принцип приготовления, когда белый хлеб подсушивается в духовке или обжаривается на сковороде, а затем натирается чесноком. Сыр, ветчина и помидоры — одно из самых популярных и вкусных сочетаний для брускетты, дополнить которое можно оливками и бальзамическим соусом.
Ингредиенты
- багет, белый батон или чиабатта — 6 ломтиков
- брынза — 50 г
- ветчина — 100 г
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- сливочное масло — 20 г
- зеленый лук — 10 г
- вяленые помидоры — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
Приготовление
1. Ветчину нарезаем длинной соломкой и обжариваем на сливочном масле.
2. Брынзу измельчаем мелким кубиком и соединяем вместе с мелконарезанным зеленым луком.
3. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 3-4 минуты в духовом шкафу или на сковороде-гриль.
4. Натираем гренки чесноком — он придаст брускетте тонкий аромат и вкус, традиционный для итальянской закуски.
5. Выкладываем по 2-3 чайные ложки брынзы с зеленью. Немного сыра оставляем для украшения.
6. Сверху на слой брынзы выкладываем обжаренную ветчину.
7. Добавляем вяленые помидоры (можно использовать свежие помидоры, нарзанные тонкими ломтиками).
8. Выкладываем брускетту на тарелку для подачи и сбрызгиваем ее кремом бальзамико.
9. Сверху присыпаем оставшейся брынзой и подаем закуску к столу.
Если готовится брускетта для пикника, можно заранее сделать все заготовки и собрать закуску на месте за 2-3 минуты.
Источник