- Сэндвич из тортильи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сэндвич из тортильи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кесадилья с ветчиной и овощами
- Продукты для рецепта
- Штука
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- произвести впечатление
- Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами
- Для приготовления:
- Рецепт:
- Тортилья с индейкой и беконом
- Для приготовления:
- Рецепт:
- Томатный соус к тортилье
- Для приготовления:
- Рецепт:
- Тортилья с ветчиной и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Сэндвич из тортильи
Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и моим домашним нравится сэндвичи из тортильи с ветчиной, сыром и помидором. Такой быстрый бутерброд можно с лёгкостью сделать к завтраку. Сэндвич получается вкусным, аппетитным, прекрасно насыщает. Да и готовится тортилья с ветчиной и сыром «на раз-два-три». В рецепте привожу ингредиенты для 1 сэндвича.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отрезаем кусочек ветчины (или варёной колбасы). Сыр твёрдых сортов нарезаем тонкими ломтиками. Промываем помидор, тонко нарезаем его кружочками. Кстати, можно сразу поставить на огонь сковороду (лучше если это будет сковорода гриль).
Определяем у тортильи центр и делаем до него ножницами (или ножом) разрез, как на фото. Тортилью визуально делим на 4 части (4 сектора).
Сектор возле разреза смазываем майонезом, а противоположный — томатным соусом (или кетчупом).
На смазанную майонезом четвертинку кладём помидоры, рядом располагаем ломтики сыра, часть с соусом пропускаем, а на оставшуюся свободную часть помещаем ломтик ветчины.
Начинаем собирать сэндвич. Поочередно сворачиваем части друг на друга (как на фото) так, чтобы начинка оказалась внутри тортильи.
Получается вот такой треугольный сэндвич.
Подрумяниваем сэндвич из тортильи на разогретой сухой сковороде гриль с двух сторон, буквально 1-2 минуты, на среднем огне (до расплавления сыра внутри).
Я сделала одну порцию. Получилось очень сытно и вкусно! Приготовьте такие горячие сэндвичи из тортильи с ветчиной, помидорами и сыром. Их можно кушать сразу горячими, но они не менее вкусны и в остывшем виде.
Источник
Сэндвич из тортильи
Для сытного и вкусного перекуса предлагаю сделать сэндвич. В качестве хлебной основы для нашей закуски возьмём лепёшку тортилью. Для начинки потребуется ветчина, свежие помидоры, сыр. Рецепт привлекает меня простотой, сэндвич из тортильи легко сформировать, правильно уложив ингредиенты. Для начинки подойдёт не только ветчина, но другие сорта колбасы. Такую аппетитную закуску можно взять с собой в дорогу или на пикник. Приступаем.
Ингредиенты
- Лепёшка тортилья: 1 шт.
- Майонез: 1 ч. ложка
- Соус томатный: 1 ч. ложка
- Ветчина: 1-2 ломтика
- Сыр твёрдый: 30 г
- Помидоры: 0,5 шт.
Приготовление
Возьмём нужные ингредиенты, чтобы приготовить один сэндвич. Помидор хорошо промываем. Потребуется сковорода гриль.
Визуально делим лепёшку на 4 части. Одну часть тортильи смазываем майонезом, противоположную — томатным соусом.
Помидор нарезаем кружочками, сыр измельчаем тонкими ломтиками. На часть, смазанную майонезом, укладываем помидорные кружочки. По соседству располагаем сырную нарезку. С другой стороны на свободный сегмент кладём ломтик (или два) ветчины.
Разогреваем сухую поверхность сковороды гриль. Подрумяниваем сэндвич из тортильи с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Источник
Кесадилья с ветчиной и овощами
Кесадилья — это традиционно мексиканское блюдо. Его готовят из кукурузных или пшеничных лепешек тортилий, добавляя в середину овощи и много сыра, и складывая тортилью пополам. Заменить тортилью можно обычным тонким лавашом, вырезав из него круг, но вкус будет немного отличаться от настоящей кесадильи.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Кесадилья с ветчиной считается полезным блюдом, ведь она жарится без использования масла и содержит много свежих овощей. Чтобы сделать ее еще более диетической, выбирайте ветчину с наименьшим процентом жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, удалите хвостики и плодоножки. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 1
Помидоры и огурцы нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке, ветчину нарежьте средними кубиками. Выложите лепешку тортилью на разогретую, несмазанную жиром сковороду, и посыпьте сыром, подождите, пока он слегка расплавится, и выложите помидоры, огурцы и ветчину на одну сторону лепешки. Затем сложите тортилью пополам, и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте.
произвести впечатление
Готовую кесадилью подавайте горячей, присыпав ее измельченными перьями зеленого лука и украсив кетчупом.
Источник
Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами
Тортилья — это кукурузная лепешка с разнообразной начинкой, считается главной едой мексиканцев, но в каждой стране есть ее аналоги. Многие готовят ее по своим собственным рецептам и предпочтениям. Сообразить такой бутерброд совсем не сложно, посмотрите, что после праздников осталось в холодильнике и включайте фантазию.
Для приготовления:
- тортилья — 3 лепешки
- ветчина индейки — 300 г.
- томаты — 2-3 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- мягкий плавленый сыр — 150 г.
- листья салата — 1 пучок
- черный перец
Рецепт:
- ветчину нарезать тонкими пластинками
- помидоры, перец и авокадо с листьями салата хорошо промыть и просушить
- томаты и перец нарезать кольцами
- из авокадо вынуть ядро, очистить от кожуры, нарезать полукольцами
- на половину лепешки намазать плавленый сыр, разложить листья салата, выложить 3 кусочка ветчины, сверху 3 дольки помидора, перец и кусочки авокадо
- слегка присыпать черным молотым перцем и накрыть второй половиной лепешки
- положить на сковороду и немного обжарить с двух сторон
Подавать тортилью горячей с кетчупом или любым другим соусом.
Тортилья с индейкой и беконом
Для приготовления:
- ветчина индейки — 250 г.
- бекон подкопченный — 150 г.
- творожный сыр — 150 г.
- помидоры — 3 шт.
- лаваш — 3 листа
- листья шпината
- майонез — 120 г.
Рецепт:
- лист лаваша разделить на 2 части
- взять одну и смазать тонкой сеточкой майонеза
- ветчину накрошить тонкой соломкой, уложить по всей поверхности
- тонкие полоски бекона обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить по одной в каждый рулет
- творожный сыр натереть или разделить на тонкие слайсы, выложить на бекон,
- помидор измельчить, выложить сверху
- закрыть листьями шпината
- скатать в плотный рулет
- разрезать на куски по 3-4 сантиметра, под углом
- выложить на блюдо или тарелку с плоскими краями
Подавать закуску холодной.
Томатный соус к тортилье
Для приготовления:
- свежие томаты — 2 шт.
- маринованные томаты — 4 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 50 мл.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- прованские травы — 1 ч. ложка
- свежий базилик
- соль, черный молотый перец
Рецепт:
- свежие и маринованные томаты измельчить как можно мельче, разделить по разным тарелкам
- перец помыть, очистить, мелко нарубить
- лук и чеснок нашинковать острым ножом
- в сотейнике с толстым дном на оливковом масле размягчить лук и чеснок
- добавить нарубленные консервированные томаты и перец, тушить 20 минут на среднем огне
- выложить томатную пасту, соль и сахар, добавить черный молотый перец и сухие приправы, перемешать
- свежие томаты выложить в соус в последнюю очередь, подержать на огне 2-3 минуты, соус готов
- перед подачей нарубить свежую зелень и добавить в соусник
Хрустящая тортилья, насыщенная вкусами сочная начинка, ароматный томатный соус — отличная закуска для семьи или друзей.
Приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Тортилья с ветчиной и сыром на сковороде
Мексиканские лепёшки «Тортилья» можно купить практически в любом супермаркете. Такие лепёшки отлично подходят для приготовления различных вкусных и сытных закусок. В этот раз предлагаю пожарить две тортильи на сковороде, выложив между ними начинку из сыра и ветчины. Закуска получается очень аппетитной, сытной и вкусной, её можно подать и к завтраку, и для перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ветчину нарезать на тонкие кружочки. Натереть на мелкой тёрке сыр.
Диаметр сковороды, на которой вы будете жарить тортилью, должен быть чуть больше диаметра тортильи. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на медленный огонь. Выложить лепёшку на сковороду, присыпать половиной натёртого сыра.
Разложить поверх сыра ветчину.
Тортилью с ветчиной посыпать оставшимся сыром.
Накрыть начинку второй лепёшкой, слегка прижать и жарить минуты 2.
Затем перевернуть лепёшки, скреплённые начинкой, и жарить со второй стороны ещё 2-3 минуты (до золотистости снизу).
Переложить подрумянившиеся тортильи с ветчиной и сыром со сковороды на тарелку, нарезать на треугольнички и подать аппетитную, сытную закуску к столу.
Источник