- Паста с ветчиной сливками и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Паста с помидорами, ветчиной и сыром
- Как приготовить «Паста с помидорами, ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром»
- Вторые блюда
- Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками
- Ингредиенты
Паста с ветчиной сливками и сыром
Так просто, а как нежно, сытно и вкусно! Настоящий праздник! Паста с ветчиной сливками и сыром прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. От такого блюда не откажется ни взрослый, ни ребенок. И все будут просить добавку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с ветчиной сливками и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правильно выбрать пасту можно узнать прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта под шагами.
Шаг 2:
Ветчину порежьте небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. При желании пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брат любой, главное чтобы он был свежий, вкусный и натуральный, без использования растительных жиров.
Шаг 5:
Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
Шаг 6:
Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следуйте инструкции на упаковке.
Шаг 7:
Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, жарьте на среднем огне помешивая 1 минуту. За это время чеснок раскроет свой аромат и не сгорит. Если волнуетесь, что дальше чеснок может пригореть, то лучше уберите его из сковороды. О том как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи, ссылка на них есть в конце рецепта.
Шаг 9:
Выложите в сковороду ветчину. Жарьте, помешивая, около 3 минут до появления золотистой корочки. Влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите сливки до кипения.
Шаг 10:
Переложите пасту в сковороду к ветчине и сливкам.
Шаг 11:
Перемешайте. Тушите все вместе около 2 минут.
Шаг 12:
Разложите пасту с ветчиной в сливочном соусе по тарелкам. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Из всех видов итальянской пасты я больше всего люблю пасу Карбонара с ломтиками жирного хрустящего бекона, желтком, сливками и обязательным тертым сыром. Однако бекон чересчур жирный, поэтому я часто заменяю его на ветчину.
Для блюда нужно брать пасту из твердых сортов пшеницы. Это может быть как долинная паста, типа спагетти, тальятелле, феттучинне, либо средняя: фарфалле (у нас более известны под названием «бантики»), конкильоне (ракушки), пенне (трубочки), фуззили (сверлышки) или орекьетте (похожие на выпуклые монетки).
Я больше всего люблю длинную пасту, поэтому готовила с тальятелле — эта паста похожа на небольшие клубочки и используется для приготовления макаронных гнездышек с какой-нибудь начинкой. Но я использовала их как обычную пасту. При сильной варке клубочки распались на обычные длинные ленты.
Ветчину можно использовать любую, но желательно ту, которая нравится сама по себе. С ветчиной, вкус которой не нравится, вряд ли получится хорошая паста, ведь доля ветчины в блюде не маленькая. Как-то делала такую пасту: ветчину взяла новую, никогда не пробовала и она мне совсем не понравилась. Решила использовать хотя бы с макаронами. Но и сама паста тоже не понравилась из-за привкуса этой ветчины.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с помидорами, ветчиной и сыром
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.
Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!
Как приготовить «Паста с помидорами, ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.
К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.
Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.
Отвариваем в подсоленной воде пасту.
Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.
При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.
Источник
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром – это один из вариантов исполнения знаменитого итальянского блюда. Готовое угощение можно приготовить как в ресторане и подавать к семейному обеду или ужину. Для приготовления воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.
Паста карбонара
Паста карбонара с 10%-ми сливками
Для любителей макаронных изделий и итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить пасту Карбонара с 10%-ми сливками. Основное аппетитное блюдо отлично будет выглядеть в качестве горячего на семейном застолье.
Ингредиенты: сливки 10%, ветчина, соль, спагетти, яичный желток, масло оливковое, перец чёрный молотый, сыр пармезан, лук красный, базилик свежий
Паста карбонара
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным.
Ингредиенты: сливки 20%, ветчина, соль, спагетти, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, перец чёрный молотый, сыр пармезан, шампиньоны свежие
Паста карбонара
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Ингредиенты: сливки, ветчина, бекон, соль, спагетти, яичный желток, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Паста карбонара
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты: сливки 30%, сливки 33%, ветчина, соль, спагетти, сыр пармезан, чеснок, масло сливочное, масло растительное, яйцо, прованские травы, перец чёрный молотый
Паста карбонара
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром – блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов пасты.
Ингредиенты: сливки, ветчина, соль, тальятелле, яичный желток, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Паста карбонара
Итальянская карбонара — классический рецепт
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно.
Ингредиенты: сливки 10%, ветчина, соль, спагетти, яичный желток, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, сыр пармезан, петрушка
Паста карбонара
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты: сливки 33%, сливки 30%, ветчина, соль, макароны, шампиньоны свежие, масло сливочное, масло оливковое, перец красный молотый, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Паста карбонара
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
С превеликим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты карбонара с ветчиной, сливками и яйцом. Процесс приготовления блюда не займет много времени и доставит вам незабываемое удовольствие и наслаждение.
Ингредиенты: сливки, ветчина, соль, баветте, яйцо, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, сыр пармезан, тимьян свежий
Паста карбонара
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сегодня хочу предложить приготовить аппетитную ароматную и яркую Карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях. Блюдо получается сливочным, нежным и сочным.
Ингредиенты: сливки, ветчина, соль, макароны, лук репчатый, масло оливковое, перец чёрный молотый, сыр пармезан, прованские травы
Паста карбонара
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным.
Ингредиенты: сливки, ветчина, бекон, соль, спагетти, масло сливочное, перец чёрный молотый, сыр пармезан
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ветчина | 279 | 22.6 | 20.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Спагетти | 157 | 5.8 | 0.9 | 30.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сливки | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
Яичный желток | 316.5 | 15.9 | 26.5 | 3.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Вторые блюда
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с беконом, сливками и сыром
Паста карбонара с курицей и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с грибами и сливками
Паста карбонара с ветчиной
Паста карбонара
Паста карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара с беконом
Паста карбонара с курицей
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара классическая
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками
«Карбонара» с ветчиной и сливками — блюдо итальянской кухни. Эта паста довольно популярна в ресторанах Италии, но ее легко приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого, главное, использовать качественные спагетти, исключительно из твердых сортов пшеницы. Сливки подойдут достаточно жирные, ветчину можно брать любую на выбор. Блюдо получается очень сытным и вкусным, подойдет для обеденной трапезы.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты по списку.
На огонь установите сковороду, разогрейте сливочное масло. Ветчину нарежьте полосками, опустите в масло.
Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте его в сковороду.
Ветчину обжарьте в масле 2 минуты, она должна хорошо напитаться ароматом чеснока.
Одновременно приготовьте соус. В миску поместите два яичных желтка, добавьте сливки.
Сыр измельчите на терке, поместите в соус. Часть сыра оставьте для подачи.
Соус доведите до нужного вкуса, всыпав соль, перец. Смесь хорошо перемешайте.
Параллельно отварите спагетти. Для 250 г пасты понадобится 2,5 л воды. После закипания воду посолите, влейте растительное масло, чтобы спагетти не слиплись.
Время варки пасты смотрите на упаковке. Главное — не переварить, спагетти должны оставаться плотными, при этом не сырыми.
Воду слейте, пасту перекиньте в сковороду к ветчине, перемешайте, чтобы она впитала в себя все ароматы.
Сразу же вылейте приготовленный соус, перемешайте. Через пару минут снимите сковороду с огня.
Блюду дайте 15 минут постоять под крышкой, чтобы спагетти напитались соусом.
Перед подачей дополните пасту «Карбонару» кедровыми орехами, присыпьте тертым сыром и травами.
Источник