Весной_какие_фрукты_растут

Гид по сезонным фруктам и овощам

Фрукты и овощи находятся в лучшем состоянии, когда их выращивают и собирают в их естественное время года, и не путешествуют слишком далеко, прежде чем их съедят. Независимо от того, предвкушаете ли вы свою любимую еду или интересуетесь тем, что вы найдете на продуктовом рынке прямо сейчас, этот список сезонных продуктов и их общенациональных сезонов сбора урожая поможет вам.

В зависимости от вашего региона, вегетационные сезоны и доступность урожая будут варьироваться. В самых теплых районах сезон начинается раньше и длится дольше. Некоторые продукты, такие как зелень, морковь, свекла и редис, можно собирать круглый год в самых умеренных районах. В более холодных зонах время сбора урожая начинается позже и заканчивается раньше.

Весенние фрукты и овощи

Когда с наступлением весны температура начинает повышаться, появляются отличные свежие весенние фрукты и овощи. Они являются одними из самых ярких моментов весеннего сезона, и большинство из них доступны только в это время года. Если вы поклонник любого из них, возьмите эти продукты, пока они есть на полках в самом свежайшем виде!

  • Артишок
  • Спаржа
  • Фасоль
  • Папоротник
  • Молодой Чеснок
  • Грибы сморчки
  • Крапива
  • Зеленый горошек
  • Молодой стручковый горох и фасоль
  • Жгучая крапива

фрукты и овощи летом

Осенние фрукты и овощи

Осень — это пиковый сезон для некоторых фруктов и овощей, и многие из них вы найдете на осенних фермерских ярморках. Имейте в виду, что некоторые из этих летних культур распространяются на раннюю осень или собираются в начале осени, поэтому этот короткий список — далеко не все, что вы найдете на рынках.

фрукты и овощи Осенью

Зимние фрукты и овощи

Зима может быть холодной в некоторых регионах, но это пиковое время для цитрусовых фруктов. Это отличная новость, если вы живете на севере, потому что это как прикосновение теплого солнца, чтобы помочь вам пережить эти холодные дни.

  • Клементины
  • Мандарины
  • Помела
  • Мандарины
  • Другие фрукты и овощи можно приобрести в зимние месяцы. Большинство из них, однако, охватывают два сезона, и вы найдете их ниже.

фрукты и овощи Зимой

Фрукты и овощи круглый год

Распространение свежих продуктов по всему миру обеспечило круглый год доступ к огромному разнообразию фруктов, овощей и трав. Большинство из них являются стандартными предложениями на любом рынке независимо от сезона и считаются основными продуктами на современной кухне. Тем не менее, для некоторых продуктов есть пиковый сезон, когда вы определенно захотите взять несколько и насладиться ими в их абсолютном лучшем свежем виде.

  • Руккола, лучше всего весной и осенью
  • Авокадо, классическое лето
  • Свекла
  • Салатный цикорий, лучший осенью и зимой
  • Брокколи, лучше всего осенью и зимой
  • Капуста, лучше всего в конце осени и зимой
  • Морковь
  • Цветная капуста, лучше всего осенью и зимой
  • Сельдерей, лучше всего осенью и зимой
  • Зеленая капуста
  • Травы, большинство сортов
  • Салат-латук, лучше всего весной
  • Мята
  • Грибы культивируемые
  • Орегано
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Шпинат
  • Тимьян
  • Кресс-салат
Читайте также:  Десерт_зефир_сметана_фрукты

сезонные фрукты и овощи

Межсезонные фрукты и овощи

Для растений нет стандартного календаря, который люди используют, чтобы диктовать времена года. Вполне естественно, что некоторые продукты межсезонные и не являются строго сезонной пищей.

Некоторые продукты также выращиваются в разных регионах в разное время года. Например, кинза — это трава любящая прохладную погоду, сезон которой меняется в зависимости от того, где она выращивается. В теплом климате кинза достигает пика с осени до весны, в то время как в более прохладных районах сезон приходится на весну и лето.

Фрукты и овощи с конца весны до начала лета

В то время как некоторые продукты вступают в сезон ранней весной, другие продукты начинают пикировать позже в этом сезоне. Они часто доступны в начале лета, что делает это лучшее время, чтобы насладиться ими пока они свежие.

  • Абрикосы
  • Кинза, в прохладных местах
  • Молодой картофель
  • Апельсины
  • Горох и стручки гороха
  • Радиккьо
  • Ревень
  • Зеленый лук
  • Клубника
  • Сладкий лук

Фрукты и овощи с весны до осени

Некоторые овощи доступны с весны, до конца лета и вплоть до осени. Они могут стать основными продуктами питания в течение большей части года и использоваться во многих ваших любимых рецептах.

  • Зеленый Лук / Лук-Шалот
  • Грибы дикие
  • Лук репчатый, хранящийся зимой
  • Редиска

Фрукты и овощи с конца лета до осени

Поскольку щедрость лета замедляется, все еще есть много свежих продуктов, чтобы наслаждаться ими. У вас не должно быть никаких проблем с поиском этих фруктов и овощей до осени, и довольно много их можно хранить большую часть зимы.

  • Яблоки, холодное хранение до весны
  • Мангольд — Швейцарский, Красный, Радужный
  • Баклажаны
  • Финики
  • Чеснок хранится круглый год
  • Виноград
  • Зеленые бобы
  • Черника
  • Лемонграсс
  • Бахчевые культуры — дыни и арбузы
  • Окра / Абельмош съедобный
  • Сладкий перец
  • Картофель, круглогодичное хранение
  • Лук-шалот, доступный для хранения до зимы
  • Фасоль
  • Помидоры

Фрукты и овощи с осени до весны

Многие растения действительно процветают при более низких температурах. Они начинают достигать своего пика осенью и доступны в течение всей зимы, вплоть до весны. Неслучайно многие из них представлены в супах и тушеных блюдах, которыми можно наслаждаться в холодные месяцы.

  • Бок Чой / Китайская листовая капуста
  • Брокколи / Рапини
  • Кинза, в теплых местах
  • Укроп
  • Кольраби
  • Лук-порей
  • Пастернак
  • Репа
Читайте также:  Как_промыть_фрукты_уксусом

Фрукты и овощи с осени до зимы

Будь то тропические растения, выращенные в теплом климате, или те, которые процветают при более низких температурах, существует удивительное множество доступных осенних и зимних продуктов. Хотя некоторые из них можно найти круглый год, они лучше всего подходят в эти холодные месяцы, и это идеальное время, чтобы воспользоваться ими.

  • Брюссельская капуста, поздняя осень — зима
  • Кабачки и цуккини
  • Сельдерей / Корень Сельдерея
  • Цикории
  • Салат эскариоль
  • Хрен
  • Капуста, доступная круглый год
  • Хурма
  • Гранаты
  • Редис, дайкон и другие крупные сорта
  • Брюква
  • Козлобородник пореелистный / Salsify
  • Сладкий картофель
  • Топинамбур
  • Тыква

Фрукты и овощи с зима до ранней весны

Точно так же, как зима — это лучшее время для некоторых сортов цитрусовых, лучший сезон для других может продлиться до ранней весны.

  • Артишок испанский / Кардон
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Кумкват
  • Лимоны
  • Апельсины

Источник

Какие овощи и фрукты есть весной

Весной так хочется свежих сочных овощей и фруктов, но большинство из них, так влекущих с прилавков, еще выращены в теплице и на стимуляторах. Особенно это касается огурцов и помидоров. Старый картофель тоже не внушает доверия, зачастую он уже испорченный. Так что можно есть, не переживая?

Зелень

Зелень

Первая зелень появляется действительно рано. И даже если она тепличная, то зачастую не обрабатывается чем-либо, так как и сама отлично растет. Укроп, петрушка, салат, перья лука и чеснока, листья сельдерея, шпинат, кинза. Всю эту зелень можно добавлять во всевозможные блюда: салаты, запеканки, супы, каши и т. д.

В зелени содержатся витамины А, С, PP. Они все крайне необходимы истощенному организму для иммунной и кровеносной системы. Калий укрепляет сердечную мышцу и костные ткани. И, кстати, большинство видов зелени вы можете вырастить самостоятельно в вазоне на подоконнике. Она совершенно неприхотлива.

Редис

Редис

Ярко-розовый корнеплод рано созревает и не так долго радует своим наличием на прилавках. Успейте поймать момент. В нем очень много клетчатки, калия и железа. Он способен помочь очистить организм от токсинов, а ввиду малой калорийности рекомендуется тем, кто хочет сбросить лишние кило.

Тонко порежьте редис, смешайте с рубленой зеленью, половиной чайной ложки уксуса, заправьте растительным маслом – и можете подавать низкокалорийный, но очень полезный весенний салатик на стол.

Спаржа

Спаржа

Известная еще под названием «аспарагус». В ней содержатся растительные белки, антиоксиданты, витамины группы В, а также С, А, Mg, PP, Е. В пищу используются молодые побеги спаржи, которые появляются примерно в то же время, что и редис. Перед употреблением их нужно очистить от грубой кожицы, а уже затем мелко резать в салат или варить целиком в подсоленной воде с сахаром и сливочным маслом.

Спаржа выводит фосфаты, мочевину и хлориды из тканей организма, обладает стимулирующим действием для кишечника, понижает уровень сахара в крови, уменьшает воспалительные процессы организма.

Читайте также:  Яшмовый_фруктовый_суп_геншин_где_найти

Щавель

Щавель

Растение, издавна известное на Руси, одним из первых появляется после затяжной зимы и помогает бороться с нехваткой витаминов. Его применяют при приготовлении щей и зеленого борща. В наше время стали популярными зеленые коктейли на основе щавеля.

Листья щавеля чрезвычайно богаты полезными веществами: в нем много витамина С, вторым по содержанию идет витамин Е, затем – PP и витамины группы В. Есть в щавеле железо, фосфор, калий и магний. Кроме того, он богат и энергетически, потому как содержит большое количество растительных белков и углеводов.

Цитрусы

Цитрусы

Первые летние фрукты и ягоды еще не вызрели, но цитрусы к нам завозят круглый год. Все они богаты минералами и витаминами. Просто введите в свой ежедневный рацион что-то из цитрусов: лимон, апельсин, грейпфрут, помело. И вы всегда будете получать дозу витамина С, фолиевой кислоты и пектина. Цитрусы обладают способностью поднимать настроение, успокаивать нервную систему, стимулировать иммунитет.

Бананы

Бананы

Они также поставляются к нам круглый год из южных стран. Банан богат калием и витамином Е. А главное – он стимулирует выделение организмом гормонов счастья. Также он улучшает работу пищеварительной системы. Возьмите за правило на ближайшие месяцы хоть раз в 2 дня съедать банан во время перекусов.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Источник

Какие фрукты нужно есть в апреле — календарь созревания фруктов

Ната Гончар

Сезонные фрукты приносят максимум пользы организму. Дело в том, что они растут и созревают с минимальным количеством удобрений и пестицидов, набираются витаминов в естественных условиях.

Вносите в рацион продукты по сезону и забудьте о дефицитах в организме.

Покупать фрукты в сезон выгодно: они стоят дешевле и доступны в любом магазине. Употребление свежих плодов снижает риск ожирения, сахарного диабета II типа, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но увлекаться фруктами не стоит из-за содержания в них фруктозы — в организме она ведёт себя так же, как и белый сахар. Одного яблока или двух мандаринов в день будет достаточно.

Авокадо

Вкусный, питательный и богатый на полезные свойства фрукт. Регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение.

Ценные жирные кислоты и витамины C, A, E, K, витамины группы В, а также микроэлементы цинк, фосфор, железо, калий и магний благотворно влияют на кожу, делают её сияющей, улучшают синтез коллагена.

Исследования показали: те, кто употреблял авокадо, вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому (один из типов ожирения), проще сбрасывали лишние килограммы.

Ананас

Этот тропический фрукт укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, повышает плотность костной ткани и даже снижает массу тела. Ананас богат витаминами, антиоксидантами и содержит фермент бромелайн. Он расщепляет белок, улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное действие.

Источник

Оцените статью