Вес_ягод_вес_варения

Сколько варенья получится из 1 кг морошки?

Если варенье из морошки варим без воды, то все равно добавляем в него сахар, а это вес дополнительный к ягоде. Есть варианты и с водой. Она тоже даёт вес. К морошке часто добавляют 1-1.5 кг сахара, могут и воды стакан. Рецепты бывают разные. А вот выход готового варенья уже будет больше, чем просто 1 кг. ягод. Если воду не добавляем в варенье из морошки, то выход составит около 1.5 кг готового продукта. Если с водой, то ещё надо прибавить 200 гр/мл. Получится 1700 гр.

Варенье из морошки не очень то и популярно среди любителей делать заготовки в виде консервации на зиму.

Как по мне это варенье имеет очень необычный вкус, оно богато полезными веществами и витаминами.

На один килограмм морошки вы добавляете сахара 1000 грамм, а по итогу варенья у вас получится приблизительно 1600 грамм.

Из такой ягоды как морошка получается отличное варенье.

Рецепт приготовления такой:

берем 1 кг морошки и 3 стакана сахара.

Прежде всего ягоду промоем и очистим от мусора.

Переложим ягоду в тару, в которой Вы будете варить варенье и засыпаем ее сахаром. Ждем, когда сахар растворится.

Далее ставим емкость на медленный огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. При этом не забываем помешивать варенье.

Далее раскладываем варенье в заранее простерилизованные банки, закрываем крышками и закутываем одеялом.

На следующий день банки перемещаем в прохладное место.

Варенье можно кушать отдельно как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Из 1 килограмма ягод получится где-то 1,3 килограмма варенья.

Самый распространенный рецепт приготовления варенья из морошки включает в себя следующие ингредиенты:

Сначала делают сироп из воды и сахара, затем добавляют подготовленные заранее ягоды морошки. Кипятят 10 минут, затем перетирают через сито ягоды морошки. Получившееся пюре варят еще 7 минут. После остывания расфасовывают по банкам. Сахара всегда берите 1:1 для вкусного варенья. Получается потом из этого около 1,5 кг вкуснейшего продукта.

Многие любят варение из морошки, если есть возможность, кто-то собирает, а нет возможности, сейчас продают ее у магазинов на развес.

Все будет зависеть от того, какие ягоды, иногда они сочные и сладкие, тогда варения получится немного больше. Так же и рецепты бывают разные, кто-то и вовсе без воды варит варение.

Если варите варение без воды, то на 1 кг ягод морошки получится 1,5-1,7 кг варения.

Если добавляете воду или другие ингредиенты (кто-то даже орехи добавляет), то и варения получится больше, около 1,7-1,8 кг.

В любом случае рассчитывайте так, что варения получится примерно на 20-25% меньше, чем вы взяли ягод. Любите варение жидкое и добавляете больше воды и сахара, то и варения получится больше, примерно минус 15-20% от веса ягод.

Читайте также:  Рецепт_икры_грибной_овощами

Источник

Сколько нужно килограмм малины, чтобы сварить 1 литр варенья?

Сколько нужно ягод малины, чтобы сварить 1 литр варенья?

Примерно 1,2 — 1,3 литра ягод малины нужно для того что бы гарантированно сварить килограмм варенья. Сахара вы добавите килограмм, а масса варенья на выходе обычно считается по количеству (по массе) заложенного в ягоду сахара. Пропорции меньше чем один к одному (малины и сахара) делать не нужно, можно больше.

Ну и опять же зависит от времени варки. Если будете варить долго, почти до повидлообразной массы, то надо брать точно уж не меньше полутора килограмм, а то и больше.

Если варите для того что бы употреблять в ближайший месяц, не для долговременного хранения, то выварка влаги будет небольшой. Тогда и из 1 литра ягод малины выйдет 1 литр варенья.

исходя из своего опыта варки варенья из малины на зиму на 1 литровую баночку варенья из малины нужно 1,2 кг ягод малины и 1 кг сахара. Перед варкой я засыпаю сахаром ягоды на 1,-2 часа. Без такого варенья зимой в Сибири не обойтись.

У каждой хозяюшки свои рецепты варенья, которые она годами отбирает, оставляя самые лучшие, проверенные и любимые домочадцами.

Как правило, при варке варенья сахара и ягод ( фруктов ) берут в пропорции 1:1, на один килограмм ягод — один килограмм сахара. Если варенье предполагается хранить в жарком помещении, под капроновыми крышками, ягоды кисловаты или все вместе, то сахара желательно добавить больше, например 1,2 -1,5 кг на килограмм ягод.

Еще бабушка учила меня, что объем готового варенья зависит от количества добавленного в него сахара. Поэтому примерно можно сказать, что если на килограмм малины положить килограмм сахара, то получится около литра малинового варенья.

Малиновое варение одно из самых вкусных. И собирать ягоды не так и сложно. Но для тех, у кого в доме только холодильники и много банок хранить не получается, необходимо примерно знать сколько ягод надо, чтобы сварить литровую банку варения.

Чтобы получилась 1-литровая банка малинового варения, Вам понадобится минимум 1,2 литра чистой и перебранной малины. Кроме ягод еще столько же сахарного песка, т.е. расчет 1 к 1.

Посчитать нетрудно, для малины берут сахара один к одному, сока она дает немного, поэтому намного не увеличит объем. Если взять по 0,5 килограмма и того и другого, то можно будет на выходе после варки заполнить как раз одну литровую банку. И это того стоит, потому что лучшего лекарства во время простуды и зимним вечером для души еще не придумали.

Малиновое варенье очень вкусное и полезное. Его принято употреблять больным простудой, поскольку считается, что варенье поднимает давление. Чаще всего малину наливают в однолитровую баночку, таким объемом хранить ее гораздо удобнее. С наступлением дачного сезона, многих людей интересует вопрос, сколько нужно малины, чтобы сварить однолитровую баночку варенья. Бывает так, что ягоды на большое количество баночек нет и не хочется чтобы получился небольшой остаток готового продукта или же, чтобы варенья не хватило.

Теперь рассчитаем сколько нужно малины на 1 литр варенья. Обычно сахар добавляют 1 к 1. Из 1 килограмма ягод получается примерно 1,5 литров варенья. Значит для приготовления 1 литра варенья из малины нам понадобиться приблизительно 650 грамм ягод или 0,65 килограмм. Лучше все таки взять 700 или даже 800 грамм на всякий случай, т.к. ягода может увариться.

Читайте также:  Арендатор_леса_как_найти

Источник

Сколько варенья получится из 1 кг клубники?

Смотря сколько сахара добавлять и сколько уваривать варенье.

У меня одна бабушка добавляла сахара всегда столько же, сколько и ягод (в пропорции один к одному), но очень долго его варила. И когда мы его зимой открывали, оно было больше похоже на конфету, а не на варенье. Однажды даже пришлось его подтапливать на водяной бане, иначе пришлось бы его выковыривать ножом ).

Есть знакомая, которая помимо сахара добавляет в будущее клубничное варенье воду, чтобы в итоге получилось много джема, который опустится на дно банки, а ягоды поднимутся.

Итак, если не увлекаться увариванием и добавлением воды вклубничное варенье, то из одного килограмма клубники получится примерно 1.8 кг варенья. Этим количеством удастся заполнить примерно 2-2.5 литра. Для того, чтобы закрыть трехлитровую банку, нужно взять, скажем, полтора килограмма клубники, а если чуток останется — оставить на пробу.

Добрый день. Конечно, количество варения получаемого из одного килограмма ягод будет зависеть от того, сколько сахара вы будете использовать при приготовление.

Существует один способ, которым большинство пользуется людей, они используют пропорции из расчета, сколько взял ягод клубники, столько же положил сахара.

В заданном вопросе у нас один килограмм ягод, следовательно будем класть один килограмм сахара. При таком соотношение обычно получают массу варенья, которая больше примерно на пятнадцать двадцать процентов.

Тогда вы получите варенья примерно один килограмм двести грамм, получиться примерно две банки варенья объемом один литр.

Для начала необходимо 1 килограмм клубники промыть и очистить от хвостиков. У вас получится очищенных ягод около 900 грамм. Добавляем столько же сахара — 900 грамм. Чтобы сварить варенье, с целыми ягодками, это целое искусство. Необходимо проводить кратковременную термическую обработку. Соответственно сиропа выпариться небольшое количество.

И этого прозрачного, ароматного лакомства у вас получится в районе 1,5 л. Закатать их можно в три баночки по 0,5 л.

Для варки клубничного (или любого другого) варенья используется сахар, поэтому масса варенья будет зависеть от массы ягод и от массы сахара.

Количество сахара в варенье можно добавлять разное: либо в пропорции 1:1 (то есть 1 кг сахара), либо меньше (например, 800 г), либо наоборот чуть больше (1,1 — 1,2 кг). Это будет зависеть от конкретного рецепта и от того, какой сорт ягод — кислый или сладкий. Сахар придаёт варенью аромат, гущину и однородность, благодаря ему варенье можно долго хранить.

При варке варенья клубника «уваривается» и пропитывается сахарным сиропом, а сок её переходит в сироп. По окончании варки варенье будет весить практически также, как и сахар + примерно 20%. Точная цифра зависит от сочности ягод и от того, как и сколько варить варенье.

В итоге получится примерно так:

Если вы возьмёте 1 кг клубники и 1 кг сахара, то выйдет где-то 1,2 кг варенья.

Читайте также:  Болото_лес_степь_лугом

Если возьмёте сахара чуть меньше, чем ягод, то выйдет в районе 1 кг варенья.

Если масса сахара будет больше массы ягод, то может получиться 1,5 кг варенья.

А вот в плане объёма в литрах сложно ответить однозначно, поскольку размер ягод очень сильно варьируется (клубника может быть и мелкой, и довольно крупной).

Клубника очень водянистая ягода, и основная ее масса и объем «уйдут» вместе с паром при варке. Сахар обычно добавляют один к одному в пропорции с сырьем (с ягодой) по весу. Из условия вопроса мы имеем один килограмм клубники, значит и сахара будет не менее килограмма. Кто то добавляет и больше — до полутора килограммов. Плюс немного воды, если нет времени для того что бы дождаться выделения сока. В итоге перед началом варки мы имеет минимум два килограмма массы.

Как уже было сказано, в процессе варки лишняя влага испаряется. Нормальной консистенции варенье достигает при варке до той степени, что общая масса получается примерно на 25% меньше. Но такое варенье может храниться не долго. И получится его из килограмма клубники примерно полтора килограмма.

Для долговременного хранения, варенье из клубники варится дольше. В итоге испаряющаяся влага приближает его вес к исходному весу чистой ягоды — 1 килограмм.

Если определять по золотой середине, то из 1 килограмма клубники выйдет примерно 1,2 — 1,3 килограмма варенья.

Можно варить и дольше и довести это значение до 1 килограмма готового варенья. Безусловно, его срок хранения будет дольше, однако себестоимость много выше.

Источник

Сколько литров варенья из 1 кг ягод?

У нас есть 21 ответов на вопрос Сколько литров варенья из 1 кг ягод? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

В зависимости от сочности и сорта ягод, а так же от качества и количества сахара, из 1 килограмма клубники получится 1-1,2 литра варенья.

Сколько нужно сахара на 1 кг крыжовника?

Ингредиенты1 кг крыжовника1,2 кг сахара300 мл воды20 вишневых листочков24 июл. 2019 г.

Сколько килограмм клубники в одном литре?

Количество свежей клубники в 1 литре зависит от размера ягод. Примерная масса литра клубники — 600 г (0,6 кг).

Сколько варенья можно есть в день?

Считается, что оптимальной дозой сладкого лакомства на сутки для взрослого человека является 100 г продукта. Например, можно сделать чай с листьями малины, добавить в него 2-3 ложки варенья из малины и целый день его пить.

Можно ли заморозить ягоды крыжовника?

Крыжовник следует тщательно вымыть и просушить; Заморозку следует осуществлять в открытой неглубокой таре, благодаря этому ускорится процесс замерзания. Обеспечить сохранность урожая на 8-12 месяце можно при помощи постоянного температурного режима от -18 до -23 градусов.

Чем полезны ягоды крыжовника?

В свежем виде ягоды применяют при гиповитаминозах, ожирении, кровотечениях. В крыжовнике содержится много витаминов РР, С, В1, а также калий, магний, каротин, медь, рутин, кальций. Кроме того, в этой ягоде много дубильных веществ. Калорийность крыжовника — 44 калории, так как практически не содержит белков и жиров.

Сколько килограмм ягод в 10 литровом ведре?

В десяти литровом ведре будет около 7-9 килограмм.

Источник

Оцените статью