- Сколько весит порция салата
- Салат цезарь с курицей и сухариками — Рецепты от Daily-menu.ru
- Комментарии отсутствуют
- Смешанная салатная зелень, сырая (неплотно упакованная) преобразование объема в вес
- Вес, т.е. сколько унций, фунтов, г или кг в 1 американской чашке Смешанной салатной зелени, сырой (свободно упакованной)
- Volume
- См. упаковано)
- Сколько весит 1 чашка салата? | PopularAsk.
- Сколько стоит чашка зелени?
- Сколько порций в кочане салата ромэн?
- Сколько чашек листовой зелени составляет порция?
- Сколько салата Романо в одной порции?
Сколько весит порция салата
Утром. Завтрак в России — это каша, бутерброды или мучные и яичные блюда. Средний вес 500 грамм. Днем обед: суп и горячее. Средний вес первого и второго 600 грамм. Вечером ужин: первое горячее и второе блюдо, возможно десерт. Итого 350-450 грамм. Как видим, чем позднее, тем меньше вес меню.
Зимой преобладает рыба и мясо. Если, например, будет празднование Нового Года, то рассчитывать вес меню не менее 1250 грамм на человека. А то «всё съедят» и на столе пусто будет. А ведь нужно всем гостям показать, что еды мало не бывает! Летом свадебный банкет включает легкие закуски, которые проще переносить организму в теплую погоду. Овощные салаты, рыба и мясо. Весной преобладают средние по насыщенности блюда — с заправками из оливкового масла и блюда из рыбы и мяса. Перед диетическим летним сезоном можно и поменьше употреблять жирных блюд. Осень. Ну конечно, фрукты и овощи с мясом и рыбкой. Накапливаем запасы на зимний период.
Когда на улице температура +25, то пить нужно больше, а кушать меньше. Меню проще и легче, до 800 грамм на одного гостя. При 0 градусов вес меню на человека обычно не превышает 1000 грамм. Зима. Стужа. За окном -25. Составляем обильнее и сытное меню. Вес достигает на одного гостя 1300 грамм.
Деловой обед или ужин – максимум 1 час. Люди деловые, поели и дела пошли делать. А вес меню от 500 до 900 грамм. Семейное торжество в ресторане, дома, коттедже или на даче. Здесь делаем меню побольше в весе, но так, чтобы самому не замучиться, если готовите сами. Вариант Семейного меню А-Кейтеринг. Презентация, церемония открытия, коктейль и другие формальные праздники. Здесь у заказчика задача угостить гостей, а не накормить полноценным банкетом собравшихся. Вес меню от 400 грамм (если меньше, будет мало и пусто) до 800 грамм (максимум рекомендуемый, больше — если денег не жалко)
Женщины. Да, девчонки любят поесть вдоволь, только это хорошо скрывают. «Так то, я худею, но Бургер навернуть в субботу после 18:00 могу. За неделю сброшу”. При среднем весе женщины 55 килограмм достаточно 1500 грамм в день. Меню женское, например, девичника — оптимально 750 грамм на человека Мужики. Возраст 40 лет, вес 80 килограмм. Норма веса меню на день 2000 г. Так что на мальчишник меню делать нужно от 800 грамм на мужика. Если на вечеринке по случаю Дня Рождения мужчин 5 женщин 4 человека, то расчет такой: на одного мужчину 1000 грамм на 5 человек равно 5000 грамм, Женщины 700 грамма на 4 человека равно 2800 грамм. Сумма веса меню 7800 грамм делим на 9 человек равно 866 грамм меню на одного гостя. Вот так-то.
Судите, сами. Вот для пожилого человека нужно 1300 грамм еды на банкете? Конечно он съедает меньше, чем молодые люди. Если средний возраст гостей на банкете 45 лет, то меню делайте сытнее. Думаю, 1100 грамм на гостя хватит. А вот если выпускной банкет, то средний возраст не поднимется выше 30 лет, с учетом родителей и учителей. Тогда вес меню 900 грамм на 1 гостя. Больше, если другие факторы влияют дополнительно на составление меню на выпускной.
В основном все едят одинаково, не зависимо от профессий. Врач и рабочий, водитель и менеджер, преподаватель и повар, бизнесмен и продавец. Исключение составляют Церковнослужители, придерживающиеся диет и правильного питания, больные с заболеваниями пищеварительного тракта.
Если на загородном мероприятии перед началом банкета гостей веселят активностями, то люди голодные и нужно меню посытнее, минимум 1000 грамм. А вот если после краткой прогулки в автобусе гостей привезли на торжественный ужин в 17:00 то, достаточно 800 грамм еды на гостя.
В России принято кушать разнообразно, за 1 присест съедать первое, второе, салат и десерт. Поэтому у нас во всех заведениях, в сравнении с Европой, порции меньше, а стоят так же. Отсюда привычки в составлении меню и стремление к большому количеству блюд. Выбираете между размером порции и разнообразием на столе – отдайте предпочтение разнообразию. Гости оценят. То меню, которое видите, приходя в ресторан — это меню А-ля карт, то есть «на выбор» – оно всегда дороже банкетного меню. В комплексном меню оптимизированы трудозатраты и ресторан может заранее подготовиться и сделать предзаказ на нужное количество продуктов. В случае А-ля карт заранее предусмотреть ничего нельзя.
Итого 9 факторов. И это не всё. Бюджет, концепция, стиль, национальность гостей тоже играют важные роли.
Вариант 1.
В погоне за клиентом недорогие кафе клянутся, что все будет супер-вкусно и красиво, а на банкете подают неизвестно что и позавчерашнее. Утверждают, что так и надо. Кафе с прибылью, завтра оно переехало по новому адресу, сменило вывеску и поминай, как звали. Вы в ужасе. Увы, раньше было часто, теперь никто никому не верит. Поэтому сейчас распространены пробы меню. Но на пробы можно дать супер-продукт, получить деньги, а на мероприятие выдать еду другого качества. На мой компетентный взгляд, пробы — пережиток прошлого. Не доверяете – не заказывайте.
Приходите в ресторан выбирать меню банкета, а молодой человек или девушка меню дают и говорят: — Выбирайте позиции которые понравятся, но не менее такой-то суммы на человека или суммы закрытия зала. Начинаете выбирать, а потом администратор ресторана говорит, что нужно еще гарниры не забыть, хлеб, ну и, конечно, десерт. Соглашаетесь на всё и на итоге получаете 1500 грамм однообразной еды на 1 гостя – некорректно составленное меню. Вы без опыта, а администратору лишь бы побольше взяли.
На выбор дают 3-4 варианта составленного банкетного предложения. Хорошо, если выбираете меню без каких-либо изменений, тогда экономите сразу 10-15 процентов. А почему? Да, потому что повара и рестораторы на основе опыта составляют меню для банкета. Заведомо зная предпочтения большинства гостей в ресторане. Ну, представите, если составили меню для Дня Рождения, а приехала мама и говорит, а давайте что-нибудь изменим. Уж она-то знает, «как надо». Неприятно, согласитесь. В Макдональдс не приходите не просите Чизбургер без сыра? Почему-то и в голову не приходит изменения вносить. Хотя, конечно, можно, но будет все равно дороже. Так вот, банкетное меню составляют с учетом большинства гостей. Так что, если хотите составить «своё меню» на мероприятие, то нужно просто довериться поварам. Высказать пожелания, комментарии – они все пойдут в ход при приготовлении.
- банкет 1000 грамм
- фуршет 800 грамм
- коктейль 600 грамм
- барбекю 1100 грамм
- свадьбу 1150 грамм
- Новый Год 1250 грамм
- поминки 500 грамм
Если сомневаетесь в весе, возьмите на 100 грамм больше и пусть немного останется (а остатки куда?), чем кому-то из гостей не хватит еды.
Для удобства, А-кейтеринг подготовил страницу в PDF
Салат цезарь с курицей и сухариками — Рецепты от Daily-menu.ru
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Салат цезарь с курицей и сухариками
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр Моцарелла | 170 | 408 | 31 | 41 | — |
Курица филе, без кожи | 170 | 187 | 39 | 2 | — |
Помидоры черри | 250 | 38 | 2 | 0 | 7 |
Салат романо | 100 | 17 | 2 | 1 | 3 |
Хлеб пшеничный | 40 | 85 | 3 | 0 | 19 |
Масло сливочное 72% | 15 | 99 | 0 | 11 | 0 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Горчица дижонская | 40 | 57 | 4 | 5 | 2 |
Масло оливковое | 45 | 404 | — | 45 | — |
Соль поваренная пищевая | 4 | — | — | — | — |
Сок лимонный | 5 | 2 | — | — | 0 |
Итого: | 849 | 1311 | 82 | 106 | 34 |
На 1 порцию: | 212 | 328 | 20. | 26.4 | 8.5 |
На 100 грамм: | 159 | 9.6 | 12.9 | 4.0 | |
БЖУ: | 23% | 67% | 10% |
Пересчитать веc продуктов
Потребуется:
1 готовое куриное филе (жареное, отварное или запеченное),
170 г сыра моцарелла (шариками),
2-3 ст. л. оливкового масла,
2 ст.л. дижонской горчицы с семенами,
Приготовление:
1. Готовое куриное филе порезать кусочками. Если филе сырое — его сначала приготовить любым способом.
2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, чтобы получились румяные сухарики.
3. Приготовить заправку — пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и лимонный сок смешать с оливковым маслом.
4. Салатные листья хорошо промыть и обсушить, часть листьев использовать выложить на тарелки, остальные листья и рукколу нарезать крупными кусками.
5. Смешать все ингредиенты салата — помидоры, сыр, нарезанное куриное мясо, сухарики, зелень. Выложить на тарелки.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
Смешанная салатная зелень, сырая (неплотно упакованная) преобразование объема в вес
показать все единицы измерения
Вес, т.е. сколько унций, фунтов, г или кг в 1 американской чашке Смешанной салатной зелени, сырой (свободно упакованной)
Volume
См. Сменьго питательных веществ в 35 g (1.2 унции).0142 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nutrient (find foods rich in nutrients) | Unit | Value / 35 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Proximates | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Water | g | 32. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Energy | kcal | 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок | G | 0,53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общий липид (FAT) | G | 0,08 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CANDERAT0008 | g | 1.13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fiber, total dietary | g | 0.7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sugars, total including NLEA | g | 0.32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Minerals | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Calcium, Ca | мг | 16,8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, FE | мг | 0,41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, мг | мг | 9,1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.0008 | mg | 10.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Potassium, K | mg | 101.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sodium, Na | mg | 10.2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zinc, Zn | mg | 0.13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copper , CU | мг | 0,023 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Selenium, SE | мкг | 0,2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин C, общий Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Artamin0008 | mg | 3. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Thiamin | mg | 0.024 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Riboflavin | mg | 0.03 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Niacin | mg | 0.135 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin B-6 | mg | 0,029 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, общая | мкг | 37,8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, питание | мкг | 37,8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, DFE | 37,8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.0008 | μg | 37.8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Choline, total | mg | 4.7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin A, RAE | μg | 98.7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carotene, beta | μg | 1182.7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carotene, Alpha | мкг | 0,4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лютеин + Zeaxanthin | мкг | 1156,05 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin E (Alpha-Tocopherolol) | 0007 0. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin K (phylloquinone) | μg | 67.7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lipids | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fatty acids, total saturated | g | 0.013 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14:0 | g | 0,001 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16: 0 | G | 0,011 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18: 0 | G | 0,001 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
, жирные кислоты, общий мононстуратурный0007 g | 0.003 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16:1 undifferentiated | g | 0.001 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18:1 undifferentiated | g | 0.002 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fatty acids, total polyunsaturated | g | 0.04 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18: 2 недифференцированные | G | 0,014 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18: 3 Недифференцированные | G | 0,026 |
См. упаковано)
Сколько весит 1 чашка салата? | PopularAsk.
net
Ингредиенты Приблизительные эквивалентные размеры
—————— ————————————
Листовой салат (Айсберг) 4 стакана, измельчить
Листовой салат (Айсберг) 6–8 чашек, порванный
Салат (листовой) 4–6 чашек, порванный
Салат (ромен) 6 чашек, порванный
Кроме того, сколько унций составляет чашка листовой зелени?
Аналогично, Сколько листьев салата ромэн в чашке?
Приблизительные эквивалентные размеры ингредиентов
—————— ————————————
Салат (Айсберг) 4 чашки, нарезанный
Салат (Айсберг) 6–8 чашек, порванный
Салат (листья) От 4 до 6 чашек, порванных
Салат (Ромэн) 6 чашек, порванных
Кроме того, Сколько стоит кочан салата Романо?
Салат фризе — Цена за штуку: 3,99 доллара США. Бельгийский эндивий — Цена за каждую штуку: 3,99 доллара США
$1,69 Бостонский салат – головка Цена: $2,49
Эскарол салат – головка Цена: $1,69 Салат романо – каждая Цена: $2,49
красный листовой салат – головка Цена: $2,49 салат радиччио – головка Цена: $2,00
Как измерить чашку салата?
Одна чашка (около 47 граммов) салата ромэн содержит приблизительно: 8 калорий. 1,5 грамма углеводов. 0,6 грамма белка.
По данным Американской кардиологической ассоциации, порция сырых зеленых листовых овощей, таких как салат латук, руккола или шпинат, составляет 1 чашку. Размер порции для всех приготовленных овощей (свежих, замороженных и консервированных) составляет ½ стакана.
Салат ромэн или коса (Lactuca sativa L. var. longifolia) представляет собой разновидность салата, который растет в виде высоких кочанов из крепких темно-зеленых листьев с твердыми ребрами посередине. … В Северной Америке ромэн продается целыми головками или «сердечками», у которых удалены внешние листья, и которые часто упаковываются вместе.
SPRING MIX FRESH GREENS, UPC: 041268166190 весит(ют) 44,91 грамм на (метрический стакан) или 1,5 унции на (американский стакан) и содержит(ют) 12 калорий на 100 грамм или ≈3,527 унций [масса к объему | объем к весу | цена | плотность ]
Унция — это единица измерения веса, а чашка — объема. Часто считается, что 1 чашка любого ингредиента всегда будет весить 8 унций, но это не так для твердых продуктов (мука, фрукты, овощи и т. д.) и даже для некоторых жидкостей. Унцию можно найти только с помощью весов.
Сколько стоит чашка зелени?
Как правило, 1 чашка сырых или вареных овощей или овощного сока или 2 чашки сырой листовой зелени может считаться 1 чашкой из группы овощей.
Сколько порций в кочане салата ромэн?
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ РАЗМЕР ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ПОРЦИЯ
————— ————— ———————
Бостонский салат 1/2 фунта кочана 4
Салат Айсберг 1 1/2 фунта кочана 8
Листовой салат 3/4 Пучок 5 фунтов
Салат романо Пучок 1 1/2 фунта 8
Сколько чашек листовой зелени составляет порция?
Сколько салата Романо в одной порции?
При условии, что «порция» нарезанного ромэна составляет 1-1/2 чашки, в двухфунтовой упаковке должно быть около 11 порций.
Источник