- Киви вес одной штуки
- Вред от употребления фрукта
- Как правильно выбрать и хранить киви?
- Киви — калорийность 1 штуки, полезные свойства и противопоказания для организма человека
- Энергетическая ценность
- Состав фрукта
- Использование киви для похудения
- Использование киви для похудения
- Рецепты с использованием киви
- Фруктовые шампуры
- Киви с творогом и медом
- Киви — микс
- Лечебные и полезные свойства для организма
- Польза киви со шкуркой
- Польза сока для здоровья
- Польза сушеного киви для человека
- Польза косточек киви
- Киви в косметологии
- Преимущества киви для кожи и волос
Киви вес одной штуки
Калорийность разных видов ягоды представлена в таблице:
Вид киви | Ккал в 100 г |
Свежий | 47 |
Очищенный от кожуры | 32 |
Сушеный (вяленый) | 340 |
Консервированный | 145 |
Цукаты | 320 |
Сок | 41 |
В 1 среднем киви без кожуры (весит около 60 г) содержится 20 ккал.
Содержание БЖУ:
В химическом составе наибольшую ценность имеет высокое содержание аскорбиновой кислоты — 92 мг на 100 граммов (в 2 раза больше, чем в апельсине). Всего 1 киви в день обеспечивает организм суточной дозой витамина С.
Читайте также: Польза и вред горчичного масла: как принимать для оздоровления организма и сохранения красоты кожи и волос
Количество других витаминов и минералов указано в таблице:
Кроме того, плоды содержат:
Вред от употребления фрукта
Киви, как правило, хорошо переносится и не имеет больших противопоказаний, однако у некоторых людей при употреблении киви могут проявиться следующие симптомы:
- Аллергия — среди аллергии с менее выраженными симптомами киви часто характеризуется диареей, болью в желудке, легкой опухолью и зудом во рту; в редких случаях это может вызвать анафилактический шок, который является более распространенной реакцией у детей, чем взрослых;
- Раздражение во рту — у некоторых людей потребление киви может вызвать раздражение во рту, что обусловлено наличием крошечных кристаллов игл оксалата кальция, которые могут сорвать слизистую оболочку полости рта. Другим фруктом с аналогичными свойствами киви является ананас;
- Диарея — будучи богатой клетчаткой, киви используется как естественное средство от запора, но у людей, наиболее чувствительных к природным слабительным действиям этого плода, может проявиться диарея, особенно после чрезмерного потребления.
Как правильно выбрать и хранить киви?
- Киви следует выбирать на ощупь. Он не должен быть слишком зрелым, а лишь слегка мягким.
- Если киви очень жесткий, то это незрелый плод. Однако, если подержать его пару дней при комнатной температуре, вдали от источника тепла, он вполне может дозреть.
- Плод должен быть с неповрежденной кожей и обычной формы.
- Зрелые киви можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
- Это растение редко атакуют различные вредители, а значит во фруктах, которые мы покупаем на рынке и в магазине, почти никогда нет пестицидов.
Киви — калорийность 1 штуки, полезные свойства и противопоказания для организма человека
Энергетическая ценность
В среднем одна ягода весит от 70 до 150 граммов. Не трудно рассчитать калорийность 1 штуки киви. Если в 100 гр. содержится около 47 ккал, то в одной ягоде около 29 ккал. Калорийность 1 шт. киви без кожуры ненамного меньше, всего 40ккал.Есть киви вместе с кожурой решаются немногие. Калорийность плодов будет изменяться в зависимости от формы в какой употребляется плод. Например, в ста граммах цукатов киви — 320 ккал, в сушёных плодах — 355 ккал.
Состав фрукта
В одной ягоде содержится большое количество полезных веществ. В состав киви входят белки жиры углеводы витамины. 100 граммов киви включают в себя:
Использование киви для похудения
Разработано множество диет, которые предусматривают использование киви. Если правильно организовать своё питание можно потерять до пяти килограммов лишнего веса в течение двух недель.
Киви должно быть включено во все приёмы пиши и дополняться другими продуктами. Пищевая ценность киви относительна невелика, особенно в сравнении с другими продуктами. Наибольшего эффекта можно достичь если придерживаться диеты и увеличить уровень физической нагрузки на организм. Это могут быть как интенсивные занятия спортом, так и простые пешие прогулки.
Использование киви для похудения
Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, потому что киви содержит мало калорий и богат клетчаткой, которая облегчает переваривание углеводов и приводит в порядок кишечную функцию — улучшает ее транзит.
Кроме того, правильное потребление клетчатки имеет другие преимущества, такие как повышенное чувство сытости. Есть специальная фруктовая диета с киви. Ее можно применять как очищающую, так и для похудения.
Полезно знать! Она помогает сбросить несколько килограммов за очень короткое время. Но такую диету следует применять только три дня в месяц и ежедневно пить до 2 литров воды. Благодаря своим очищающим свойствам, киви помогают устранить токсины в нашем организме.
Рецепты с использованием киви
Киви можно использовать в различных блюдах, как в основных, так и десертах
Фруктовые шампуры
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очистить киви и апельсин и разрезать на кубики.
- Виноград вымыть и разделить на ягоды.
- Надеть фрукты на шпажки, посыпать сахарной пудрой.
Киви с творогом и медом
Ингредиенты:
- 2 киви
- 2 листа мяты
- 2 щепотки корицы
- 2 чайные ложки меда
- 100 г творога
Приготовление:
- Очистить киви, порезать на ломтики.
- Творог смешать с медом и придать форму небольших кружков, на них положить киви листья мяты, посыпать корицей.
Киви — микс
Ингредиенты:
- 3 киви
- 90 мл рома
- 6 столовых ложек сахара
- 2 лимона
- лед (в кубиках)
Приготовление:
- Киви очистить, оставить несколько кружков для украшения.
- Остальную часть взбить в блендере, добавив сок лимона сахар и лед.
- В конце добавить ром.
Лечебные и полезные свойства для организма
Благодаря богатому витаминному и минеральному составу киви обладает лечебными и полезными для женского и мужского организма свойствами. Чтобы заметить положительное воздействие фрукта на здоровье, достаточно съедать пару плодов киви в день.
Целебное и полезное воздействие киви на организм проявляется следующим образом:
- Укрепляются кости, улучшается работа опорно-двигательного аппарата.
- Нормализуется режим сна, исчезает бессонница. Увеличивается время глубокого сна, человек засыпает быстрее.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы и укрепляется сердечная мышца. Благодаря семенам (косточкам) киви снижается вероятность развития ишемии сердца, а также инсульта. Кроме этого, киви подходит для профилактики гипертонии.
- Укрепляется нервная система. Есть мнение, что фрукт помогает в лечении такого заболевания, как аутизм.
- Улучшается работа зрительных органов, снижается риск развития заболеваний глаз.
- Снижается риск развития астмы, уменьшается проявление таких симптомов, как одышка и хрип. Кроме этого, ягода снижает проявление симптомов инфекции верхних дыхательных путей.
- Улучшается работа пищеварительной системы. Устраняются симптомы таких заболеваний, как синдром раздраженного желудка, диарея, запор, вздутие, сопровождающееся болезненными ощущениями. Систематическое употребление киви способствует ускорению обмена веществ и улучшению пищеварения.
- Налаживается работа мочевыделительной системы, благодаря чему выводятся камни из почек и предотвращается их повторное образование.
- Повышается мужская потенция. Фрукт считается профилактическим средством от эректильной и прочих расстройств половой сферы.
- Усиливается иммунитет.
- Повышается выносливость и работоспособность.
Киви часто используется женщинами в косметических целях. На его основе делают маски для лица и луковиц волос.
Благодаря большому количеству витамина С в составе – фрукт выступает профилактическим средством от простудных и вирусных заболеваний.
Примечание: если есть киви натощак, вы насытите организм энергией и бодростью на несколько часов вперед.
Польза киви со шкуркой
Кожура киви не менее полезна, чем мякоть фрукта. Она содержит много клетчатки и другие полезные соединения.
Польза от фрукта со шкуркой следующая:
- улучшается работа ЖКТ, выполняется чистка кишечника благодаря мягкому слабительному воздействию;
- предотвращается развитие болезнетворных бактерий в кишечнике;
- при наружном применении ускоряется процесс заживления неглубоких ран на теле;
- предотвращается преждевременное старение кожи;
- организм насыщается витаминами и минералами.
Помимо этого, кожуру киви можно использовать в самостоятельном виде как маску для лица.
Перед употреблением киви в шкурке плод необходимо тщательно вымыть и протереть сухим кухонным полотенцем.
Польза сока для здоровья
Систематическое употребление свежевыжатого сока киви ускоряет процесс сжигания жиров, образующихся на стенках сосудов, из-за которых увеличивается риск возникновения тромбов.
Польза сока для здоровья человека проявляется следующим образом:
- улучшается работа пищеварительной системы;
- снижается риск появления камней в почках;
- уменьшаются болезненные ощущения при ревматизме;
- замедляется процесс поседения волос;
- снижается утомляемость;
- усиливается мозговая активность;
- снижается риск образования раковых опухолей;
- усиливается физическая активность;
- уменьшается уровень сахара в крови;
- очищается кровь и улучшается ее состав.
Свежевыжатый сок рекомендуется пить людям, страдающим сахарным диабетом, спортсменам и девушкам, которые хотят похудеть. Помимо этого, систематическое употребление фруктов и сока из них улучшает самочувствие и положительно воздействует на здоровье в целом.
Польза сушеного киви для человека
Сушеный/вяленый киви – источник витамина С, железа, магния, кальция, цинка и клетчатки. Польза от умеренного употребления сухофруктов без сахара (30-40 г в сутки) следующая:
- улучшается работа кишечника, предотвращаются запоры и снижается проявление симптома раздраженного кишечника;
- снимается воспаление десен;
- укрепляются костные ткани;
- улучшается состояние кожи (исчезают темные и пигментные пятна, поддерживается водно-жировой баланс);
- улучшается настроение;
- усиливается работа головного мозга;
- исчезают признаки депрессии;
- снижается риск развития онкологических заболеваний;
- повышается чувствительность клеток к инсулину;
- снижается уровень плохого холестерина.
Помимо этого, с помощью сушеного киви можно укрепить сердечную мышцу, улучшить зрение и очистить организм от шлаков.
Пользу организму приносят натуральные сухофрукты, на которых нет оболочки сахара. Цукаты к полезным продуктам не относятся.
Польза косточек киви
Киви рекомендуется есть целиком, вместе с косточками, так как они содержат много клетчатки, благодаря которой улучшается работа ЖКТ. Из косточек делают масло, польза которого не только косметическая, но и целебная, так как в его составе много ненасыщенных жирных кислот.
В косметологии масло из косточек киви применяется для омоложения, подтяжки и повышения эластичности кожи. Масло снижает проявление варикозной болезни, устраняет покраснение и болевые ощущения после ожога, избавляет от угревой сыпи, сухость и раздражения на коже.
В лечебных целях масло используют для снятия воспаления при таких кожных заболеваниях, как псориаз, экзема и дерматит.
С добавлением масла делают натуральный кондиционер для волос, который восстановит крепость волосяных луковиц.
Киви в косметологии
Киви, как мы видели, также является союзником красоты.
Чтобы очистить кожу (этот плод обладает себорегулирующими свойствами и поэтому подходит для любого типа кожи), вы можете сделать домашнюю маску, смешав киви с несколькими чайными ложками йогурта. Нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.
Киви можно также использовать для создания маски для волос: смешать измельченные киви с вилкой, йогуртом и медом в равных количествах и нанести на волосы от корня до кончика.
Оберните голову прозрачной пленкой и оставьте ее на 20 минут. После этого помыть волосы. Ваши волосы будут блестящими и послушными.
Преимущества киви для кожи и волос
Киви помогает бороться с повреждением кожи, вызванным воздействием солнца и загрязнением, расслабляет и очищает кожу, подтягивает морщины и улучшает общую текстуру.
Кроме того, витамин С всегда играет важную роль в формировании коллагена, основного вещества поддержки кожи. Благодаря этим свойствам киви является основой многих рецептов красоты, включая маски и помады.
Он также хорош для волос, потому что он стимулирует кератин, что делает их блестящими.
Отметим! Киви — универсальный фрукт. Его предпочитают люди разных возрастов. Он снискал всеобщее признание благодаря своим неоценимым свойствам.
Источник