Весь_день_есть_овощной_суп

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Основные правила разгрузочных дней на супе

Суп – это замечательный вариант для разгрузки. Во-первых, это безопасно для здоровья, так как вы не изнуряете себя голодом, во-вторых, полезно и вкусно, а в-третьих, разгрузочные дни на супе эффективны в целях похудения и очищения организма.

Обычно проводится от 1 до 3 дней разгрузки. За один день можно без труда распрощаться, как минимум от 1, 5 кг лишнего веса.

В течение дня необходимо кушать только суп (5 раз в день, небольшими порциями).

Если вы хотите получить желаемый эффект от разгрузочного дня/дней, не добавляйте в суп соль, и конечно же различные соусы и много масла. Помните, что продукты не должны подвергаться жарке. Также необходимо исключить хлеб, иначе нужного результата вы не увидите.

Не забывайте, что суп не обогатит организм жидкостью, поэтому необходимо за день выпивать не менее 2-х литров чистой воды.

Польза разгрузочных дней на супе

• Похудение (как минимум на 1,5 кг за один день);

• Очищение организма от токсинов и шлаков;

• Нормализация работы пищеварительной системы;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Насыщение на долгое время;

• Ускорение обменных процессов в организме;

• Низкая калорийность блюда;

• Получение большого количества необходимых витаминов и минералов;

• Большое количество вариантов приготовления блюда.

Варианты разгрузочных дней на супе

Мы подготовили для вас 3 вкусненьких рецепта приготовления супа, а на каком варианте остановиться решать вам! Или можно не останавливаться на чем-то одном, а использовать эти варианты для трех дней разгрузки.

разгрузочный день на овощном супе

1. Разгрузочный день на овощном супе. Итак, вам понадобятся: морковь (2 шт.), свекла (2-3 шт.), картошка (3 шт.), болгарский перец (2-3 шт.), зеленый лук, укроп, петрушка, брокколи (7 пучков), чеснок (5-7 зубчиков), 1 ст. ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль (по желанию).
Приготовление: трем на терке морковь, свеклу и картофель. Болгарский перец нарезаем кружочками и кладем все в кастрюльку с водой (в воду сразу можно добавить оливковое масло). За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок, перец (черный), брокколи и всю зелень (чем больше, тем лучше).
Совет: суп можно заправить натуральным обезжиренным йогуртом.

Читайте также:  Овощная_нарезка_павлиний_хвост

разгрузочный день на рыбном супе

2. Разгрузочный день на рыбном супе. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300 грамм), помидоры черри (8 шт.), морковь (2-3 шт.), картошка (3 шт.), репчатый и зеленый лук, укроп, томатный соус (делаем в блендере помидоры с чесноком, зеленью и черным перцем), кукуруза (4-5 ст. ложек), столовая ложка оливкового или подсолнечного масла, соль (по желанию).
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой рыбу и ст. ложку масла, нарезаем картофель и морковь кружочками и добавляем к рыбе, затем все ставим на огонь. За 3-5 минут до готовности кладем в кастрюлю помидоры черри, репчатый и зеленый лук, укроп, кукурузу и томатный соус собственного приготовления.

разгрузочный день на курином супе

3. Разгрузочный день на курином супе. Вам понадобятся: куриная грудка (заранее отварная 200 грамм), квашеная капуста (150 грамм), зеленый горошек (4-5 ст. ложек), чеснок (7 зубчиков), укроп, зеленый лук, соленые огурцы (2-3 шт.), ст. ложка подсолнечного или оливкового масла, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку и огурцы, затем все кладем в кастрюлю с водой, добавляем ложку масла и добавляем зеленый горошек, капусту, чеснок и всю зелень, ставим на огонь примерно на 7-10 мин.

Вот такие простые и вкусные супчики можно приготовить для разгрузочных дней!

Похожие статьи

Источник

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

Все ппшники мира сходятся в одном: супы вредны и бесполезны, это же просто вода с жиром! Зачем забивать себе живот, когда можно выпить протеинчика?

Нам, конечно, странно, что споры о пользе и вреде для здоровья супов, нет, не так, СУПОВ до сих пор не утихают, но давайте разберемся.

А как возникла данная идея для статьи: читали мы как то очередную статью о правильном питании для похудения и видим такую строчку: «вопреки сложившемуся стереотипу супы не только не полезны, но даже вредны, особенно для похудения».

Наши глаза округлились, а пульс участился.

Мы стремглав бросились к клавиатуре, писать опровержение и возмущаться всласть.

В данной статье мы объясним, чем полезны и полезны ли вообще супы, полезно ли их есть каждый день и почему на похудении они вредны.

Мы конкретно разберем, чем именно вреден и полезен ли суп для желудка по мнению врачей, для похудения.

Читайте также:  Сорные_растения_овощных_культур

Польза и вред для организма человека

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

Каковы полезные свойства жидкой еды и почему полезно или вредно есть суп? Вреден или полезен наше старое доброе первое блюдо? Есть ли вообще польза от первых блюд?

Полезен ли для здоровья, чем и почему

Почему нужно есть суп, полезен ли он и чем для организма?

Для тела

Для детей

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

На детский организм суп оказывает крайне полезное воздействие, как и на взрослый: улучшает пищеварение, помогает набраться сил.

Для пищеварения

Для похудения

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

    сваренные на легком бульоне или овощном отваре супы содержат в себе мало калорий при большом объеме! Мы гарантируем вам, что если вы просто замените 1 прием пищи тарелкой легкого бульона, вы похудеете (не меняя и не увеличивая при этом объем поедаемой пищи в течении дня). Так что если хочется съесть чего-то вкусного, но калорийного, съешьте сначала тарелочку супа. Так в желудка останется меньше «места» под то самое «вкусное, но не самое диетическое» блюдо. Отсюда же вытекает и польза супа для похудения – мы наедаемся меньшими порциями, учитывая низкую калорийность жидкого блюда при большой питательной ценности. Конечно, если речь идет не о пресловутом борще на сале с пампушками (хотя и на нем можно худеть, главное соблюдать дефицит калорий). Существует даже множество диет, основанных на различных легких супах.

Для желудка и кишечника

Чем вреден

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

    Когда он не вкусный и вы применяете особые формы психологического насилия, чтобы влить его в себя. Употребление лично для вас невкусных продуктов, особенно с целью похудения, это очень плохая идея: поверьте, ваш организм вынудит вас перестать это делать. В ход идет все от обратной перистальтики (рвоты, проще говоря) до появлении аллергии и отвращении к еде. Часто встречаем подобные слова в отзывах: «если честно, настолько ненавижу творог, что мне легче было голодать, чем есть его». Так вот, радоваться тут нечему. Организму нужна еда всегда, а уж при похудении, когда психика и тело и так испытывают стресс, вкусная еда нужна особенно.

  • Взвесьте все ингредиенты для супа и посчитайте их калорийность в сыром виде, сложите. Если мясо содержит жир, то его лучше его отделить и взвесить отдельно от мякоти (если его совсем мало, можно не заморачиваться).
  • Запомните кол-во воды для приготовления супа (лучше сразу налить ее в какую то емкость и добавлять по мере надобности, дабе не потерять счет).
  • Взвесьте кастрюлю, в которой будете готовить.
  • Взвесьте кастрюлю с супом по итогу приготовления и вычтите вес кастрюли — так вы поймете, сколько весит суп.
  • Прикиньте на сколько порций хватит вам этого супа и разделите сумму калорий на количество порций. У вас получится примерная калорийность одной порции.
Читайте также:  Семена_овощей_рейтинг_фирм

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

Полезно ли есть каждый день

Горячий супчик особенно незаменим зимой, когда организм нуждается в дополнительном внутреннем тепле, и так приятно, придя с мороза, навернуть борща или щей.

Летом, когда очень жарко, вы также можете перейти на легкие овощные супы.

Будет абсолютно не корректным сказать, что есть суп каждый день это полезно или вредно: это нормально.

Если вы любите первые блюда и вам не лень их готовить — это просто замечательно! Нет — вы не умрете мучительной смертью от заворота кишок (да, бабушка вам врала).

Нужно ли и почему ежедневно

Нужно ли есть каждый день? Нет.

Для здоровой жизнедеятельности необходимо, чтобы человек ежедневно питался регулярно и сбалансированно, ел в определенном соотношении мясо, злаки, бобовые, овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, получал достаточное количество калорий и питательных веществ.

А то, в каком виде он употребит все эти «полезности», играет роль второстепенную.

Однако мы настоятельно рекомендуем вам иметь дома огромную кастрюлю супа, так как это по просту удобно! Заморочившись единожды, вы можете отдыхать на протяжении чуть ли не недели, не готовя обед.

Варить лучше что-то типа легкого бульона с курицей, чтобы при желании можно было легко превратить его в другое блюдо: например, добавив картошки, лапши, яйца или грибы.

Когда вам надоест сама идей супа, можно будет, избавившись от жижки, просто поджарить гущу, получив полезный и полноценный обед, опять же, без особых временных затрат!

Топ: какие самые полезные и их свойства

Пюре

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

Слизистые, приготовленные с добавлением круп с вязкой консистенцией

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

Например, с геркулесом, рисом, ячменем и т.д. Опять же, очень актуально для людей с заболеваниями ЖКТ (обычно их рекомендуют при болезни кишечника), особенно для тех, у кого на слизистой желудка или пищевода образовались ранки или язвы.

На основе овощей и бульона из нежирного мяса

Подходят абсолютно всем. Диетологи рекомендуют большей частью варить не густые, наваристые супы, в которых ложка стоит, с поджарками и ложками масла, а легкие, нежирные супы-бульоны с овощами и постным мясом.

Почему вам нужно сварить огромную кастрюлю супа на всю неделю: 5 пунктов пользы для здоровья

  • куриное мясо содержит цистеин — аминокислоту, которая способствует разжижению слизи в бронхах и легких,
  • горячий суп увлажняет носовые ходы, предотвращает обезвоживание и смягчает боль в горле,
  • суп поможет наладить работу пищеварительного тракта, стимулировать работу желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • питательные вещества, растворенные в воде, усваиваются быстрее.
  • Если вы видите, что супец получается на ваш вкус жирноват, то лучше разбавить его водой в соотношении 2:1.
  • Можно также приготовить овощной бульон и положить к нему отдельно сваренное мясо. Детям лучше давать именно такие супы.

Оставайтесь с Костью Широкой: мы адекватные 🙂

Источник

Оцените статью