Вес одного помидора маринованного

Содержание
  1. Сколько помидор помещается в 1-литровую и 1, 5 литровую банки?
  2. Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку
  3. Калорийность помидоры маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
  4. Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема
  5. Памятка хозяйке при мариновании
  6. Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?
  7. Сколько воды входит в банки с огурцами разного объема при мариновании?
  8. Консервация помидоров. Сколько помидор поместится в банки разного объема?
  9. Сколько воды входит в банки с помидорами разного объема при мариновании?
  10. Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
  11. Маринад для помидор
  12. Маринад на 1 литр
  13. Маринад на 2 литра
  14. Маринад на 3 литра
  15. Маринад на 4 литра
  16. Маринад на 5 литров
  17. Маринад на 6 литров
  18. Маринад на 7 литров
  19. Маринад на 8 литров
  20. Маринад на 9 литров
  21. Маринад на 10 литров
  22. Видео рецепт маринованных помидор

Сколько помидор помещается в 1-литровую и 1, 5 литровую банки?

Трехлитровых банок? С пятилитрового банки две С десяти — примерно четыре банки. Всё зависит от того насколько крупные огурцы и как плотно вы их утрамбуете в банку. Мелких больше влезает, соответственно.

Вместо уксуса в заготовках можно использовать лимонную кислоту. Конечно в консервах отсутствует запах уксуса при этом ,а на мой взгляд, помидоры теряют во вкусе. Нет этого специфического запаха рассола. Но на вкус и цвет товарища нет. Многие так делают (в том числе свекровь) им нравится.

Помидор можно попробовать заморозить (помыть, просушить, положить в лотки и сохранять в морозилке, либо переложить потом в полиэтиленовый пакет). Также при наличии электросушилки (духовки) можно их засушить (твердые, мясистые сорта нарезанные по 1 см, на средний режим и сушим, чтоб не вытекла жидкость). По такому же принципу можно сделать вяленные (рецепт тот же, но еще в полу готовности добавляем масло и специи). Можно так же сделать сок, заправку для блюд (так называемую «пятидневку», которую можно хранить в холодильнике, пастилу. Огурцы можно сушить (идентично помидорам, только более тонкие куски и больше времени). Можно сделать с них сок, заморозить в кубики для льда и использовать в косметических целях. Из и того, и того можно сделать салаты с маринадом в банках.

Добавлю свой рецепт, пару лет назад найденый на просторах интернета (источник не могу найти). Чистим помидоры от кожицы, укладываем в стерелизованные банки. Банки берем о,7 — рецепт расчитан на такую емкость. Помидоры слишком не утрамбовываем но и не расслабляем. В каждую банку добавляем 1 чайную ложку соли (без горки), накрываем стерильными крышками и ставим в широкий таз с водой. Стерелизуем полные банки 30 минут, зактываем. Томаты получаются как свежие, я их добавляю в яичницу, горшочки, пиццу. Как альтерантиву томатам с уксусом и лимонкой делаю баночек 10.

В стандартных маринадных рецептах указывается количество уксуса на 3-х л банку. Это 100г 5% столового уксуса, это значит, что в этой жидкости уксусная кислота составляет 5% от всего состава. Поэтому, следует на этикетке бутылки с яблочным уксусом прочитать сколько % уксусной кислоты содержится в его составе. Например, я для себя выбираю яблочный уксус марки Kuhne, на которой указан состав 5% уксусной кислоты, следовательно при готовке маринада можно за основу брать стандартный рецепт. В этом случае маринад будет готовится таким образом: на 3-х литровую банку с томатами потребуется — 1,3л воды,60г соли,80г сахара,6 горошин горького перца,6горошин душистого перца5листов лаврового листа и 100г яблочного уксуса. Вариантов приготовления томатов великое множество: томаты целые, томаты дольками, томаты без кожуры, томаты порезанные в собственном соку. Рецепт маринованных томатов. Приготовить маринад -В эмалированную кастрюлю влить воду,добавить соль, сахар,и специи, прокипятить 15мин., залить 100г яблочного уксуса, довести до кипения и начать заливать им подготовленные заранее плоды. На 3-х литровую банку соотношение 60% томатов и 40% маринада. Далее проводят стерилизацию при темп.60град 15мин, закупоривают банки и ставят на воздушное охлаждение.

Читайте также:  Ассорти из помидор с сыром

Источник

Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Александр Виноградов (2959 рец.)

Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Помидоры по этому рецепту можно назвать классическими: вкус сбалансирован, пикантность выражена в меру, кислинка слабая. Важно для маринования выбрать именно грунтовые томаты, поскольку мякоть у них более мясистая, хоть и плотная. Лучше подобрать плоды небольшого и примерно одинакового размера. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом три литра.

Помидоры свежие 1,5 кг Вода 1 л. Соль крупная 3 ст.л. Сахар-песок 4,5 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Зонтики укропа 3 шт. Сельдерей 3 ветки Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошек 9 шт. Гвоздика 6 бутонов Перец чили 3 кружка Чеснок 20 зуб.

Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Чтобы приготовить маринованные помидоры на 3 литровую банку, укроп и сельдерей промываем. Укладываем на полотенце, чтобы зелень просохла. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Острый перец моем и режем поперек на колечки толщиной по 3-4 мм. Для маринования понадобятся три таких колечка.

Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Банку моем содовым раствором и затем стерилизуем любым привычным способом. Крышку кипятим две минуты. В подготовленную банку укладываем укроп, сельдерей, острый перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и часть чеснока.

Источник

Калорийность помидоры маринованные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.78 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 8967 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8.5% 6333 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 2.1% 26667 г
Углеводы 2.25 г 219 г 1% 5.3% 9733 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 24% 2222 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 21.8% 2449 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 14 мг 90 мг 15.6% 83.1% 643 г

Энергетическая ценность помидоры маринованные составляет 18,78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема

Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема

В сезон консервации у неопытных и молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы: Сколько воды входит в трехлитровую банку с огурцами? Сколько помидор помещается в литровую банку? И тому подобные. Это важно знать, так как поможет сориентироваться при покупке нужного количества овощей на рынке, а также при расчете рассола.

Читайте также:  Батон фарш помидор сыр

Сайт Первые Блюда приготовил для вас небольшую памятку, которая поможет быстро узнать сколько овощей и воды вам понадобится при мариновании помидор и огурцов.

Количество соли, сахара и уксуса при мариновании и солении можно посмотреть тут — Расчет ингредиентов при мариновании

Памятка хозяйке при мариновании

Первыми рассмотрим огурцы, сколько нам понадобится этих овощей на банки разного размера.

Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?

огурцы

В банку объемом 1 литр — 500-600 гр

1,5 литровая банка — 700 гр

Сколько воды входит в банки с огурцами разного объема при мариновании?

3 литровая банка — 1,5 литра воды

2 литровая банка — 900 — 1 л

Консервация помидоров. Сколько помидор поместится в банки разного объема?

помидоры консервация

В банку 1 литр входит — 500-600 гр томатов

1,5 литровая банка вмещает — 700 — 800 гр помидор

2 литровая бутыль — 1 кг плодов

3 литровая банка — 1,5 кг помидор

Сколько воды входит в банки с помидорами разного объема при мариновании?

3 литровая банка вмещает — 1,5 литра воды

2 литровая — 900 мл — 1 литр

1.5 литровая — 600 — 700 мл воды

Источник

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

В сезон овощей хозяйки стараются как можно больше заготовить всевозможных маринадов. Одной из самых популярных заготовок являются маринованные помидоры. заготавливают их в разные по объему банки и поэтому перед хозяйками встает вопрос как правильно расчитать и приготовить маринад на 1 литр, 2 литра итд. Мы решили облегчить вам расчеты и составили готовую таблицу маринада для помидор. Пользуйтесь!

Маринад для помидор

Готовая таблица на разный объем воды для приготовления маринада для помидоров. Выбирайте нужный вам объем и готовьте самый вкусный маринад. В расчеты мы взяли самый ходовой маринад— классический. Помидорчики в таком маринаде получаются ммммм. пальчики оближешь! В меру соленые и сладкие. Внизу статьи вы найдете видеорецепт приготовления по этому рецепту, если вас устраивает такой вариант смело готовьте! Обещаем и гарантируем, получится вкусно! Очень вкусно!! Обратите внимание! Таблица расчитана не на объем банок, а на количество маринада (воды) в литрах.

Кроме стандартных сахара, соли и уксуса в банку нужно обязательно положить специи. Что можно добавить: чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена, эстрагон, смородиновые и вишневые листы, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кольца репчатого лука, любисток, листья сельдерея (совсем немного), базилик, острый перец чили.

Маринад на 1 литр

маринованные помидоры на литр рассола

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар- 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 десертные ложки (20 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 6% — 3 десертные ложки (30 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 2 литра

маринад на 2 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар- 8 столовые ложки
  • Уксус 9% — 4 десертные ложки (40 мл)
Читайте также:  Автомат проветривания теплиц синьор помидор

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар — 8 столовые ложки
  • Уксус 6% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 3 литра

маринад на три литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар- 12 столовые ложки
  • Уксус 9% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар — 12 столовые ложки
  • Уксус 6% — 9 десертных ложек (90 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 4 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар- 16 столовых ложек
  • Уксус 9% — 8 десертных ложек (80 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар — 16 столовых ложек
  • Уксус 6% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 5 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар- 20 столовых ложек
  • Уксус 9% — 10 десертных ложек (100 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Уксус 6% — 15 десертных ложек (150 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 6 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар- 24 столовые ложки
  • Уксус 9% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар — 24 столовых ложек
  • Уксус 6% — 18 десертных ложек (180 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 7 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар- 28 столовых ложек
  • Уксус 9% — 14 десертных ложек (140 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар — 28 столовых ложек
  • Уксус 6% — 21 десертные ложки (210 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 8 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар- 32 столовые ложки
  • Уксус 9% — 16 десертных ложек (160 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар — 32 столовые ложки
  • Уксус 6% — 24 десертные ложки (240 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 9 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар- 36 столовых ложек
  • Уксус 9% — 18 десертных ложек (180 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар — 36 столовых ложек
  • Уксус 6% — 27 десертных ложек (270 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 10 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар- 40 столовых ложек
  • Уксус 9% — 20 десертных ложек (200 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар — 40 столовых ложек
  • Уксус 6% — 30 десертных ложек (300 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Видео рецепт маринованных помидор

Рецепт по которому делался расчет в таблице.

Источник

Оцените статью